Поделиться:
Добрый вечер, дорогие мастерицы! Я нашла на сайте несколько рецептов вееров из баклажан, но все - равно, решила поделиться своим - простым, быстрым и очень вкусным!
Для приготовления вееров я использую буквально всё, что нашла в холодильнике - в данном случае это баклажаны, перец, помидоры, чеснок, сыр, колбаса и майонез. Овощи для начинки я еще солю и перчу. И выдавливаю чеснок.
Разрезаем баклажан (я обычно покупаю не толстые, и не очень большие) на вот такие "лепестки". Каждый "лепесток" натираю солью со всех сторон.
Примерно 4 на противень.
Дальше ложу начинку между лепестками.
Поливаю майонезом.
Сверху выкладываю сыр. Вообще надо бы его натереть, но я спешила, да и так получилось вкусно!
запекаю при 200 градусах, около часа, я пробую ножом или мягкие. Когда ложу на противень - смазываю обычным подсолничным маслом, чтоб не пригорали. Еще для этого рецепта очень вкусно и вегетарианский вариант - делали с грибочками. Вообще, с вареной колбасой мне меньше нравится, чем с копченой. Но для лета - это очень простой и вкусный рецепт, у нас он всем в семье пошел на "ура". Вы можете начинку выбирать любую, какая Вам больше нравится...
Приятного апетита!
Как вкусно!
Особенно вкусно кушать это чудо с фильмом "Доживем до понедельника" и легендарным монологом В.Тихонова. Помните такого
Спасибо за отзыв! Ну, а как же без старых добрых фильмов)))
а корка не горчит? мне неоднократно говорили, что баклажан нужно либо отмачивать, либо кожуру снимать. Что я и делала)))
Кожура совсем не горчит, я никогда не вымачивала, просто брала молоденькие баклажанчики, маленькие...
Спасибо,Лена,за рецепт,очень люблю баклажаны и рецептов - огромное количество,побегу запекать по вашему - только вместо колбасы - фарш положу!!
На здоровье!!! Очень рада, что не зря выставила МК)))
Уже приготовила,муж уминает за обе щеки и нахваливает! Спасибо!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось! А главное - это быстро и доступно)))
вкуснятина, я такие же делаю-но только сыр закладываю между дольками и колбаски побольше
Ха! И я люблю, когда побольше колбаски))) А это из тех остатков, которые были в холодильнике)))
интересный подход! спасибо, что научили!
На здоровье!)))
Оч. Красиво и аппетитно