Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители Страны Мастеров! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления свиных ушек по-корейски.
Нам потребуется:
Свиные ушки — 4 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Соль
Для соуса (маринада)
Чеснок — 5 зубчиков (или больше для тех, кто любит поострее);
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Красный перец молотый - 0,5 чайной ложки;
Масло оливковое (растительное) — 2 столовые ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 2 столовые ложки
Свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить лавровый листик, перец горошек и варить в течение 2 часов. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
Готовые ушки вынуть из бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см).
Таким же образом нарезаем все ушки, складываем в емкость, в которой будет удобно их перемешивать.
Готовим маринад: измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты маринада (специи, сахар, масло, уксус). Я использовала черный и красный перец, кориандр. Для простоты можно взять уже готовую смесь специй для морковки по-корейски (покупается в любом магазине), но мне больше по душе натуральные специи. Содержание специй можно варьировать по вкусу. Если кто любит поострее, тогда добавить больше чесночка или перчика красного.
Соединяем маринад с ушками. Выкладываем их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Вот ушки и готовы!! Маринованные ушки - отличная закуска, пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с рисом, и с любым гарниром ))) Оставшийся от ушек бульон можно использовать в других рецептах.
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сделать!!!!
Надеюсь Вам понравится! Спасибо за комментарий )))
В соответствии с пп. 1.2.2 и 3.4. Пользовательского Соглашения сайта из заголовка и текста вашей записи удалены названия алкогольных напитков. Просим вас в дальнейшем при публикации новых работ придерживаться правил сайта. О цензуре на сайте.
извините... не доглядела... ((( больше не буду нарушать!! Спасибо за исправления.
Тоже любим))) Что-то давно не готовила, надо к празднику исправиться)))
У меня расходятся на ура! )))
Аналогично)))
Не могу себе представить ушки как деликатес ...Надо испробовать !
Попробуйте! Рецепт получается недорогой, но очень впечатляет гостей )))
очень люблю ушки по-корейски,только дороговато их покупать, теперь буду сама готовить. спасибо за рецептик, он уже в моей копилке)))
Буду рада, если пригодится!! Готовьте наздоровье!! ))) Приятно что забрали в копилочку
Мммм)Ни разу не пробовала такие ушки)Думаю стоит)Так аппетитно выглядят)))Осталось ухи купить и в перед))
Попробуйте! Надеюсь и на вкус будут такими же аппетитными ))))
Ксюша, очень хороший рецепт! Вкусный. И красивый.
Я тоже готовлю, но режу очень тоненькой соломкой... попробую по Вашему.
У меня соломка тоже не особо крупная, просто фото делала близкие, чтбы все было хорошо видно )) А я попробую в следующий раз нарезать потоньше )))
Очень люблю такие ушки! Но сама их никогда не готовила... Теперь обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Только у меня один вопрос: Вы кориандр молотый кладете или зернышками?
Кориандр кладу молотый, только молотый не полностью в порошок, кусочки зернышек тоже попадаются. Можете зернышки сами измельчит.
Спасибо еще раз!
Каааак вкусненько!!!Не то слово как возбуждают аппетит!!!Смотрю на фото,а сама слюни глотаю!!!!Надо срочно бежать в магазин за ушами!!!!Всю беременность ела их
Ну вот... Нагнала аппетиту на всю Страну Мастеров )))) айда все за ушами!!! Рада если пригодится рецепт )))
Приготовила - понравились , спасибо за рецепт ! Только вот я их кажется чуток не доварила ... а их теперь никак не сделать мягче ?
Рада что понравился рецепт! Ушки и должны быть хрустящими, хрящик даже после 2 часов варки не становится совсем мягким. Если вам так не очень нравиться, то надо варить больше 2 часов. А вот готовые можно попробовать в микроволновке довести (сама я не пробовала, но можно рискнуть небольшим количеством ушек и проверить). Потом напишите мне как у Вас получится.
Я бы довела, да вот беда - нет у меня её, не люблю я эту технику... предпочитаю обходиться духовкой и мультиваркой ... да не беда - муж сказал - отлично получилось - это главное
Мультиварка еще лучше!! )))) Но раз муж оценил, значит все получилось СУПЕР!!!!
мммм.......объедениеее!!!!!!У нас ушки в семье любимое лакомство,но я немножечко по другому готовлю И если хозяйка темы позволит,добавлю комментарий для девочек кому хочется помягчетак вот чтобы были мягче,не нужно долго варить,иначе разварятся в холодец,просто нужно после варки дать им остыть до полного остывания в бульоне)))
Решила сделать, но у меня почемуто мало маринада, а у Вас на фото много. Может нужно добавить еще что то?
я смотрю по количеству, добавить можно подсолнечного маслица, уксуса (это если острое любите), воду добавлять не стоит...
Спасибо. Очень вкусные получились, только почему что посклеивались. После варки промывать не надо?
нет, промывать не надо, может Вы варили в маленьком количестве воды?
Может быть, попробую еще раз. Но все равно спасибо, они очень классные.
Думаю очень вкусно!!