Веер из баклажан

 5 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Веер из баклажан Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие мастерицы! Я нашла на сайте несколько рецептов вееров из баклажан, но все - равно, решила поделиться своим - простым, быстрым и очень вкусным!

Добрый вечер, дорогие мастерицы!  Я нашла на сайте несколько рецептов вееров из баклажан, но все - равно, решила поделиться своим - простым, быстрым и очень вкусным! (фото 1)

Для приготовления вееров я использую буквально всё, что нашла в холодильнике - в данном случае это баклажаны, перец, помидоры, чеснок, сыр, колбаса и майонез. Овощи для начинки я еще солю и перчу. И выдавливаю чеснок.

Для приготовления вееров я использую буквально всё, что нашла в холодильнике - в данном случае это баклажаны, перец, помидоры, чеснок, сыр, колбаса и майонез. Овощи для начинки я еще солю и перчу. И выдавливаю чеснок. (фото 2)

Разрезаем баклажан (я обычно покупаю не толстые, и не очень большие) на вот такие "лепестки". Каждый "лепесток" натираю солью со всех сторон.

Разрезаем баклажан (я обычно покупаю не толстые, и не очень большие) на вот такие "лепестки". Каждый "лепесток" натираю солью со всех сторон. (фото 3)

Примерно 4 на противень.

Примерно 4 на противень. (фото 4)

Дальше ложу начинку между лепестками.

Дальше ложу начинку между лепестками. (фото 5)
 
Веер из баклажан (фото 6)
 
Веер из баклажан (фото 7)

Поливаю майонезом.

Поливаю майонезом. (фото 8)

Сверху выкладываю сыр. Вообще надо бы его натереть, но я спешила, да и так получилось вкусно!

Сверху выкладываю сыр. Вообще надо бы его натереть, но я спешила, да и так получилось вкусно! (фото 9)

запекаю при 200 градусах, около часа, я пробую ножом или мягкие. Когда ложу на противень - смазываю обычным подсолничным маслом, чтоб не пригорали. Еще для этого рецепта очень вкусно и вегетарианский вариант - делали с грибочками. Вообще, с вареной колбасой мне меньше нравится, чем с копченой. Но для лета - это очень простой и вкусный рецепт, у нас он всем в семье пошел на "ура". Вы можете начинку выбирать любую, какая Вам больше нравится...
Приятного апетита!

запекаю при 200 градусах, около часа, я пробую ножом или мягкие. Когда ложу на противень - смазываю обычным подсолничным маслом, чтоб не пригорали. Еще для этого рецепта очень вкусно и вегетарианский вариант - делали с грибочками. Вообще, с вареной колбасой мне меньше нравится, чем с копченой. Но для лета - это очень простой и вкусный рецепт, у нас он всем в семье пошел на "ура". Вы можете начинку выбирать любую, какая Вам больше нравится...
Приятного апетита! (фото 10)
123A

Как вкусно!

Особенно вкусно кушать это чудо с фильмом "Доживем до понедельника" и легендарным монологом В.Тихонова. Помните такого смеюсь

ЛиЛеКа

смеюсьсупер!

Чибайра

еда

Чибайра

Спасибо за отзыв! Ну, а как же без старых добрых фильмов)))

Леточка

а корка не горчит? мне неоднократно говорили, что баклажан нужно либо отмачивать, либо кожуру снимать.смущаюсь Что я и делала)))

Чибайра

Кожура совсем не горчит, я никогда не вымачивала, просто брала молоденькие баклажанчики, маленькие...

Lorxen100

Спасибо,Лена,за рецепт,очень люблю баклажаны и рецептов - огромное  количество,побегу запекать по вашему - только вместо колбасы - фарш положу!!супер!

Чибайра

На здоровье!!! Очень рада, что не зря выставила МК)))

Lorxen100

Уже приготовила,муж уминает за обе щеки и нахваливает! Спасибо!!!супер!

Чибайра

Мне очень приятно, что Вам понравилось! А главное - это быстро и доступно)))

лёвушка06

вкуснятина, я такие же делаю-но только сыр закладываю между дольками и колбаски побольшеулыбаюсь

Чибайра

Ха! И я люблю, когда побольше колбаски))) А это из тех остатков, которые были в холодильнике)))

ipet

интересный подход! спасибо, что научили!

Чибайра

На здоровье!)))

Ne3nakomka

Оч. Красиво и аппетитно