Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое! Дай, думаю, попробую!!
Дамы, ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
Ну, да что-то я многословна..
Ближе к делу..
Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.
..смешиваем маслА..
..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..
..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..
..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..
..вот она начала густеть..
..вот белеть..
А вот и взбилась..
Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..
Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."
"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за Ваши комментарии - они окрыляют..
Боже, какая палочка-выручалочка! Спасибо!
Вот-вот! Очень точные слова!!
Рада..
Попробую, спасибо за рецептик!
Та нема за що, Дина!
Сама счастлива была - словами не описать как!!
Рада знакомству..
Спасибо! Очень нужная штука!
Здравствуйте, Светлана!
Как я успела убедиться - вещь незаменимая!!
Буду рада, если Вам пригодится.. пользуйтесь на доброе здоровье..
Приятно познакомиться..
Взаимно! Я новым друзьям очень рада!
Спасибо! Надо бы испробовать.
Здравствуйте, Татьяна!
Пробуйте на доброе здоровье..
Рада знакомству..
Очень интересный рецептик, заинтриговали... Спасибо, что поделились
У меня только один вопрос - как это дело потом отшкрябывать от противня? Это же наверное припечется? Или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
К сожалению не знаю Вашего имени..
Не переживайте, к противню НИЧЕГО не пристает! Вот совсем ни-че-го!
Когда испечете, выпечку с противня снимаете, а сам противень теплой водой с мыльным раствором протираете.. и ВСЁ!
Сама удивлена была!!
Попробуйте, вдруг понравится?
Хрюкая от радости волоку рецепт в закрома!!
От спасибо - так спасибо!
Здравствуйте!
Да не оскудеют закрома хрюкающей от радости Ольги..
Побывала у Вас в гостях.. ну до чего же замечательно - уходить не хочется..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка, ну молодчинка. Спасибо огромное за дельный рецепт. Но хочу вопросик, а только тефлоновые изделия намазывать и как смывать после приготовления и не пахнут ли приготовленные на такой мазутке продукт приготовления? С уважением Светлана
Здравствуйте, Светлана!
Смазывать можно НЕ ТОЛЬКО тефлоновые изделия, но и силиконовые и чугунные и стальные и стеклянные и прочие ...нные изделия..
Смесь пахнет топленым маслом.. все испеченные с помощью этой смеси изделия пахнут тем ароматизаторами, которые Вы добавляли в тесто: ванилином, корицей, имбирем, кардамоном и т.д. Рыба пахнет рыбой, картофель - теми специями, которые Вы добавили и т.д.
Верочка, еще раз огромное спасибо.
Та нема за що..
Читала Лидыну запись, но не поверила. А тут прям по полочкам всё разложено и показано! Огромное спасибо! Теперь и я попробую. Один вопрос: из холодильника его предварительно надо извлечь, чтобы кисточкой намазывать? По идее смесь должна стать твердой, как же тогда кисточкой смазать?
Здравствуйте, тёзка!
Конечно, Вы правы! Но смесь не твердая, а скорее отвердевшая.. короче пальцАми запросто мажется.. а потом и кисточкой можно.. Надеюсь, я Вас не шокировала?
Совершенно не шокировала, я маргарин по форме, когда он из холодильника, тоже рукой размазываю. Здесь меня мука смутила. За разъяснения - отдельное спасибо.
Верочка, опять удивила! Спасибо за идею! Только вот меня смущает слово маргарин, чем бы его заменить? а если только масловзять, не получится?
Здравствуйте, Татьяна! Не хотите маргарин - берите сливочное масло.. хоть смалец (у Лидии он тоже перечислялся).. словом, все, что Вам по душе..
Моя сестра вместо маргарина ратопила сливочное масло - эффект тот же..
обязательно заведу себе такую баночку. спасибо!
Спасибо за рецепт! А вот вопрос такой возник, эта смесь только для выпечки или для жарки тоже подходит?
Жарить - не пробовала.. но думаю, что можно и жарить..
Хм.. Вы меня прямо заинтриговали.. самой интересно..
Маша, здравствуйте!
ДокладАю: попробовала.. жарила.. а именно: котлеты, картофель и оладьи.. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! Мне на этой смеси даже больше понравилось, чем на растительном масле..
Так что авторитетно заявляю - жарила, жарю и буду жарить..
Здравствуйте, Вера! Вот спасибо! Теперь буду знать, пока руки не дошли, но на днях попробую! Спасибо еще раз!
а в каком количестве на сковороду? что то я пока плохо себе это представляю.
"Антипригарин" нужно вынуть из холодильника, он станет такой консистенции, что можно мазать кисточкой, а дальше все как обычно: макаем, смазываем и жарим..
