Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделиться новой идейкой. Осталось немного не очень презентабельных помидорок (ок. 1 кг) и ок. 2 кг перчика болгарского... Решила сделать их по своему любимому рецепту https://podjem-tal.ru/node/630037 - НО времени мало, "хлопотать" особо в пятницу вечером не хочется... Рискнула сделать по-новому (рецептура та же, процесс "времясберегающий"..) Кому интересно - опишу.
Моем, режем перчик...
... и помидорки с чесночком...
...пробиваем все в блендере...
смешиваем все в кастрюле... т.к. перец в основном желтый - цвет "пробивушки" мне не очень понравился...
Пригодилась 250-гр баночка томатной пасты. Отправляю ее содержимое в кастрюлю+столько же кипяченой воды. Банку мою и далеко не убираю, т.к. отправлю в нее же готовый продукт.
Уже "повеселее"... Варим все на медленном огне 30 мин, добавляем соль, сахар, душистый перец, масло, снимаем с огня+уксус (пропорции см. https://podjem-tal.ru/node/630037) и разливаем по маленьким баночкам...
Готово!!!
Несколько баночек "закрыла" без уксуса - раздам родным - съедят сразу!
Ну и Аська моя - любимая "дворняжка"...
В отдельной посудине сварила все так же, но добавила плюсом "пробитый" красный горикий перчик (с семенами)!!
Для меня "брррррррррррр", для мужа - счастье! "Острые" баночки отметила, чтобы детям не попались...
Буду рада, если кому-то пригодится мой рецептик! Всем прятного аппетита и хорошего настроения!!!
Спасибо за внимание!
Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями категорий Мастер-класс и Рецепт кулинарный
Прошу простить, а что не так? Я "новенькая" - может, что не понимаю?...
Добавьте рецепт и фото исходных продуктов.
Извините, что вмешиваюсь. Если Вам пригодится моя подсказка - красивого цвета в соусе можно добиться путем добавления сушеной меленой паприки ( красный сладкий перец). Дает прекрасный красный цвет, на вкус практически не влияет. А томатную пасту сейчас делают бог знает из чего - красители химические, крахмал и т.д. и т.п.
Хорошо, что "вмешались"!!! Учту!!!
Всегда читаю, что покупаю.... вроде, "чисто" все........
Спасибо за отзыв и урок!
С ув., Светлана.
Ухх!! Большое спасибо, сделала. Я добавила перец жгучий, сварила попробовала, пар из ушей идет))) Я его переборщила походу), но ничего, мы любим острое. А лечо с томатной пастой я уже много лет делаю, очень просто и самое на мой взгляд вкусное!
Пожалуйста! Рада, что пригодился речептик!!! И я сегодня перчика "хватанула" в последнюю на этот сезон партию... Тоже "Горынычем" хожу - но вкусно!!!
А про лечо - да все его 100 лет делают с пастой, просто я хотела сделать акцент на очистке (!!!!) перчиков от шкурки после запекания. А далее - кому как нравится готовить - так и хорошо.
Спасибо за отзыв - приятно очень!