Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
От предыдущего рецепта у меня осталось четыре белка, вот я и стала искать, куда бы их использовать..
Нашла!.. На форуме say7.info у Веры-Марии (Terry)..
Вот что она пишет про это "восточное" лакомство: "Результат превзошел все мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила.."
Ну, а я, прочтя слово "схомячила", поняла, что непременно должна попробовать, что же это такое за пир хомяка?
Кстати, и название придумалось.. а то голову ломала.. :-))
Ну, что, готовим?
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. яичные белки - 6 шт. (у меня только 4)
2. сахар - 200гр.
3. мука - 250 гр.
4. слив. масло - 100гр.
5. изюм - 100гр. (изюм лучше брать не крупный)
6. орехи - 150 гр.
7. цедра одного апельсина
Первым делом запариваем изюм..
..я еще добавляю пару столовых ложек пиратского напитка..
Я так люблю, а Вы можете добавлять любой напиток ( :-))) ) какой хотите, или вообще не добавлять..
Включаем духовку и прогреваем ее до 180-200С
Приступаем к тесту..
..в миску выливаем белки, добавляем сахар..
..и взбиваем до крепких пиков..
..орехи измельчаем..
С изюма сливаем воду и обсушиваем..
Орехи высыпаем в емкость, к ним добавляем изюм..
..цедру..
..просеянную муку..
..перемешиваем..
..добавляем сливочное масло комнатной температуры.. (по своему опыту скажу, что надо масло совсем мягкое, практически текучее..)
А дальше аккуратно вмешиваем сыпучие ингредиенты во взбитые белки..
Наша задача максимально облегчить тесто..
Вмешиваем по принципу "восьмерки"..
Тесто получается вот такое..
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто (я его примяла - так вот этого делать НЕ надо! Выпечка тогда намного пышнее получается)..
Ставим в духовку и печем где-то минут 20-25.. (у меня пеклось 23 минуты :-)) )
Достаем, остужаем..
Аромат по квартире витает такой, что "забыть" до тех пор, пока не остынет невозможно..
Мне даже за ножом сбегать не дали..
Как только выпечка немного остыла - ее достали, разломали руками, и ели запивая молоком..
Так что фото только такие..
Уж не гневайтесь!..
На все мои увещевания, что нужно дать мне запечатлеть кусочек в разрезе, да еще чтоб и аппетитно было, мне был дан ответ:
"Предпочитаем вкусно поесть, чем красиво посмотреть"..
Так что простите..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
На сегодня всё..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
В следующий раз планирую приготовить сладкие роллы..
Судя по отзывам - это что-то необыкновенное..
Посмотрим..
С удовольствием читаю и перечитываю Ваши комментарии, они окрыляют..
Ох, Вера, ну нельзя же так издеваться!?
Что ни пост - то сразу зуд для беготни в магазин (если чего недостаёт) и на кухню. Впрячься вот прям немедленно
Анастасия, здравствуйте!
Спасибо за первый комментарий - он такой солнечный! "Приятно, черт побери" (к/ф "Большая перемена")
Вкусненько! Вера, а оригинальное название у этого блюда есть?
Здравствуйте, Ольга!
Понятия не имею, но на форуме say7.info у Веры-Марии (Terry) - он назывался: "Восточное" лакомство..
Надеюсь, что сумела помочь..
Просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!
Очень приятно читать Ваш комментарий..
Спасибо за интерес и внимание к рецепту..
Непременно надо попробовать!
Здравствуйте, Стася!
Была в Вашем городе - незабываемо.. Особенно пролив..
А лакомство - эт конеШно, в стране хомяков, да без хомячьего лакомства.. эт не дело..
Вкусной Вам выпечки..
Благодарю
Ах, пир хомяка)))) наш праздник , так сказать))) Вкуснятина
Вот-вот, я тоже подумала: страна, где живут одни сплошные хомяки, а как же без пира-то? непорядок.. так сказать, внесла посильную лепту..
Сашуль, а со сковородкой у тебя какие отношения? Чувства то бишь?
Вот сковородка то меня любит)) Вместе жарим вкусную яичницу)))
Договорились, Сашуль!
Будет тебе в самое ближайшее время рецепт, в котором духовка исключается, а сковородка очеННО даже приветствуется..
Не-не, я не про курсы самообороны и репетицию встречи будущего мужа..
Короче, сюрприз тебе будет.. ОООООООооот такенный..
Выглядит очень аппетитно, интересно, а если изюм заменить, ну к примеру, курагой? (если честно, не люблю изюм, переела в детстве.... эх досталась нам с сестрой как-то целая коробка изюма.... хотя нет не так, нашли как-то мы с сестрой у бабушки коробку изюма и стали ее потихоньку в тихоря поедать, пока бабушка не увидела и ... ну в общем досталась нам коробка изюма)
Наташ, меняй, что хочешь и на что хочешь.. и так и так восточно будет..
Точно разрешаешь???
Вера, слюнки текут... Юре не покажу рецепт, в копилочку пока заныкаю.
ОченНО верное решение!
А то и пряник, и лакомство.. хомяки, одним словом..
Как только увидела,решила попробовать. Сделала сегодня, получилось очень очень вкусно и быстро. На все ушло 20 минут, не считая выпечки. Спасибо вам огромное))))))))))))))))))))
Здравствуйте, Елизавета!.
Ох, как же я рада, что Вам понравилось..
Это лакомство действительно делается быстро..
Это Вам спасибо за такой яркий комментарий..
Пожалуйста, ко мне на "ты"..
М-М-М , как заманчиво !!! Забрала в избранное !!! Спасибо за рецепт !!! К Л А С С !!!
" Пир хомяка " -
Здравствуйте, Альбина! Как приятно, что Вы зашли ко мне к гости..
Свое знакомство с СМ я начала с поста Наташи Imenno "Заболела".. ну и хомяки.. хомяки.. хомяки.. Вооооооооооооот..
А в стране хомяков хоть раз да пир должен же быть? Обязан! Вот я и внесла в этот пир посильную лепту..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Я очень рада знакомству.. Ваши работы - это
Договорились , на ты , так на ты ( ко мне тоже ) !!! У тебя столько необыкновенных вкусностей !!! Обязательно попробую сделать !!!
мне очень приятно!
А у тебя в блоге? У меня глазки разбежались, как у хамелеона: Ух, тыыыыыыыыыыы!!! И то, и то, и то, и то.. и.. ииииии.. все ОЧЕНЬ понравилось!!
Очень рада знакомству!!
Вкусный и не мудреный рецепт, а я только худеть собралась...эх, нет у меня силы воли захомячиваю ваш пир
Здравствуйте, Ольга!
Рецепт и правда не сложный..
А Вы не худейте, а не толстейте, вот тогда и с силой воли полный порядок и вкусности попробовать можно..
Ко мне можно на "ты"..
К сожалению я предрасположена к полноте, а т.к. очень люблю вкусно кушать, то всю свою сознательную жизнь - то ограничиваю себя в еде, то срываюсь
как мне это знакомо!!!
Здравствуйте, Вера! Давно коплю ваши рецептики и этот обязательно испробую. А цедра лимона не подойдет, у меня в наличии только этот цитрус, к сожалению, или лучше совсем без цедры тогда?
Здравствуйте, Елена!
Конечно, смело меняйте апельсиновую цедру на лимонную.. вкусно будет в любом случае..
Вкусного Вам лакомства.. и довольных хомячков..
Рада знакомству..