Я смазывала сковородку не каждый раз, в среднем получалось где-то через раз, или даже два..
я поняла, спасибо))) на выходных хочу сделать.
Бог в помощь!
Я думала это можно съесть. Вкусно выглядит. Потом прочитала описание. Такую красоту, да тефлону.... Ты продукты переводишь............
Сашуль, съесть можно.. но не рекомендуется..
Пользуюсь такой смесью давно.Откуда взяла не помню,но то,что это весЧь-это точно.Кстати тоже намазываю протвини пальцами.
О! Спасибо за комментарий!! А то народ сомневается.. что, кстати, неудивительно.. я сама сначала не поверила..
Не сочтите за глупость. Даже писать стыдно о том, что не поняла что с этим делать. Долго скромничала, но интерес и любопытство победили. Уточняю: этой смесью намазать форму для приготовления, и сразу же туда же выкладывать приготавливаемое? Например вылить тесто, или какую нибудь запеканку? А после приготовления эти два слоя (т.е. смесь и готовое блюда) отделяются? "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!" Уж не смейтесь над моими глупыми вопросами.
Здравствуйте, Ирина!
Не переживайте - ничего глупого или стыдного в Ваших вопросах нет. Я всегда с удовольствием отвечаю на вопросы, раз появились вопросы - значит есть интерес. Вы готовите тесто, потом берете форму, в которой собираетесь печь, смазываете ее "антипригарином" , выливаете тесто в форму и ставите в духовку..
Когда изделие испеклось, Вы вынимаете его из формы (выскакивает как пробка из бутылки ), потом форму моете. Вот и всё.
В состав смеси входят два вида масла и мука - НИКАКАЯ корочка из смеси ни на выпечке, ни на формочке НЕ образуется. Наоборот формочка практически чистая, нужно только сполоснуть мыльной водой и вытереть.. все..
Если возникнут еще какие-то вопросы - смело задавайте, с удовольствием отвечу..
Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Вера, большое спасибо за пояснения! Завтра приезжает дочка, она любит печь, а формы не удачные (прилипают), будет повод опробовать.
Не за что!
Потом поделитесь впечатлениями? А то я только на тефлоне, силиконе и стекле пробовала..
ОЧень интересно! Спасибо, побежала делать!
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Потом поделитесь своими впечатлениями?
Очень рада знакомству..
Как интересно. Спасибо за рецепт. Вера, подскажите, а блины жарить не пробовали?
Здравствуйте, Ольга!
Не-а, вот блины еще не успела.. как только "Пиратскую бабушку" доедят - так сразу и попробую..
Самой интересно..
Спасибо за интерес к рецепту..
Рада знакомству..
Очень приятно. Будем знакомы. Я загорелась сделать рецепт, но тут меня осенило - испечь блины. Как пройдет эксперимент напишите, пожалуйста.
Непременно!
Ольга - можно на "ты"? - только меня вот упрекают в том, что нельзя все время готовить и есть, надо, мол, и в люди выбираться.. из кулинарии-то..
В люди... Это хорошо. Но почему-то домочадцы так часто кушать просят
Точно-точно, Ольга! Да еще и не один раз в день!!
Ой, не ответила. На "ты" можно. Вот так и летят дни-годы на кухне.
Согласна.. и на "ты".. и на годы..
Согласна.. и на "ты".. и на годы..
Оль, привет!
Блины не жарила, только оладьи.. получились вкуснее, чем всегда.. Жалею, что не знала этот рецепт раньше..
Приветик, Вера! Спасибо за информацию. Буду тоже пробовать.
Бог в помощь!
ОГО !!! Как здорово !!! Даже не слышала о таком !!! Забрала в копилку !!!
К Л А С С !!!
Альбин, привет!!
Конечно забирай!
Верочка,добрый вечер...Такой смесью я пользуюсь очень давно,когда то одна подружка посоветовала...Замечательное средство...Для хозяюшек-это своего рода-палочка выручалочка...Не надо тратить драгоценное время на "отшкрябывание" противней и формочек...Обеими руками "ЗА"...И как в былые времена-"ОДОБРЯМС"!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Алла!
Так приятно было получить Ваш комментарий..
Гуляла у Вас по блогу - ну просто прелесть что такое..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Нужно попробовать! Спасибо!
Конечно, нужно!
Кстати, попробовала - жарить тоже можно..
И я тоже загорелась вашим рецептом!!! Огромное спасибо!!! Сегодня вечером и сделаю!
Здравствуйте, Ольга!
Очень рада, что нашли этот рецепт полезным для себя..
