

Поделиться:

Санчо-Панчо на День рождение папочки!
А вот и рецептик:
яйца 6 штук,
сахар для торта 1,5 стакана, для глазури 6 ст. ложек,
сода гашённая 1/3 ч.л.,
мука 2 стакана,
1 банка ананасов,
сметана 700 г,
молоко 4 ст. ложки,
масло сливочное 100 г,
какао 4 ст. ложки для теста + 6 ст. ложек для глазури.
Белки отделить и взбить до густой пены, постепенно всыпать сахар и по одному яичные желтки.
Взять деревянную лопатку и осторожно вмешать в тесто какао и постепенно муку и соду.
Тесто перелить в форму и поставить в духовку на 30-40 минут при t 180.
Готовый корж разрезать на две части. НИЗ-ОСНОВА не более 2 см. Срезанный верх порезать на квадратики 3 на 3 см.
КРЕМ.
Сметану взбить 3-4 минуты и только после этого постепенно всыпать 0,5 стакана сахара и взбивать до полного его растворения.
ГЛАЗУРЬ.
Сахар, молоко и какао варить на малом огне до полного растворения. Добавить масло и сразу выключить. После того как масло растает полить торт.
Приятного аппетита!
Ммм как вкусненько наверно! Очень люблю тортики))) Со школы экспериментировали рецептами с девчонками. Пекли, украшали, угощались... Здорово было)) Отличный тортик, УМНИЦА!
Спасибо! Было очень вкусно)
Когда есть время - люблю экспериментировать на кухне.
И не только папе!)
Спасибо)
Вкусненький не только на вид) а аромат просто мммм...
Представляю, как это вкусно!!!

да. очень-очень вкусно)
Женечка, спасибо! Рецептик добавила.