Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Сыр, яйца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
2. Массу выложить горками на кольца ананаса. На «горки» выложить очищенные креветки.
3. Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.
«Поросята в грязи»
Понадобится (на 5 порций): 5 тушек кальмаров, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 5 ст.л. зелёного горошка, 2 варёных яйца, 200г ветчины, 100г майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, перец по вкусу, зелень, гвоздика, листья салата для украшения.
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить, варить 3-4 мин в подсолённой воде. Снять плёнку. Дать остыть. Отрезать боковые плавники. С острого конца плавников отрезать по треугольному кусочку – это будут ушки поросят.
Приготовить начинку. Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, всё перемешать.
Начинить этой смесью тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников. Глазки сделать из сухой гвоздики.
На блюдо с листьями салата выложить поросят по кругу. В центре поместить остатки начинки. Вокруг разложить консервированную красную фасоль. Украсить зеленью петрушки.
Пирог «Кух»
Понадобится: 1 ст. молока (желательно 3,2-процентной жирности), 200г майонеза, 1 ст. сахара, 2 ст.л. с горкой крахмала, 0,5 ч.л. соды, 350г просеянной муки, растительное масло для выпекания, сахарная пудра, цветное драже для украшения.
Приготовление:
Замесить тесто. Молоко смешать с майонезом, добавить сахар, крахмал, соду, муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпекания. Печь пирог в предварительно нагретой до температуры 180?С духовке в течение 20-25 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки. Из бумаги вырезать трафарет в форме ромашки. Положить трафарет на пирог, аккуратно посыпать сахарной пудрой (получатся цветы), середину ромашек сделать из жёлтого драже, а вокруг разложить разноцветные драже.
Очнеь здорово! А можно рецептики 1, 2, 3 и последнего блюд? а ЛУЧШЕ ВСЕХ))).Поросятки не пойму из чего? Похоже на яйца, но вроде бы и нет.
Спасибо... На днях выложу... А поросятки из кальмара...
Канапе «Тропические поцелуйчики»
Понадобится (на 10 порций): 100г твёрдого сыра, 4 варёных яйца, 4 зубчика чеснока, 200г варёных креветок, 380г консервированных ананасов, 150г майонеза, зелень, целые неочищенные креветки ля украшения.
Приготовление:
2. Массу выложить горками на кольца ананаса. На «горки» выложить очищенные креветки.
3. Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.
«Поросята в грязи»
Понадобится (на 5 порций): 5 тушек кальмаров, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 5 ст.л. зелёного горошка, 2 варёных яйца, 200г ветчины, 100г майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, перец по вкусу, зелень, гвоздика, листья салата для украшения.
Приготовление:
Пирог «Кух»
Понадобится: 1 ст. молока (желательно 3,2-процентной жирности), 200г майонеза, 1 ст. сахара, 2 ст.л. с горкой крахмала, 0,5 ч.л. соды, 350г просеянной муки, растительное масло для выпекания, сахарная пудра, цветное драже для украшения.
Приготовление:
Классно оформленные блюда!!!
Благодарю... оч приятно...
А номер 2.Пирог "КУХ"
Вкусный?
Поросята - высший класс!!!
Спасибо большое!