Приятно познакомиться..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
И у меня возник вопрос. А как на нем жарить? Намазал сковороду один раз и все, можно жарить котлеты и оладьи или перед каждой порцией надо смазывать?
Здравствуйте, Наталья!
С жаркой немного посложнее, чем с выпечкой.. там один раз намазал, и в духовку..
Здесь же технология такая - берете смесь, намазываете сковороду, выкладываете, например, оладьи.. и жарите..
После жарки одной порции, смазываете сковороду снова, для этих целей желательно использовать силиконовую кисточку..
Да, еще смесь в холодтльник НЕ убирайте, так она при комнатной температуре становится более податливой..
Надеюсь, что сумела помочь..
Во! вот это даж я себе приберу, пожалуй! А то и правда, подумаешь, что я совсем неумёха
Не, не...пеку иногда. и тортики там, и курочку...
А може сразу курочку в тортике? А? Кому чЁ надо - сам выберет?
Ох, Нат, я нисколько не сомневаюсь, что ты умеешь готовить!
Любопытно... любопытно....
Ох, не то слово!!
Ой, побежала пробовать!
Здорово! Потом поделитесь впечатлениями?
Не пригорать-то не пригорает, но вот о пользе для здоровья вы задумывались? обычное подсолнечное масло в выпечке канцерогены дает, приводящие к раку, камушкам поджелудочной, проблемам с печенью, в почки осыпается, в сосудах холестерином осаждается. А потом откуда у нас тромбы, а почему инфаркт? А это вовсе убийственная смесь. Мне лично свое здоровье дороже румяной корочки, я вообще стараюсь избегать жареного. И жарить только на тефалевых - тефлоновых сковородах БЕЗ МАСЛА (даже производители пишут, что к таким сковородкам масло не нужно). С возрастом все ваши смазочки отзовутся болячками.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем.
Ой,прелесть-то какая:)))Особенно диетическое блюдо в Вашем профиле "Куриные нагетсы" https://podjem-tal.ru/blog/232508,например Я думаю,каждый сам должен решать,каким образом ему готовить.А если говорить о здоровом питании,то в этом случае рекомендую сыроедение и исключительно из продуктов,выращенных своими руками и в экологически чистых уголках планеты.Нет такой возможности?Ибо,любые употребляемые сейчас продукты не отличаются безопасностью для здоровья.
Кстати, творожные пончики,обжаренные в масле,я думаю,тоже улучшат состояние здоровья,приводящее к "к раку, камушкам поджелудочной, проблемам с печенью, в почки осыпается, в сосудах холестерином осаждается"https://podjem-tal.ru/node/513572
И,говоря словами И.А.Крылова:
Пить - вредно, курить - опасно, а умереть здоровым - обидно!
Нат, это не те комменты, которые обессмертить могут, ну или на худой конец жизнь там продлить..
Не обращай внимания!
Все нормально!!
Да я и не обращаю.... просто смешно читать такие комменты, от человека который сам то особо не страдает здоровой пищей (судя по странице - куча вредной жареной пищи)
Верочка у меня не взбилось до такой густоты как у тебя...
Побоялась миксер поломать, ну я думаю ничего страшного если не такая уж густота..
Главное эффект испытаю! На днях !
Оль, привет!
У меня сначала тоже не взбилось, это потому, что растопленное масло было теплым (я бы сказала горячим), но после того, как я поставила "антипригарин" в холодильник - все загустело.. ну, а потом еще раз взбила - уже охлажденный.. должно все получиться..
Напиши, потом помогло или нет..
Вместе будем думать..
Я то прочитала про твой косяк с тёплым маслом! Поэтому подождала когда остынет, ну ничего оно же застыло в холодильнике! Хотела сегодня испытать , так в гости позвали.. Поэтому завтра!
Надеюсь, что тебе понравится..
Удачной выпечки..
Очень интересный рецептик..((( почитала коммы....по поводу пользы и т.д......в наше время и дышать опасно, не то что есть , да пить.......нафиг жить тогда....Думаю посмотрел.... понравилось- напиши , если нет ..нуступай себе ... мимо, чего споры разводить?! У каждого есть право выбора.....
Обязательно испытаю...я о таком чуде кухонном ни раз не слышала....( а вот тефлон на сковородках, а особенно на противнях очень часто гадостный.....Спасибо!!!!
Свет, я когда в первый раз ее коммент прочла - тоже понять не могла, ну что так агрессивно реагировать-то? Тем более, что здесь одни мастера ПРЕДЛАГАЮТ сделать что-то, а остальные решают - нужно ли им это или нет..
