Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с шоколадными батончиками.. да-да, теми самыми, откусив которые Вам сулят райское наслаждение..
Не знаю насчет рекламных - давно не ела - но те, которые предлагаю Вам попробовать я - вот эти очень вкусные..
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге Алии"
Ну, что? Приготовим их?
Нам понадобится:
- для батончиков:
1. кокосовая стружка - 200гр.
2. сливки 22% - 200 мл.
3. сливочное масло - 50гр.
сахар - 100-150гр. (советую пробовать.. да-да именно на вкус..)
- для глазури:
1. шоколад - 300гр.
2. растительное масло без запаха - пару столовых ложек
3. лимонный сок - по желанию..
В небольшую кастрюльку наливаем сливки..
..добавляем сахар..
..порезанное кусочками сливочное масло..
Ставим кастрюльку на маленький огонь и нагреваем смесь до тех пор, пока не растопится сливочное масло..
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ СЛИВОК!!!
Далее смесь снимаем с огня, перемешиваем и выливаем в миску с кокосовой стружкой..
..тщательно перемешиваем..
..выкладываем в плоскую тарелку..
..и разравниваем..
Далее наш "полуфабрикат" :-)) отправляем либо: - на час в холодильник, либо на полчаса в морозилку..
А мы тем временем будем готовить глазурь..
Шоколад режем (ломаем) на кусочки..
..пересыпаем в кастрюльку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и плавим шоколад на медленном огне..
Также НЕ допускаем расслоения шоколада..
Как только шоколад растопили, добавляем еще несколько ложек растительного масла..
..и доводим его до нужной консистенции..
Я еще добавила пару капель лимонного сока..
"Полуфабрикат" заморозился..
Далее мы берем нож и разрезаем на порции.. это наши будущие батончики..
Разрезали и снова в морозилку.. еще где-то минут на 40.. Ну, или в холодильник, но уже часа на 2-3..
Это делается для удобства последующей глазировки..
Вот посмотрите, отлично схватился..
А дальше аккуратненько отделяем один батончик..
..закругляем носики..
..берем зубочистку, насаживаем на нее батончик, и окунаем его в шоколад..
Глазируем пока только верх и бока..
..и выкладываем "сушиться" на фольгу..
Вот посмотрите, т.к. у нас батончики отлично застыли, то и глазурь схватывается мгновенно..
..берем батончик.. я брала руками.. и теперь глазируем дно..
Вот так получается..
..и снова на фольгу..
Тоже быстро застывает..
Вот, собственно, и все..
Вот такие они в разломе..
Наливаем чай..
..кофе..
..или молоко..
У меня терпения не хватило, и я съела несколько штук так.. :-))
Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Вот и все на сегодня, мои дорогие..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Отдельная благодарность за комментарии - они так вдохновляют..
Ой, как вкусно описано! Хочется попробовать! Беру в копилку.
Здравствуйте, Лилия!
Очень приятно с Вами познакомиться..
Раз хочется попробовать - непременно нужно попробовать..
Потом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями..
Ко мне обращайтесь на "ты"..
чуть слюной не захлебнулась обожаю всякие вкусности с кокосом
Здравствуйте, Елена!
Я сама обожаю всякие вкусности.. поэтому к некоторым мастерицам без слюнявчивок "Неделька" просто не захожу..
Рада знакомству с Вами, спасибо за интерес к рецепту..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Мне тоже приятно познакомиться и ко мне тоже можно на "ты"
Очень аппетитно выглядят! Спасибо! Обязательно попробую!
Здравствуйте, Юлия!
Как хорошо, что я запаслась слюнявчиками перед тем, как идти к Вам в гости..
Спасибо Вам за те вкусности, что я там увидела..
Надеюсь, что Вам будет вкусно и у меня..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Вкусных Вам батончиков..
Здравствуй, Вера!
Мне у тебя было вкусно намного раньше, чем тебе у меня
да и не только вкусно, но и познавательно
Рада нашему знакомству
Ко мне, пожалуйста, тоже на "ты".
