Свиные уши по-корейски

 2 из 2       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиные уши по-корейски

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления свиных ушек по-корейски.

Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления свиных ушек по-корейски.  (фото 1)

Нам потребуется:
Свиные ушки — 4 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Соль

Для соуса (маринада)
Чеснок — 5 зубчиков (или больше для тех, кто любит поострее);
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Красный перец молотый - 0,5 чайной ложки;
Масло оливковое (растительное) — 2 столовые ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 2 столовые ложки

Нам потребуется:
Свиные ушки — 4 шт.; 
Лавровый лист — 3 шт.; 
Перец черный — 5 горошин; 
Соль 

Для соуса (маринада) 
Чеснок — 5 зубчиков (или больше для тех, кто любит поострее); 
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Красный перец молотый - 0,5 чайной ложки;
Масло оливковое (растительное) — 2 столовые ложки; 
Сахар — 1 чайная ложка; 
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 2 столовые ложки (фото 2)

Свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить лавровый листик, перец горошек и варить в течение 2 часов. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

Свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить лавровый листик, перец горошек и варить в течение 2 часов. Так ушки будут более упругими и хрустящими. (фото 3)

Готовые ушки вынуть из бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см).

Готовые ушки вынуть из бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см). (фото 4)

Таким же образом нарезаем все ушки, складываем в емкость, в которой будет удобно их перемешивать.

Таким же образом нарезаем все ушки, складываем в емкость, в которой будет удобно их перемешивать. (фото 5)

Готовим маринад: измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты маринада (специи, сахар, масло, уксус). Я использовала черный и красный перец, кориандр. Для простоты можно взять уже готовую смесь специй для морковки по-корейски (покупается в любом магазине), но мне больше по душе натуральные специи. Содержание специй можно варьировать по вкусу. Если кто любит поострее, тогда добавить больше чесночка или перчика красного.

Готовим маринад: измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты маринада (специи, сахар, масло, уксус). Я использовала черный и красный перец, кориандр. Для простоты можно взять уже готовую смесь специй для морковки по-корейски (покупается в любом магазине), но мне больше по душе натуральные специи. Содержание специй можно варьировать по вкусу. Если кто любит поострее, тогда добавить больше чесночка или перчика красного.  (фото 6)

Соединяем маринад с ушками. Выкладываем их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Соединяем маринад с ушками. Выкладываем их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.  (фото 7)

Вот ушки и готовы!! Маринованные ушки - отличная закуска, пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом, и с любым гарниром ))) Оставшийся от ушек бульон можно использовать в других рецептах.

Вот ушки и готовы!! Маринованные ушки - отличная закуска, пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом, и с любым гарниром ))) Оставшийся от ушек бульон можно использовать в других рецептах. (фото 8)

Приятного всем аппетита!!!

Нат Самойленко

Спасибо за рецепт!!!благодарю Обязательно попробую сделать!!!!

Ксения Федоровна

Надеюсь Вам понравится! Спасибо за комментарий )))

Помощник сайта

В соответствии с пп. 1.2.2 и 3.4. Пользовательского Соглашения сайта из заголовка и текста вашей записи удалены названия алкогольных напитков. Просим вас в дальнейшем при публикации новых работ придерживаться правил сайта. О цензуре на сайте.

Ксения Федоровна

извините... не доглядела... ((( больше не буду нарушать!! Спасибо за исправления. 

ИринаSanna

Тоже любим))) Что-то давно не готовила, надо к празднику исправиться)))

Ксения Федоровна

У меня расходятся на ура! )))

ИринаSanna

Аналогично)))

Вредьнюшка

думаюНе  могу себе представить ушки как деликатес ...Надо испробовать записываю!

Ксения Федоровна

Попробуйте! Рецепт получается недорогой, но очень впечатляет гостей )))

Marish_ka

очень люблю ушки по-корейски,только дороговато их покупать, теперь буду сама готовить. спасибо за рецептик, он уже в моей копилке)))

Ксения Федоровна

Буду рада, если пригодится!! Готовьте наздоровье!! ))) Приятно что забрали в копилочку смущаюсь

Атаська1988

Мммм)Ни разу не пробовала такие ушки)Думаю стоит)Так аппетитно выглядят)))Осталось ухи купить и в перед))

Ксения Федоровна

Попробуйте! Надеюсь и на вкус будут такими же аппетитными ))))

Наталья Киндерова

Ксюша, очень хороший рецепт! Вкусный. И красивый.

Я тоже готовлю, но режу очень тоненькой соломкой... попробую по Вашему.

Ксения Федоровна

У меня соломка тоже не особо крупная, просто фото делала близкие, чтбы все было хорошо видно )) А я попробую в следующий раз нарезать потоньше )))

Оксана Скиба

Очень люблю такие ушки! Но сама их никогда не готовила... Теперь обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Только у меня один вопрос: Вы кориандр молотый кладете или зернышками?

Ксения Федоровна

Кориандр кладу молотый, только молотый не полностью в порошок, кусочки зернышек тоже попадаются. Можете зернышки сами измельчит.

Оксана Скиба

Спасибо еще раз!

СВЕТ_ЛАНА.

Каааак вкусненько!!!Не то слово как возбуждают аппетитсмеюсь!!!Смотрю на фото,а сама слюни глотаю!!!!Надо срочно бежать в магазин за ушами!!!!Всю беременность ела ихеда

Ксения Федоровна

Ну вот... Нагнала аппетиту на всю Страну Мастеров )))) айда все за ушами!!! смеюсь Рада если пригодится рецепт )))

СВЕТ_ЛАНА.

смеюсьсмеюсьсмеюсь

Вика - Виктория

Приготовила - понравились супер!, спасибо за рецепт ! Только вот я их кажется чуток не доварила ... а их теперь никак не сделать мягче ?

Ксения Федоровна

Рада что понравился рецепт! смущаюсь Ушки и должны быть хрустящими, хрящик даже после 2 часов варки не становится совсем мягким. Если вам так не очень нравиться, то надо варить больше 2 часов. А вот готовые можно попробовать в микроволновке довести (сама я не пробовала, но можно рискнуть небольшим количеством ушек и проверить). Потом напишите мне как у Вас получится.

Вика - Виктория

смеюсь Я бы довела, да вот беда - нет у меня её, не люблю я эту технику... предпочитаю обходиться духовкой и мультиваркой ... да не беда - муж сказал - отлично получилось - это главноеподмигиваюхихикает

Ксения Федоровна

Мультиварка еще лучше!! )))) Но раз муж оценил, значит все получилось СУПЕР!!!! подмигиваю

Margarita-ta

бравосмущаюсьмммм.......объедениеее!!!!!!У нас ушки в семье любимое лакомство,но я немножечко по другому готовлюсмущаюсь И если хозяйка темы позволит,добавлю комментарий для девочек кому хочется помягчеедатак вот чтобы были мягче,не нужно долго варить,иначе разварятся в холодец,просто нужно после варки дать им остыть до полного остывания в бульоне)))

Бурда Ната

Решила сделать, но у меня почемуто мало маринада, а у Вас на фото много. Может нужно добавить еще что то?

Ксения Федоровна

я смотрю по количеству, добавить можно подсолнечного маслица, уксуса (это если острое любите), воду добавлять не стоит...

Бурда Ната

Спасибо. Очень вкусные получились, только почему что посклеивались. После варки промывать не надо?

Ксения Федоровна

нет, промывать не надо, может Вы варили в маленьком количестве воды? 

Бурда Ната

Может быть, попробую еще раз. Но все равно спасибо, они очень классные.

Juliya Bir

Думаю очень вкусно!!