И, Свет, я бы и дальше пребывала в неведении относительно мотивов, если бы не Катюша (Mylenn) - это она мне глаза на комментатора открыла - оказывается, у нее тоже есть рецепт пончиков - и по-моему один-в-один ингредиенты (или ОООчень похож).. так я ж и не возражаю.. если б она написала, мол, у меня уже есть точно такое же, я бы ссылку на ее работу в начале своего поста выложила.. а так - уж извините..
Тефлон, особенно в последнее время, попадается некачественный.. да что там говорить, если уж даже к СИЛИКОНОВЫМ формам и то прилипает!!!
За поддержку - спасибо, мне очень приятно..
Кстати, а можно на "ты", а то я сначала обращалась, а потом спрашиваю..
на ты нужно...не навижу выканье...Ой Вера, а по поводу силикона точно...та же гадость. ..А эта смазка может еще и предохранит энтот "замечательный" тефлон....( испытывала как самые дорогие сковородки с тефлоном, так и дешевые.....ага без масла можно пожарить считанное кол-во раз все фигня.....про то что жарка на масле приводит к раку написали, а про то что сам тефлон ведет к этому же результату умолчали.....
Посмотрела пончики....я такие же давненько правда делала...классные...Посмотрела у тебя там ооооочень много вкусняшек.....буду знать к кому ходить при надобности
Спасибо!!
Свет, я чего спросить-то хотела.. не сочти за провокацию, а? - у меня есть рецепт бакинского курабье (ГОСТовский), выкладывать или до 2014г. потерпеть?
Ну капец.....еще и курабье..обалдела что-ли....ХУДЕТЬ.....( я в джинсы не влезаю....
Рецепт продай!!!!!! Шучу....
Кидай конечно, но наверное поближе к дате, когда все начнут лихорадочно вкусняшки искать ( а то сейчас все погрязли в сувенирах
Но и не затягивай, а то проворонят...(((( я то тебя кинула в избранные и спокойна захочу вкусненького загляну
Свет, я в джинсы влезаю исключительно потому, что у меня овчарка (восточно-европейская) есть.. Обож.. эээээ.. в смысле наелась, пса выгулять вывела, а он там девочку (собаку) встретит во время ее гона.. и УсЁ - бежишь, как миленькая.. за все встречные столбы хватаясь, но иногда не только за столбы..
хорош у тебя кобелюка....придется мне котов начать выгуливать, а чё собаки за ними...а мне куда?... тоже драпать....так я ж стройней тебя стану
К гадалке не ходи!!! Канеш, станешь!!! Тока.. это.. бегать очеННО быстро придеЙся..
Ой, тут я подумала ,а чейт бежать-то. быстро...надобно правильно вертеться.... и ...бесплатная резекция со всех сторон...
Это факт!! Свет, я пару новых фото добавила вот тут: https://podjem-tal.ru/node/636898 - посмотри..
Хотя может бы их уже видела?
Вот вот! именно прилипает (я про силиконовую форму) Готовила шарлотку с бананом и киви (у меня на странице есть рецепт), вся верхушка в силиконовой форме осталась
Знакомо, Наташ!
Не сочти за рекламу, но больше ничего не прилипает!!
Даже в тех формах, в которых ранее нельзя было достать без потерь, теперь можно..
Честно, никаких потерь!!
Да я уже поняла из комментов, что штука хорошая.... только вот сейчас голова другим забита....
Вера попробовала сегодня- ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Уже всем подружкам и родственницам рассказала!!!Спасибки!!!
Ура! Ура!! Ура!!! УРРРРРРАА!!!! УраАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Почитала. Посмотрела. Прикинула. Поскольку я старая тетенька-пенсионЭрка с российской пенсией, решила испробовать сей продукт в уполовиненном варианте. Это чтобы не драть на себе волосья из-за напрасно выброшенных пенсионных грОшей, если антипригорин не понравится... Чем черт не шутит - а вдруг и правда не пригорит? И рак мимо проползет...
Половинную норму - эт пральна.. Волосьев драть не след.. Черт в данном случае, вроде бы - не шутит..
А УсЁ остальное эт тьфу, тьфу, тьфу..
Ла-а-адно, оставлю волосья до след. случая... Есть у меня одна сковорода вредная, вот на ней и испробую. Ну, Вер, смотри...
Ага.. устрашилась.. смущаюсь и краснею.. все, как положено..
Ой, Вера, хотела тебя в "избранные" добавить, а как глянулааа....лучче твой блог сторонкой обходить....а то совсем жирная буду
- а ты выборочно.. месяц смотрю, полгода худею..
Ленк, бери в избранные, бери! Пудом меньше, пудом больше... Какая уж разница!
От... ( знаешь, чё дальше)
Ох, а если счас еще и Мыша в гости зайдет..