Юль, привет! - ну это я сразу за панибрата..
Я ж вроде ничего нового-то не выставляла - это я не на комплимент напрашиваюсь, это я просто не догоняю немного - по-моему мне ТЕБЯ научить-то и нечему.. такую-то Мастерицу..
Но все равно приятно..
И я, и я, и я - хрюкаю от радости, что познакомилась с тобой - не-не-не хрюкаю только я..
Да ладно скромничать! Твое тефлоновое покрытие для меня настоящее открытие, никогда раньше не слышала о таком! И апельсиновую глазурь я по такому рецепту еще не пробовала, да и мастерица я достаточно посредственная (говорю не кокетничая, т.к есть на кого равняться), так что ... Будем совершенствоваться
"Ах, какое блаженство знать, что мы совершенство!!" - ё-моё, не загордиться бы..
Спасибо! Обязательно попробую!
Здравствуйте, Татьяна!
Пусть к Вам придет вдохновенье во время приготовления этих батончиков..
Когда женщина готовит вдохновенно - обыкновенные продукты превращаются в пищу богов..
Вкусных Вам батончиков..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Как же захотелось эту вкусность! Надо искать кокосовую стружу!
Здравствуйте, Инна!
Как же я рада снова видеть Вас..
Кокосовая стружка продается в супермаркетах, в том отделе, где мак, мука, ванилин и т.д.
С удовольствием снова воспользуюсь рецептом!!!! утащила к себе... Спасибо за удовольствие!!!
Приветствую!
Конечно, берите, и пользуйтесь с удовольствием!!
Рада снова видеть Вас..
Вкусных Вам батончиков..
Ммммммммммм..... Верочка, это реальное наслаждение! Магазинные батончики нормальные, не обижай их))) У тебя получились они без консервантов и улучшителей вкуса, должны быть еще лучше! А где ты покупала кокосовую стружку?)))
Сашенька, солнышко моё, привееееэээээээт!
Я магазинные батончики ненормальными вот ни секундочки не считала.. их только того, до ума бы немного довести..
Кокосовую стружку я покупала в "МЕтро" (не путай с метрО ) в том отделе, где продается ванилин, мак, корица, мука, капли шоколадные и т.д. А вообще-то они не только в "Метро", но и в любом супермаркете (магазине есть.. ) у продавцов спроси - всегда отвечают.. (другое дело, если их ответ нас не устраивает.. )
Прювейт))) Ой, спасибо за совет! А у нас не МЕтро, не МетрО нету... У нас только " гипер маркет Оазис Плаза" В общем, лес дремууучий...
"В заповедных и дремучих страшных муромских лесах, всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх.."
Ну не так все страшно и безнадежно... Я же тут как-то живу
ВЕРА, Я ПОНЯЛА ПОЧЕМУ Я ТУТ ЖИВУ! По ходу я нечисть... Тьфу-тьфу, с глаз долой, из сердца вон!!!!
Сашуль, да Хто ж тебе позволит-то из сердца-то вон?!! Нет, нет и еще раз нет!! Будешь в сердце надолго.. готовься, что навсегда..
Сашуль, это песня В. Высоцкого..
А насчет страшно и безнадежно, то по-моему где не живи, всегда найдется несколько причин для паники..
Да вроде все хорошо... Хм, паника? Подумаю)
Сашуль, я подумала, что невольно задела тебя.. прости, если так..
Ой, а почему?Я ничего такого и не имела в виду... Это у взрослых паника наверно, у меня то все окей! Улыбнись Верочка, иди сьешь шоколадку! Я разрешаю!
Сашка!!! Если я шоколадку съем, то мне остается только сдох.. эээ, извини, скопы.. сорри,.. взять себя в руки и не есть как минимум сутки..
Но если ты разрешааааааааааешь..
