Поделиться:
Всем привет! Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры. Научила меня моя знакомая несколько лет назад. С тех пор делаю каждый год помногу. Кабачки у нас очень дешёвые , спросом не пользуются. 50 тенге или 10 рос. рублей. Цена смешная. А зимой то как вкусно....
3 кг кабачков + 0,5 кг лука + 0,7кг моркови +1 головка чеснока всё перекручиваю на мясорубке в эмалированную кастрюлю. Добавляю 2 ст. лож. сахара, 1 стакан жирного майонеза и 1 ст. лож. растительного масла. Ставлю на огонь, варю 1ч 30 мин. Добавляю стакан томатной пасты, можно кетчуп , соус кому как нравится. Варю ещё 45 мин. добавляю 1ст. лож. соли , варю ещё 10 мин. , добавляю уксус 70% 0,5 ст. лож. И закатываю в банки. Бывает закрываю винтовыми крышками.- стоит прекрасно, не взрывается и не вздувается. Из этого количества получается 5 банок по 650 гр. Этот рецепт мне нравится тем, что здесь мало соли, сахара и раст. масла. Приятного аппетита!
ОООО!!! Я так люблю- все смешать и варить не заморачиваясь!!! А то ещё обжаривают все по отдельности...... это долго. Меня только майонез смущает..... там же вроде яйца содержатся?
Яйца это плохо? Я думала масло растительное хуже, прогоркнуть может
Надеюсь пригодится!
А для чего майонез?
Майонез вместо растительного масла,во многих рецептах масло по стакану, а то и больше.Я честно говоря, масло в заготовках не люблю.
Я тоже с майонезом в прошлом году попробовала сделать,получается ВКУСНОТИЩА!!!!Я честно говоря не ожидала!!!
Мою маму тоже не переубедишь. Вот сколько делаю , а она мне с майонезом не надёжно. Всё с маслом делает и с помидорами, а мне моя больше нравится!
Где можно хранить икру?
У меня дома при комнатной температуре в шкафу всю зиму стоит.
Рецепт чудесный, большое спасибо!
Спасибо очень рада!
Очень вкусная икра, всем советую! Я делала, мои домашние в восторге!