А мне уже и так дышать нечем..
Знаю.
Не, Мыша не зайдетЬ.. Мыша жутко занята.. онЕ-с творожный рулет тыр.. эээээ.. отведать изволят..
ХдеЙ-то тут неподалеку.. просили кланяться.. возможно, скоро будут..
Мыша в ОКах у Рыжули на антипригорине
Точно-точно.. там онЕ..
А адрес моно? Оч. хоЦЦа.. я уже передохнула.. могу снова..
Какой адрес?
Мыша уже тут.. вместе со всеми ОК чуЙствую..
Вот, Ленк, и я по той же причине не хотела сначала..... А потом думаю - лучше быть жЫрной, но вкусно накормленной)))))
И не говори, скусненько покушать я тоже обожаю
Елы-палы и Кирюшенция тута!
Мне видимо в конец очереди встать, да?
Тебе, Вер, вобще тут делать нечего. Мне кажется...
Ну, я хоть в хвосте постою.. с надеждой.. робкой..
Людк, ты тоже здесь по Рыжулиной наводке? И я притопала Вера, спасибо за рецептик Завтра куплю сливочное масло и тоже сделаю. Так что , БУДЕМ ТОЛСТЕНЬКИМИ !!! Это любимый тост одного моего друга.
Помним-помним про волосы!! И про то, что полпорции эт пральна..
Можно на "ты"?
Не дожидаясь ответа, это любимый тост и моего друга.. вот чЁЙ-то я сомневаюся тока что Ет один и тот же человек..
Кнеш! Тока на "ты". А друзья у нас хоть и разные, но,чую я, оба классные
Угу.. подвид "Умереть - не встать!!"
Ага, по ее! А тост хороший, Ленк! Я уже вовсю стараюсь! Даже ночами...
Вы еще про мои ночи ничего не знаете!! Я свою очеННо давнюю хотелку уже во сне делать начинаю.. Ёёёёё, утром такая каша в голове!!!
Ночами моционишь у холодильника?
Я?????? Ты чЁ??? !! И вААААще - не поймана не была ни разу!! Тьфу ты, проговорилась!!!
....Это Людмилка у нас мастер моционить...после меня
Ой, не говори, Лен! Уже существенно изменилась с лета-то... Так хорошо сидела на диете, а вы меня сбили с пути праведного! Теперь тормоза все полетели! Бедный холодильник... Лампочка уже перегорела...
Ну, хоть третье место! И то неплохо!!
И че... Я весь день седня пироги трескаю...и не жужжу... , так шта...четвёртое место тока у тебя, мать!
Четвертое?? Как четвертое??????????????? Я же тока что в очереди третьей стоялАААААААААААААААААААА!!!
А пироги трескать с жужжанием - эт наверное тока ты может.. Новый способ? Или так Укуснее?
А в большой семье не щёлкают!!!!! Сказала - четрёвтой, знать так и есть! )))))
А пирожки я молча ем теперича...
http://imenno-mous.livejournal.com/
)))))
Ага! Читали мы про эту ловушку. Я теперь тоже мааааленьки кусочками откусываю.
Хоть бы хрюкнула там, што ль...
Завтра хрюкну и там и ..я еще три стиха не прочитала. Очень занята.
Да ты ваще, када всё успеваешь!!!?????
ОООууууууууууууууууууууууууууууу!!
Слова кончились..
Я, Мыша, опасаюсь, что счас Рыжуля придет и мне даже пятой стать не светит..
а нефиг в строй к толстякам становиться! гуляешь со своей овчаркой, вот и гуляй, стройняша наша!
Буууууууууууууууууууу..
Я, мож, это к идеалу стремлюсь..
И будете потом, со своим, два идеала, наперегонки в раздвинутые косяки лезть.))))
Ты можешь оценить мои масштабы вот в этом посте: https://podjem-tal.ru/node/636898 бебебе!
Ну и нормальные масштабы!!
Ага.. меня утраивают!!
Мы её сбили....Не Люсь, у тебя точно скляроз! Кто крыжовником питался и имбирь маринованный трескал низкокалорийный? А кто пирожки Ленкины уминал и сгущёнку с шашлыками? Не вспомнила???
Так я и говорю - вы меня сбили с пути! Я ж за вами старалась угнаться! А имбирь, кстати, никакая сила мнев рот не засунет! Имбирь трескала крыжовничья плодожорка, она же, по совместительству, еще и имбирная... Не знакома с такой? Так что с началом склероза тебя, Варькина хозяйка! Присаживайся рядом!
А можно про сгущенку с шашлыками подробнее? Шашлык макаем в сгущенку или топим?