Давай давай! Я только что одолела шоколадный торт! Ладно, хватит лялякать)) А то наругают;-)
Шоколадный торт? Неееееееееееееееееееееееее.. это мне не одолеть.. С чувством выполненного долга отдаю тебе пальму первенства в этом наитруднейшем деле и удаляюсь созерцать красоты СМ..
Во завернула, а?
Даааа... Я тож удаляюсьБай-бай( с английского пока-пока)
Вот здорово! Обычно предлагают похожий рецепт со сгущенкой, получается ужасно сладко. а так будет очень даже вкусно! Обязательно сделаю!
Здравствуйте, Татьяна!
Со сгущенкой не-не-не.. брррр.. сразу соленого огурца захотелось..
Я этот рецепт потому и выбрала, что количество сахара регулировать можно..
В рецепте ведь нет сырых яиц, так что пробовать на сладость можно смело.. но за себя скажу, мне и 100 гр. сахара было много.. ушло где-то грамм 75-80..
Вкусных Вам батончиков..
Ой какие вкусные!!!! пока запись читала, слюнями подавилась
Валечка (можно на "ты"?) солнце, не нужно давиться.. Вы нам того, здесь нужны.. мы туточки без Вас не моГЁм..
Готовьте на радость..
Вкусных Вам батончиков..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верочка, спасибо, побывала у тебя в гостях, сколько у тебя там вкусностей разных, ты молодец. Нужно талант иметь и любовь к приготовлению пищи, я вот этими качествами не обладаю и поэтому вечно ломаю голову над вопросом "что приготовить". А батончики обязательно сделаю, люблю такие. Спасибочки за рецепт. (ко мне тоже на ты)
Вера, рада познакомиться! Давненько разглядываю твою вкусноту и ем зрительно пока. Саша, вот спрашивает, где купить стружку, а мне вот сливок где купить, вот вопрос. У нас 10% или почти как масло, а нужных нет.
Здравствуйте, Ольга!
Вот вопрос так вопрос.. ведь ежели взять 100 мл. 10% сливок и к ним прибавить еще 100 мл. 10%, то 200 мл. 20% хоть ты тресни не получится!
Я так поняла, что у Вас с продаже есть сливки 33%, верно? Если есть, то берете их где-то 100-110мл, а до нужного объема доводите молоком. Потом взбиваете (перемешиваете) все это миксером и почто 22% - готовы!
Рада знакомству.. ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Огромнейшее спасибо за такую вкуснятину. Завтра с утра в магазин и своих баловать.
Здравствуйте, Ирина!
Рада, что рецептик пригодится..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Так я вроде и так на ты, а сливки у нас больше чем 33%, процентов 50 с лишним, наверное.
И еще, Вера, мне на почту пришел твой ответ, адресованный Ирине, а она, интересно, тоже получила?
50 с лишним процентов? Я о таком, если честно, впервые слышу.. Ну, значиЦЦа берете (берешь? ) миллилитров 50-70, а остальное молоком.. или у вас молоко тоже не ниже 40% ? а то тАДы уж и не знаю, что посоветовать-то..
Иринино письмо у тебя? а вот и узнаем, дошло ли до нее-то..
Я почему сбиваюсь на "ты" или на "вы".. Я прошу собеседника называть меня на "ты", а если от него не приходит ответа-разрешения, то я так и продолжаю писать ему (ей) - ВЫ, ведь оппонент-то мне никакого согласия себе "тыкать" не давал..
Я сейчас перечитала рецепт - у Алии - она тогда жила в Египте - не было 22% сливок, и она взяла какие были, а именно 35%..
22% - это в оригинальном рецепте так указано, (и я не могу есть сливки бОльшей жирности, сразу точно знаю, где в моем организме находится печень.. )
Да, когда был совхоз, у нас сливки продавались 55% , а сейчас привозные с другого района тоже густые, но брали давно и не скажу сразу сколько в них жира, а вот молоко нееет не 40%, ему бы до 3% дотянуть и то рады были бы. Ну придется что-то с чем-то смешивать, отмерять и т.д., хотя я уже пробовала так делать. Ко мне тоже на ты
Хорошо..
