Поделиться:
Тесто: В подогретом молоке развести дрожжи, добавить растопленное масло. Сахар, соль и яйца
4 ст. муки предварительно взбить, и добавить тоже в молоко. Все хорошо перемешать, потом
125 гр. масла или маргарина добавлять порциями муку, замесить тесто и поставить его в теплое место примерно на
1,5 ст. молока 40-60 минут. После чего его нужно опустить и перемешать вновь, еще поставить на 20-30
2 ст. л. сахара минут. Затем тесто выложить на подготовленный стол, скрутить жгутом и нарезать на
2 яйца небольшие куски. Куски сформировать в шарики и выложить на противень, накрыть
1 ч.л. соли 40 гр. дрожжей прессованных пленкой (фото № 4). Они должны снова подойти, потом сделать в них углубление и положить начинку (фото №5). Сверху можно смазать яйцом.
Снова дать подойти и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 гр.
Начинка:
300 гр. творога, 2 ст. л. сметаны Все ингредиенты хорошо перемешиваем, можно даже использовать блендер.
2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара+ваниль Еще я иногда добавляю туда изюм, предварительно замоченный в воде.
1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. соли
А где же рецепт этой вкуснятины??? Я чуть слюнками не подавилась))))))
Рецептик добавлю сейчас.
Выглядит оооооочень аппетитно!!
Они очень вкусные получатся, советую
Спасибо уже третий день едим, никак съесть не можем, много получилось ватрушек )))))
по некоторым позициям пришлось отойти от рецепта, например муки в тесто побольше положить, никак замеситься не хотело и в творог добавила сахара, да и то в итоге мало оказалось, чуток солоноватая вышла начинка, хотя грешу может я соли бухнула чуть больше чем надо ))))
Согласна, по некоторым позициям можно положить чего-то поменьше, а что-то побольше. Вот например мука вообще бывает до такой степени разная, что положив точно по рецепту не всегда выходит, то что нужно. А в начинку если класть изюм, то много сахара не надо. И кстати соль тоже разная бывает, у меня на даче все время недосол, а дома солю так же и бывает пересол.
Это откуда-то из золотого детства ...)))) Красота!!!
И вкуснота тоже