Вера, пока я одним крыжовником питалась, некоторые...не буду показывать пальцами, чьё имя начинается на Лю и заканчивается на ся топили шашлык в сгущенке, а потом пальцы туда же макали, и в рот, и в рот.....
Ужас... Какая же у вас, мадам, фантазия извращенная! Такого в принципе быть не могло! В детстве я любила сказки, видать и в старости мне их слушать...
А что поделать-то?
Сказки онЕ того.. воображение развивают..
Эт канеш.. сильно способствует похудению..
А потом канеш спатеньки?
Когда спатеньки, а когда и оратеньки. Смотря во что шашлык макали...
Я вообще первая !!! Сижу кекс жую...... укусныыый!!! Надо до завтра всё сточить, а то завтра по расписанию рулет творожный!
Ай, Вера, как я не люблю противни драить....патаму засигда их фольгой застилаю...Но не меньше я не люблю фольгу от пирогов потом отдирать! Так что спасибище тебе огромное за ацкую смесь!!!
Очень умилил коммент насчёт холестерина...Интересно, как их люди умудряются найти в продуктах растительного происхождения типа подсолнечного масла и маргарина? Раньше холестерин водился исключительно в продуктах животного происхождения. Вот жисть пошла! И в подсолнух умудряются вредные бяки проскочить
Кирюш, я полчаса соображала про какой холестерин речь? Совсем вы мне голову заморочили!! Потом прокрутила мышиное колесико туда-сюда.. вчиталась.. сообразила..
Кто ведь чем занят.. кому только плохое во всем видится.. как онЕ с таким мировоЗЗрением-то живут? (О! какое я словцо знаю! )
А рецепт совсем и всем (ну многим нДравитЦЦа - мож и тебе по душе прийтеЦЦа?
Я это сделала! Я это опробовала! У меня кекс ещё горячим легко выскочил из формы, к которой постоянно прилипал. Я уже форму выбрасывать думала, а она - любимая((( Но! Она отмылась великолепно и стала лучше прежнего, прям обновилась
Так что ещё раз СПАСИБО
Привет, Анастасия!
Мы ведь переходили на "ты"? - если нет, то извиняюсь за фамильярность..
Как же я рада, что твоя любимая форма оказалась спасена!!!
Прямо повизгиваю от счастья, как пороснок, что рецептик пригодился и стал источником положительных эмоций..
Спасибо за такой радостный комментарий..
Переходили или нет - не помню. Но я только ЗА. Вера, у тебя ТАКОЙ кладезь вкусностей и хитростей, что руки постоянно чешутся))))
Вот и я запамятовала.. ну, теперь-то точно перейдем..
Готовь на доброе здоровье для своих любимых..
Привет!!!! Верочка, спасибочки!!!! УРА!!!! Я это сделала, наконец-то, переборола лень и с утреца приготовила эту великолепную смесь....у меня сразу все просто здорово получилось, все смешалось и взбилось просто классно!!.и... я испытала !!!!! На простом советском противне ( чем он покрыт? блин, эмалью наверное....я его храню теперь как зеницу ока ( 2 при переезде выкинула)
Ой , ну кто пользовался знает их, теперь главное преимущество, что в отличии от тефлона можно скоблить и т.д без опаски.
Писать о волшебной смазке бесполезно....надо испытывать...Кто не верит сделайте хотя бы половину порции
Меня же....теперь потянуло испытывать все имеющиеся у меня в наличии поверхности
С П А С И Б О!!!!!
Привет, Светочка!
Как же я счастлива, что этот рецепт вызвал у тебя бурю ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций..
Так держать ,Свет.. и ты это.. поверхности-то все сразу не мажь.. а то вдруг это зеркало окажется..
Вера, привет! Хочу сделать твой антипригарин. Купила специально маргарин, с утра достала из холодильника, чтобы размягчился. А стаканы какого объема должны быть? А то у меня разные есть.
Привет, Наташа!
Маргарин должен быть растопленным, т.е. литься..
Как растопишь, обязательно поставь охладиться, хотя бы до комнатной температуры..
Объем стакана стандартный - 250 мл.
Спасибо, Вера!
Не за что, Наташ..
Потом сюда загляни: https://podjem-tal.ru/node/678004
Хочу твое мнение услышать..
Очень интересная начинка для пирога. Надо рискнуть в своей духовке сделать.
Сделала я антипригарин. Испытаю на голубцах в духовке)))
Рискни, Наташ, рискни.. вдруг у тебя с твоей духовкой завяжутся интересные и главное долгие отношения? Возможно даже на всю жизнь?
Молодец! Бог в помощь!!