Ах! Какая вкуснотища, я чувствую даже через монитор!!! Люблю баунти, но очень редко покупаю, даже не помню когда это было в последний раз... Очень интересно попробовать самой приготовить, тем более приятно, когда знаешь, что ингредиенты там самые натуральные! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Татьяна!
Рада, что Вы заглянули ко мне на огонек..
Рецепт - это да! С умом и до ума доведен.. ингредиенты все прошли личный ОТК..
Приятно познакомиться..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Верунчик привет! И опять за такой недолгих срок моего отсутствия, ты наделала столько вкусностей и полезностей!!!! Прям слюнки текут!Утаскиваю в закрома!!!
Привет, Наташенька!
Ага-ага..
Делала и специально!! Чтобы смогли попробовать и угостить этими вкусностями своих любимых..
Бери на здоровье..
спс за рецептик очень вкусно и еще спс за то что за меня голосовали
Рада, что тебе понравилось..
точно райское!как вкусно описали и приготовили!спасибо!удачи вам!
Спасибо, Жанна!
Пожалуйста, ко мне на "ты"..
Комментарии и правда - вдохновляют!!!! Слушай, Верунь...во даже то, что у меня пузо рядом на стуле лежит, блинов полное, я б от такого наслаждения точно, не отказалась бы... Выглядит аппетитно. Что не мешает ему быть вкуснющим. А чего... там ведь всё съедобное!
Абсолютно всё, Наташ! Кроме пальцев, разумеется, но и им достается, когда батончик слишком быстро заканчивается..
то то я смотрю, у тебя на фото всего пара пальцев всегда фигурирует..Остальные, небось, не успела отдёрнуть?
- в смысле "ржунимагу"
маленький кусочек рая!!!! В копилку!
Да не оскудеют твои закрома!!
так как же они оскудеют, когда у меня есть ты? Как не зайду, так у тебя новая вкусная вкусняшка!
Равнение на построение.. тьфу ты.. на пополнение закромов!!!
Есть! Так точно!
ням ням, надо сделать, ну ее эту фигуру
Надь, а ты с утреца парочку батончиков съешь.. говорят, если с утра, то фигуре никакого вреда.. вроде бы аж до 12.00.. Вот!
будем пробовать
Верочка опять у тебя удивительные вкусняшки!!!!!! Все забрала в копилку. Будем угощаться, а райское наслаждение сделаю подруге ко дню рождения уж очень она у меня Баунти любит, постоянно трескает а там модифицированный шоколад который не полезный.
Машенька, привет!
Расскажешь потом, как твоей подруге, понравилось ли?
Сейчас я вообще не знаю, что полезного производят из лакомств..
Обязательно расскажу.
Класс!!! Никаких тебе Ешек, нитратов и усилителей вкуса!!! Всё натурально! Можно и для внуков делать!!! Спасибо, хомячу:-)))
Здравствуйте, тёзка!
Прочла, что можно на "ты", тогда прошу и ко мне на "ты"..
Я так давно хотела с тобой познакомиться, но как-то не решалась.. с удовольствием читала комментарии в блоге нашей Лювовначки..а сама не решалась..
Мне очень, очень и очень приятно..
Вот те на:-o Чего же не решалась-то??? Я тоже очень рада новым приятным знакомствам! Тем более ;-) тезкам:-) Рада тебе!!! Заходи в гости
А понятия не имею..
Все казалось, что у людей сложившиеся, устоявшиеся отношения.. я вроде как лишняя..
Ну вот - напридумывала себе, а толку ноль..
В гости? Забегу! Еще и надоем!
Да ты что??? Мы тут все равные, не зависимо от умений , возраста и срока проживания в стране!!! Главное, что тут просто НЕТ и быть не может людей безразличных, циничных и ленивых( они тут просто не пиживаются)- это то, что делает нашу Страну уникальной и любимой :-))))))))
Веруньчик, конечно же на ты, иначе общения не получится! А Львовночка-да- это наше ВСЁ