Поделиться:
Пастила из абрикос. Делала первый раз, очень понравилась.
Рецепт:
У меня было ведро абрикос.
абрикосы отделить от косточек, сложить в кастрюлю или таз засыпать сахаром
(1,5 стакана) и дать постоять чтобы абрикосы немного пустили сок.Затем проварить помешивая минут 5, дать остыть и так несколько раз,потом перетереть через сито и надо хорошо уварить. Я варила утром перед работой и вечером после работы наверное дня четыре или пять. Потом вылила эту массу на пергамент(его немного смазала растительным маслом) и сушила на чердаке 2 недели, можно и в духовке, но у меня газовая, не получилось, пастила не сушилась, а только кипела, так что сушить пришлось на чердаке, получилось четыре рулетика.
в таком виде она у меня сушилась на чердаке, сверху накрывала пергаментом.
Как круто! Представляю какая вкуснатища. Я бы с удовольствием сделала, но у нас в саду абрикосы не растут . А так сильно то вёдрами не накупишся......
ps.Как долго можно хранить такую пасту?
Спасибо Ирина! Как долго можно хранить на знаю, я рулеты завернула в пергамент и положила в холодильник, буду наблюдать
Наталья, замечательные заготовки на зиму! В холодильнике хранятся до следующего урожая! Проверено не раз!
Спасибо Ирина! Теперь буду спокойна, можно есть не торопясь!
Вкусняшка! Я раньше готовила из яблок. Только варила сразу и сушила на солнце. Думала на всю зиму хватит, но сын съедал все к декабрю (не зависимо от количества заготовленного).
Поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочной пастилы, и как готовить, а то у нас в Сибири с абрикосами туго, зато ранеток море.
Я удаляла сердцевинку яблок, резала на куски (не мелко), в тазик с яблоками чуть-чуть воды, количество сахара зависит от сладости самих яблок (иногда не добавляла его). Варила на слабом огне до мягкости, затем через мясорубку (не было блендера) и варила до готовности. Затем на пергамент намазывала и сушила на солнце. При необходимости переворачивала и досушивала.
Спасибо! надо будет попробовать!
Спасибо Галина! Из яблок я очень люблю варенье, а пастила из яблок наверное просто чудо, особенно из "Антоновки".
Как раз хотела что-то такое сотворить... Интересно, а сливы подойдут?
Ольга сливы подойдут, будет очень вкусно!
Очень аппетитно! И наверняка вкусно. Давно-давно такую пастилу продавали, кажется она была китайская. Мне очень нравилась, съедала по целой пластине за один раз, съедала бы и больше, если бы давали.)))
А в ведре сколько литров, надо пропорции понять.
Спасибо Елена! Ведро было 10 литровое, но это целых абрикос, а после того как удалила косточки их стало меньше.
А я делала по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/599617 в июне, теперь уже ничего не осталось, все слопали.
Прочитала Ваш рецепт, очень понравился, особенно просушка пастилы на веревке.
Красиво и вкусно выглядит. Спасибо за рецепт.
Готовьте и кушайте на здоровье!
ВАУ!
А я еще на машинке строчить умею...
Вкуснятина!!!