Вера, привет! Я что то не поняла, для чего он нужен. Сегодня запекала тефтели в духовке. Смазала форму. Но там, где соус, по краям все равно чуть подгорело, как обычно. Отмылось все легко, прям одним движением, но у меня и раньше роде отмывалось нормально.
Решила быть оригинальной и перелила жировую массу в пластмассовую бутылку из под кетчупа. Представляла, как легко будет наливать и размазывать. Достала из холодильника и еле извлекла на свет путем надавливаний и энергичных встряхиваний
Спасибо огромное Вера за антипригарин! Сегодня пекла коржи,выпрыгивали из формы как сумасшедшие!
Здравствуйте!
Ох, как же я рада, что у Вас все получилось!!! И мне так приятно, что у Вас от готовки повысилось настроение..
С НАСТУПАЮЩИМ Вас..
Верочка тебя тоже с наступающим,всех благ!
Спасибо Вам! Я сделала помощницу тефлону, опробовала при жарке,сковородка у меня с керамическим покрытием, фирма -производитель нормальная, но сделана сковорода в Китае.. от него уж не знаешь куда деться. Поначалу ничего не прилипало, все скользило , просто чудо, я металлическим ничем к покрытию не касалась Но вечного ничего нет, через погода этот эффект от покрытия исчез. Как обычная сковордка теперь, эта с керамическим покрытием, только внутри белая
А на этой мазилке жарилось все получше. Намазала силиконовой кистью и жарила. Когда мыла, тоже отмывается получше! А печь, думаю вообще хорошо будет. Спасибо Вам!!!
На здоровье, Симона!
Я очень рада, что Вам пришелся по душе рецепт..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка, большое спасибо за рецептик чудо-смеси! Я небольшой любитель готовить, но теперь как только что выпекать - сразу в холодильник за заветной баночкой, смазываю кисточкой и - ничего не прилипает.
Словами не описать какую радость мне доставил Ваш комментарий!!!
Готовьте на радость себе и своими любимым..
Спасибо за рецепт. Это действительно ""палочка - выручалочка"".
Здравствуйте, Людмила!
Мне очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал!!!
Готовьте на радость себе и своим любимым..
Верочка ! Огромнейшее Вам СПАСИБО !!! Ваш антипригарин просто ЧУДО !!! Вся выпечка просто выскакивает из формы легко и просто. Жарить - одно удовольствие !!! УРА !!! УРА !!! УРА !!! Какая Вы молодчина , что делитесь со всеми Своим опытом.
Здравствуйте, Катя!
Очень и очень рада, что антипригарин Вас не разочаровал!!
А не поделиться не могу, со мной ведь тоже в свое время поделились..
Вера! Рассказываю Пекла не раз на этом антипригарине. Все отлично! Спасибо...
Раззвонила подружкам. Они не из СМ и не очень уж интернетные. Как расскажут , что сделали и поблагодарят, я тут отпишусь. ОК?
Симона, мне очень приятно, что тебе понравилось настолько, что ты рекомендовала "антипригарин" своим друзьям!!
Я буду рада, если и им тоже понравится.. и буду очень признательна за твои весточки..
С Наступающим праздником!!!
Привет,Вера!И мне хочется внести свои 5 копеек про это чудо!Сделала пол порции(комментариев конечно начиталась,но надо ж на себе проверить,)И решила проверить аллюминевые формочки(раньше в таких и кексы пекли.и основу для пироженых корзиночка),но после того,как очередные кексы выковыривала,я их убрала подальше!Испекла,твой творожный кекс по-госту,(поменьше сахара,ещё не пробовала,потом отпишусь)И вот,из этих форм,они вышли.как будто так и надо!Из силиконовых тоже самое,сами отошли!!!Действительно работает,и дальше буду пользоваться этим антипригарином!Спасибо огромное,что поделилась!Вот такой длинный коммент получился.(хотела вставить смайлы,чтоб поболе эмоций было,а чего то не открываются)
Танюш, я просто счастлива, что тебе понравилось и от приготовления еды у тебя повысилось настроение!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!
Спасибо за добрую весточку..
Вера, привет! Испробовала твою красоту!! Впечатлило!!!
Сейчас делала пиратскую бабушку, формочки как раз смазывала
этой чудо-смесью. Дело в том, что как раз есть такая силиконовая формочка,
из которой ну никак не хочет вылезать никакая выпечка. Я уже ее и закинула подальше,
думала, что и не воспользуюсь больше никогда... А тут... точно сказано,
как пробка из бутылки. И бабулечек уже сейчас с дочами отведали. М-м-м...
Спасибо и за бабульку, и за "волшебную смесь". (Нина, это на случай, если забыла,
как зовут:) )
Вот, Нин, не поверишь, но я не забыла как тебя зовут!!
