Торт "Апельсиновый рай"

 135 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Апельсиновый рай" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тортом - аааааааааааааааааааааааааааааапельсиновым!!!
Рецепт Катюши (Miuda) с форума say7.info
Я бы смело назвала этот торт "Взрыв апельсина", потому что апельсинов в нёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тортом - аааааааааааааааааааааааааааааапельсиновым!!!
Рецепт Катюши (Miuda) с форума say7.info 
Я бы смело назвала этот торт "Взрыв апельсина", потому что апельсинов в нёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём..
 (фото 1)

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста: (объем чашки - 240мл.)
1. яйцо - 6шт.
2. сахар - 3/4 чашки
3. апельсиновый сок (ГОРЯЧИЙ!) - 1/2 чашки - лучше свежевыжатый..
4. мука - 2 чашки (возможно уйдет и меньше)
5. крахмал - 1/2 чашки
6. разрыхлитель - 1 ст.л.
7. цедра половинки апельсина
- для крема:
1. апельсиновый сок - 500мл. (лучше свежевыжатый)
2. крахмал - 5 ст.л.
3. сгущенное молоко - 1 банка (молоко должно быть качественное, т.е. в составе кроме молока и сахара НИЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!)
4. цедра половинки апельсина (я не клала)
5. сливки 33-35% - примерно 300мл.
- для пропитки:
1. апельсиновая газировка (типа Фанты) - 1 чашка (я брала свежевыжатый апельсиновый сок)
2. жидкое кокосовое молоко - 0,5 чашки (у меня не было, и я этот объем заполнила опять-таки соком)
3. апельсиновый ликер - по желанию (я не добавляла)
Хочу предупредить, что этот торт отнюдь не дешевый вариант и делать его НЕ быстро..
Он не сложный, просто процесс долгий, но не трудный..
Ну, как? Готовим?

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста: (объем чашки - 240мл.)
1. яйцо - 6шт.
2. сахар - 3/4 чашки
3. апельсиновый сок (ГОРЯЧИЙ!) - 1/2 чашки - лучше свежевыжатый..
4. мука - 2 чашки (возможно уйдет и меньше)
5. крахмал - 1/2 чашки 
6. разрыхлитель - 1 ст.л.
7. цедра половинки апельсина
- для крема:
1. апельсиновый сок - 500мл. (лучше свежевыжатый)
2. крахмал - 5 ст.л.
3. сгущенное молоко - 1 банка (молоко должно быть качественное, т.е. в составе кроме молока и сахара НИЧЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!)
4. цедра половинки апельсина (я не клала)
5. сливки 33-35% - примерно 300мл.
- для пропитки:
1. апельсиновая газировка (типа Фанты) - 1 чашка (я брала свежевыжатый апельсиновый сок)
2. жидкое кокосовое молоко - 0,5 чашки (у меня не было, и я этот объем заполнила опять-таки соком)
3. апельсиновый ликер - по желанию (я не добавляла)
Хочу предупредить, что этот торт отнюдь не дешевый вариант и делать его НЕ  быстро..
Он не сложный, просто процесс долгий, но не трудный..
Ну, как? Готовим?
 (фото 2)

Из апельсинов выжимаем сок..

Из апельсинов выжимаем сок.. (фото 3)

..разделяем яйца на белки и желтки..

..разделяем яйца на белки и желтки.. (фото 4)

..белки взбиваем со щепоткой соли в пену..

..белки взбиваем со щепоткой соли в пену.. (фото 5)

..вот так..

..вот так.. (фото 6)

..не прекращая взбивать частями добавляем сахар..

..не прекращая взбивать частями добавляем сахар.. (фото 7)

..до крепких пиков..

..до крепких пиков.. (фото 8)

..по одному добавляем желтки в белкам..

..по одному добавляем желтки в белкам.. (фото 9)

..и тщательно взбиваем..

..и тщательно взбиваем.. (фото 10)

..добавляем горячий (!) апельсиновый сок..

..добавляем горячий (!) апельсиновый сок.. (фото 11)

..и снова взбиваем..
По рецепту нужно было добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, но я закрутилась и забыла, поэтому у меня сначала добавлен сок, а потом мука.. но по-моему на вкус это никак не повлияло.. впрочем, мне судить трудно.. :-))

..и снова взбиваем..
По рецепту нужно было добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, но я закрутилась и забыла, поэтому у меня сначала добавлен сок, а потом мука.. но по-моему на вкус это никак не повлияло.. впрочем, мне судить трудно.. :-))  (фото 12)

..смешиваем муку с разрыхлителем и эту смесь по ложке добавляем в тесто..

