Поделиться:
Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба.Сегодня я готовила эту рыбку на ужин и хочу поделиться с вами,мои дорогие!!!
Нам нужна скумбрия свежемороженная,соль,смесь перцев,лавр.лист,морковь и пароварка или мантоварка
Самое трудное - это чистка рыбы:))Но это нужно сделать!Отрезаем голову,хвост,плавники,вытаскиваем внутренности,хорошенько промываем водой,солим немного,внутри брюшка посыпаем смесь перцев.Далее 2 варианта - либо порезать на кусочки,либо приготовить целиком.Я предпочитаю второй способ - так рыбка получается сочнее
режем морковку произвольной формы (мне захотелось вот такими цветочками)
В емкость наливаем воду,кладем лавр.лист
Нашу подготовленную рыбешку вместе с морковкой укладываем на решетку,Варим 30 мин.
Я подавала рыбку с овощным салатом.ВКУСНЯТИНА!!!
Этот рецепт учавствует в конкурсе "Рождественский пост" https://podjem-tal.ru/node/674466 Скумбрия ,приготовленная этим способом менее жирная,Хороша как в горячем,так и холодном виде,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
спасибо за полезный рецепт,никогда не отваривала скумбрию, благодарю за идею!
Спасибо за комментарийСкумбрия на пару раз в 100 полезнее чем жареная,так что я в последнее время в основном рыбу готовлю на пару.
Как красиво! И точно ОЧЕНЬ вкусно!!! Аж кушать захотелось!!!
спасибо за рецепт
Спасибо вам
Обожаю рыбку!Спасибо за рецептик!Слюнки бегут!!!
Спасибо вам!!!!Я тоже обожаю рыбку
КРАСОТА!
И польза!
Спасибо Леночка за рецепт!!!СУПЕР!!!!
СПАСИБКИ!!!
Очень красиво и аппетитно!
А еще вкусно и полезно!!!
Ну всё...держите меня семеро! Я иду в гости на запах рыбыыыыыыыыыыыыы,я родилась и выросла в рыбных местах (ни дня без рыбы).Ем её в любое время суток и в любом виде...
Я тоже очень не равнодушна к рыбке
Скажите, ведь так можно готовить любую рыбу? Скумбрия у нас только копченая бывает, а покупаю в основном толстолобика, сазана и сомика. Без рыбы жить не могу! мммммммм
Я думаю,что так любую рыбешку можно сделать,кроме скумбрии я так делала камбалу,сельдь.ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!!