Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с роллами.. да-да с рецептом сладких роллов..
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге Алии"..
Для их приготовления НЕ требуется духовка, а только сковородка..
Поскольку эти роллы представляют собой шоколадные блины с творожной начинкой и фруктовой прослойкой..
За рецепт шоколадных блинов спасибо - Ирулька..
Сашуля, я помню про свое обещание и про твой пасадобль с духовкой.. :-))
Наташенька (Алатиэлька), ты писала, что любишь роллы - этот рецепт для тебя..
Итак, для приготовления роллов нам понадобится:
- для шоколадных блинов:
1. молоко - 1 стакан
2. шоколад - 100гр.
3. яйцо - 3 шт.
4. сода - 0,5 ч.л. (погасить)
5. сахар - 0,5 стакана
6. растительное масло - 5 ст.л.
7. какао - 1 ст.л.
8. щепотка соли
9. мука (я отсыпала грамм 200 - ушло не все)
- для начинки:
1. творог - 200гр.
2. сметана - несколько ложк
3. сахар ( по вкусу)
- для фруктовой начинки:
любые консервированные фрукты или ягоды (на мой вкус лучше всего сюда подойдет ананас кусочками.. в этот раз я добавила варенье "Плюс на минус" - на мой вкус - очень сладко, а остальные съели за милую душу)..
- для глазури: (я не глазировала - поленилась..)
1. шоколад - 50-70 гр.
2. растительное масло - пару столовых ложек
Ну, что, готовим?
Яйца разделяем на белки и желтки..
..в белки добавляем щепотку соли..
..и взбиваем до крепких пиков..
..и пока белки отправляем в холодильник..
К желткам добавляем сахар..
..взбиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и цвета сливочного масла..
..добавляем растительное масло..
..гашеную соду..
..и снова хорошенько взбиваем.
Далее молоко наливаем в кастрюльку, доводим его до кипения..
..потом сразу же снимаем с огня..
..шоколад ломаем на кусочки, добавляем его в горячее молоко..
..и размешиваем до однородности.
Муку - я сначала взяла где-то грамм 120-140 - смешиваем с какао..
..и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности..
Далее берем миску со взбитыми желтками и добавляем в смесь пару столовых ложек муки с какао и взбиваем..
..затем добавляем молоко, с растопленным в нем шоколадом..
..и снова перемешиваем..
..потом снова муку с какао..
..и так поочередно..
..в самом конце аккуратно вводим в тесто взбитые белки..
..и наше тесто становится вот такой густоты..
Комочки, это дробленый фундук (такой шоколад добавила.. лучше всего, конечно, брать шоколад БЕЗ добавок..)
А дальше жарим блины..
Тесто очень пористое, воздушное..
Его нужно приноровиться переворачивать..
Удобнее всего это делать широкой тефлоновой лопаткой..
Вот поближе сфотографировала..
Посмотрите, какой у нас блинчик получился..
Жарим блины..
..у меня получилось семь штучек..
А теперь самое трудное!!!
Ждем КОГДА они остынут..
Это было непросто - ЗНАЮ!!
Но мы сделали это - мы дождались!!!
Теперь приступаем к начинке..
..творог протираем через сито (можно этого и не делать)..
..добавляем сметану..
..сгущенку.. (решила ее добавить вместо сахара)..
..и взбиваем..
Дальше все просто..
На шоколадный блинчик мажем творожную начинку..
..отступив от края, выкладываем фруктовую прослойку..
..сворачиваем рулетиком..
..и нарезаем..
..ненадолго отправляем в холодильник..
А потом наливаем чай..
..или кофе..
А может кто-то, как я, предпочитает с молоком?
А это Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Так приятно читать Ваши комментарии, это окрыляет..
м-м-м, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда блины для меня что-то из области фантастики, ну не умею я их переворачивать, руками - потому шо горячо, а лопаткой - потому шо руки не от туда растут, но на Вашем рецепте обязательно потренируюсь.
Здравствуйте, Янелька!
Спасибо за такой яркий и эмоциональный комментарий!
Позвольте небольшую рекомендацию по блинам : если в тесто добавлено подсолнечное масло, то они ТОЧНО не будут прилипать; и второе обязательное условие - сковородка должна быть ОЧЕНЬ ХОРОШО разогрета, фактически накалена..
Если возникнут какие-то вопросы по ходу дела - спрашивайте, с удовольствием отвечу..
Очень рада знакомству..
Вкусных Вам роллов..
Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка, я рада,что ты про меня вспомнила! Шикарнейший рецепт!) На выходных попробуем!))))))))
Сашуль, привет! Ну как же это я про ТЕБЯ и вдруг забуду??!!
Вкусных тебе роллов..
Да я и не сомневалась! СПАСИБО))))))))
Спасибо за рецепт!!! Я уже готовила тульский пряник по твоему рецепту https://podjem-tal.ru/node/652521 , очень вкусно получилось, съели всё до крошечки.
Усё супер! И хвастики тоже!!
О , опять вкусняшка !!! Какие у тебя рецепты классные !!! С У П Е Р !!!
Спасибо, Альбина!
Словами не передать как же мне приятно!!..
И ты думала меня это не соблазнит???? Да я тут слюной изошлась пока смотрела. Вкусно......
"А я еще крестиком вышивать могу.. и на машинке умею.."
Ну так я в тебе и не сомневалась
Верааааааааааа....на ночь глядя! тычто! Жесть..... как до утра дожить...........
Рассказывая на ночь сказки ласковым голосом бурчащему животику..
Ты уже расстаралась за меня... мне уже так не изощриться....
Марин, ты про что?
Про сладкие сказки - ее одну во сне и видеть буду!
Знаешь, Мариш, по-моему пожелать тебе спокойной ночи будет сущим издевательством?
Ага!!!!
чЁ сказать - не знаю, но чувствую, что ответить надо..
А! О! Вспомнила - вкусных тебе роллов...
Теперь-то уже ведь можно?
Можно и нужно ! Только шоколадку надо купить...
Мариш, там еще как вариант - у одной дамы тоже шоколада не было - она выкрутилась так: в горячее молоко насыпала две столовые ложки какао и столько же сахара, перемешала и далее по рецепту..
Воооооооооооооооооооооот..
Спасибо за рецепт! Попробовали, ооочень вкусно!
Здравствуйте!
- как я рада, что Вам понравилось!!
А Вы их глазировали или тоже не стали?
Тоже не стали глазировать, и так очень сладко Но я думаю, если вместо варенья положить фрукты, то можно и глазировать
Согласна! Мне было и сладко, и ОООочень шоколадно..