Ты тоже решила "пиратскую бабушку" как кулич представить?
А я творожный кулич сделала - была идея совместить и кулич и пасху в - так сказать - одном флаконе.. получилось объедение! Готовила на пробу (двойную порцию, у нас теперь меньше готовить - это только дразниться ) осталось совсем немного, авось успею сфотографировать..
Ой, я побежала - а то точно не успею!!!
Нина, спасибо тебе за такой теплый и эмоционально-насыщенный отзыв!
Поздравляю тебя с Великой Субботой и грядущим праздником Пасхи!!!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! за Ваш замечательный рецепт, только им и пользуюсь.
Здравствуйте!
Прошу прощения, что не сразу ответила..
Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал и по душе пришелся..
Вкусной-превкусной Вам выпечки и пусть никогда ничего не подгорает..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
да ничего страшного!я понимаю, что помимо ведения своего блока у нас еще куча других дел. Давай на ты!
Ой, Верунь, ржу не могу
!!! Пришла почитать что за волшебный такой антипригорин, а тут такие дебаты!!!!! Как это я раньше не видела тебя??? Очень жаль. Но я то уже исправила эту оплошность! Теперь ты от моего всевидящего ока никуда не денеССЯ- избрана и Всё тут!
А... Так я чё тут делала-то??? Рецептик очень интересен! Обязательно попробую! Всё логично-раньше наши бабушки не смазывали, а подсыпали мукой формы! А тут и мука и смесь жиров! И если брать его пальчиками,а я тоже так делаю,уходит совсем не много,так что вред минимален,в самом готовом изделии что ли нет жиров и муки? Пустые разговоры о вреде! Каждый выбирает то,что ему подходит! А если мадам считала, что это вредно, зачем вообще зашла читать??? Поучить нас всех?! Так мы сами ученые и жизнью наученые не хуже ее!!! Даже не пойду на ее пончики смотреть! Потому что в еде главный вкладываемый ингредиент- это ДУША хозяйки! А что может туда вложить не добрый человек? Я лучше к тебе буду чаще заглядывать;-)
Привет, Верунь!
Я в самом начале была неприятно поражена ее комментарием, а потом пришла Катюша, Мыша, Львовна, Кирюша, Мигалька, Рыжуня... и как-то стало все равно. Одно немного огорчает - ходят такие люди в "гости", злобу свою сливают, энергией положительной подзаряжаются /потому что своей нет/ и уходят с чувством выполненного долга. Какое счастье, что таких людей мало у нас в СМ, точнее, они не приживаются..
Никуда не денусь, говоришь? Да я и не пытаюсь..
Конечно, заглядывай, я тебе всегда очень, очень и очень рада!..
Ой Вер, а мне прям любопытно стало на ту мадам посмотреть, так я тебе скажу - она вообще тетка странная. Все ей не так да и не то, она даже на сайт нажаловалась, что ей тут видете ли скучно и поучиться нечему, а сама оказывается свой сайт тут пиарит))) вот чудесница, так чудесница. Ну не нравится тебе сайт, так уйди, чего тут сидеть и свою "фу" писать. В общем очень таких людей не люблю, радует, что их у нас в стране о правда мало и они не приживаются.
Класс!Всё так просто! Беру на вооружение.Как только опробую,отпишусь!Спасибо, Вера! Взяла тебя в избранные,чтоб не пропускать твои кулинарные чудеса!
Здравствуйте, Римма!
Давайте дружить?
Мне очень интересно было бы узнать как тебе рецепт - понравился ли, помог или нет..
С нетерпением жду твоих впечатлений..
Я только за!!!Впечатлениями обязательно поделюсь,после первой выпечки с "антипригарином" ))) Думаю,скоро.
Верочка, как обещала, даю отчет об испытании "антипригарина". Смешала все ингридиенты,но дожидаться пока остынет,да взобьется,да побелеет уж терпения не было.Так как на подходе ждала горячая духовка и тесто для пирога с яблоками.Намазала прям так, "сырым"! Эффект - супер! К металлической форме пристала только немного яблочная начинка, в тех местах,где ей удалось сильно залечь на дно))), а яблоки были пропарены с сахаром и сдобрены мёдом.Ну а сахар,как известно, страсть как любит пригорать. Зато тесто Нигде НЕ прилипло,отошло как миленькое. "Антипригаринчик" застыл,посветлел. И я вместе с ним.В смысле посветлела настроением.Форма то от пирога сразу отмылась,а обычно замачивалась. Верочка,спасибо тебе за то,что нашла и поделилась с нами этим чудесным рецептом!!!!