Поделиться:
Это мои любимые маффины. Вернее их летний вариант, зимой я вместо банана добавляю мандарины.
Ингредиенты:
200 г. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
75 г. сахара
1 яйцо
175 мл. молока
125 г. сливочного масла (растопить и остудить)
Банан
маленькая шоколадка
Яйцо взбить с молоком
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску.
Масло растопить и добавить к молоку и яйцам
Все хорошенько взбить венчиком
Добавить просеянные муку, сахар и разрыхлитель
Шоколадку я взяла такую
Раскрошить ножом на маленькие кусочки
Банан порезать
Все хорошенько перемешать
Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 190 градусов от 20-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми.
Я использовала муку для тортов "Французская штучка" и из за этого мои маффины остались бледненькими, но вкус у них просто потрясающий. Маффины лучше есть в день приготовления.
Выглядит аппЯтитненько)))
Спасибо за рецепт, попробую
Да очень ВВВКККУУУСССНННООО выглядет
спасибо за рецептик, уверенна очень вкусно!
ммммм , вкуснота!