Поделиться:
Пробежалась я по поисковику и не нашла этого блюда,может быть оно как то по другому называется?Тем не менее решила я выложить не мастер -класс,а просто рецепт этого вкусного и сытного блюда.О пользе гороха (и вообще бобовых) я думаю многие знают,так что оду гороху я здесь петь не буду:) а просто напишу как я его готовлю...Берем горох(половинчатый быстрее разваривается,чем цельный),заливаем водой и оставляем часа так на 3-4(а лучше всего на ночь)Доливаем воду,чтоб покрыло горох см,на 2-3 и ставим на огонь(медленный).В это время обжариваем лук с мясом.Минут через 30-40 к гороху добавляем мясо с луком,солим,поварим еще мин 5-10 и можно подавать.Сразу горошница будет жидковата,но если она постоит несколько часиков - то загустеет.
Есть совсем ленивый вариант : вместе с горохом в кастрюлю кладем лук и мясо и варим до готовности.В конце варки не забудем посолить.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ммммм! вкуснотищаааааа!
Еще какая!!!!
Я тоже люблю эту вкуснятину!!!
Действительно вкусняшка!!!
Надо попробовать! Скажите, 2-3 см покрыть горох - это от дна 2-3 см или сверху гороха чтобы было еще 2-3-см?
Попробуйте -рекомендуюВода на 2-3 см.,чтоб сверху покрывала горох.
Уже хочу, давно горох не ели
Интересно!!! Но пробовать не рискну. Хотя сын просит гороховую кашу.
А почему не рискнуть?Вкусно и сытно,,,,,