Когда то давно когда еще не было рыбного изобилия,по крайней мере у нас в маленьком городке,и скумбрия почиталась, где то прочитала рецепт рыбного плова. Кстати мне именно со скумбрией он больше всего до сих пор нравится. На дно казанка складываешь лук,морковь скумбрию и рис.специи по вкусу. Заливаешь водой на 2 пальца выше риса и ставишь на огонь, как закипит 12 мин на медленном огне.Выключаешь 12 минут настаиваться и плов готов. Может это понравится таким людям которые любят рыбу больше чем мясо. Я к мясу равнодушна,я его ем,но практически никогда не хочу. Но такой плов я люблю и без рыбы,просто овощной. На любителя можно добавлять курагу,изюм. Я имею в виду к овощному. Но я для начала пережариваю лук и морковь,а уже потом добавляю рыбу, рис и специи.
Когда то давно когда еще не было рыбного изобилия,по крайней мере у нас в маленьком городке,и скумбрия почиталась, где то прочитала рецепт рыбного плова. Кстати мне именно со скумбрией он больше всего до сих пор нравится. На дно казанка складываешь лук,морковь скумбрию и рис.специи по вкусу. Заливаешь водой на 2 пальца выше риса и ставишь на огонь, как закипит 12 мин на медленном огне.Выключаешь 12 минут настаиваться и плов готов. Может это понравится таким людям которые любят рыбу больше чем мясо. Я к мясу равнодушна,я его ем,но практически никогда не хочу. Но такой плов я люблю и без рыбы,просто овощной. На любителя можно добавлять курагу,изюм. Я имею в виду к овощному. Но я для начала пережариваю лук и морковь,а уже потом добавляю рыбу, рис и специи.
Рада, что вам понравился такой рис!