Поделиться:
1.Фарш куриный(из филе грудки) 800-900гр
2.Сыр 50-80 гр ,натереть на средней терке
3.Яйцо 1шт.
Все перемешала,доб. соль,лук зеленый ,лук -репка тертый в пюре,укроп свежий, перец молотый черный чуть-чуть, немного приправы для курицы.
Мокрыми руками слепила котлеты(1 ст.лож. =1 котлета).Обваляла в панировочных сухарях,называются "Пикантные" и на сковородку.
Котлеты все пожарила,взяла сковородку большую ,переложила в нее котлеты ,доб. воды немного, чеснок,лавр.лист и,накрыв крышкой ,тушила минут 20 , 2 раза котлеты переворачивала.
Можно ,конечно ,в соусе потушить,но у меня его не любят. В след. раз попробую сливки добавить вместо воды.(сделала сегодня со сливками +вода,так вкуснее!!!)
Котлеты получатся плотными и немного пышными, мне понравился этот рецепт, теперь всегда сыр добавляю, но если сыра положить много, то котлеты будут очень плотные.
Эти щипцы очень удобны для переворачивания котлет,пирожков и т.п
У меня силиконовые,мягкие ,хорошо подхватывают и держат продукт.
нямка ммм утащила с вашего позваления
Куриные котлетки... Обажаю... А если еще и яичком их сверху! (да-да, я варю сосиски и лапшу в одной кастрюле) Спасибо за идейку! Панировочные сухари!
Никогда не пользовалась панировочными сухарями,не нравилось, а тут ,подарили пакетик "Пикантные" (Приправыч) .Я попробовала,мне понравились они.Купила еще ,когда закончились.
Мои любят куриные котлетки, но я их не панирую
я тоже не панировала раньше,а теперь делаю в панировке,но только "Пикантными" ,они с чесноком,простые сухари не люблю.
А я панирую в манке, таких сухарей не встречала, у нас только обычные. Такие щипчики у меня тоже есть, только оранжевого цвета