..смешиваем муку с разрыхлителем и эту смесь по ложке добавляем в тесто.. (фото 13)

..вмешиваем муку в тесто аккуратненько, лопаточкой, по принципу "восьмерки"..

..вмешиваем муку в тесто аккуратненько, лопаточкой, по принципу "восьмерки".. (фото 14)

..вот такое тесто получается..
Далее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200С (у меня духовка разогревается очень быстро, а это тесто не должно долго стоять, иначе оно опадет.. это я к тому, что Вам нужно включать духовку, учитывая с какой скоростью происходит ее нагрев.. :-))

..вот такое тесто получается..
Далее включаем духовку и разогреваем ее до 180-200С (у меня духовка разогревается очень быстро, а это тесто не должно долго стоять, иначе оно опадет.. это я к тому, что Вам нужно включать духовку, учитывая с какой скоростью происходит ее нагрев.. :-)) (фото 15)

..смазываем форму (у меня диаметром 26см.) "антипригарином"..

..смазываем форму (у меня диаметром 26см.) "антипригарином".. (фото 16)

..выливаем тесто, разравниваем, крутим по часовой стрелке, и отправляем в духовку..
Печем в течение 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)..
Затем достаем и даем хорошенько остыть..
А после разрезаем на три коржа.. (я разрезала на два)..

..выливаем тесто, разравниваем, крутим по часовой стрелке, и отправляем в духовку..
Печем в течение 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)..
Затем достаем и даем хорошенько остыть.. 
А после разрезаем на три коржа.. (я разрезала на два)..

 (фото 17)

Вот такенный он получился.. :-))

Вот такенный он получился.. :-)) (фото 18)

У меня он получился не высокий, поэтому разрезала на два коржа, но спокойно можно было и на три..
Если хотите, чтобы был повыше, возьмите форму диаметром 22-24см.

У меня он получился не высокий, поэтому разрезала на два коржа, но спокойно можно было и на три..
Если хотите, чтобы был повыше, возьмите форму диаметром 22-24см. (фото 19)

Ну, а пока наш бисквит остужается, займемся приготовлением крема..
Да, кстати, забыла совсем сказать, что вместо сливок я взяла сметану и загуститель для сливок (или еще можно крахмал, тоже отличный результат получается)..

Ну, а пока наш бисквит остужается, займемся приготовлением крема..
Да, кстати, забыла совсем сказать, что вместо сливок я взяла сметану и загуститель для сливок (или еще можно крахмал, тоже отличный результат получается).. (фото 20)

Апельсиновый сок наливаем в кастрюльку..

Апельсиновый сок наливаем в кастрюльку.. (фото 21)

..добавляем крахмал, перемешиваем..

..добавляем крахмал, перемешиваем.. (фото 22)

..ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.. по времени у меня это заняло где-то 7-10 минут..

..ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.. по времени у меня это заняло где-то 7-10 минут.. (фото 23)

О! Загустел!!
Снимаем с огня.. (я просто переставила на другую конфорку)..

О!  Загустел!!
Снимаем с огня.. (я просто переставила на другую конфорку).. (фото 24)

..добавляем сгущенку..

..добавляем сгущенку.. (фото 25)

..и тщательно перемешиваем..
По рецепту далее нужно было снова поставить кастрюльку на огонь и, мешая, варить еще пять минут..
Мне показалось, что дальше густить смесь не стоит и я оставила крем вот в таком виде..

..и тщательно перемешиваем..
По рецепту далее нужно было снова поставить кастрюльку на огонь и, мешая, варить еще пять минут..
Мне показалось, что дальше густить смесь не стоит и я оставила крем вот в таком виде.. (фото 26)

Апельсиновая часть крема пусть пока остывает на подоконнике, а мы тем временем взобьем сметану с загустителем..

Апельсиновая часть крема пусть пока остывает на подоконнике, а мы тем временем взобьем сметану с загустителем.. (фото 27)

..затем выкладываем апельсиновую часть крема к взбитой сметане..

..затем выкладываем апельсиновую часть крема к взбитой сметане.. (фото 28)

..и взбиваем..
Затем перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел..

..и взбиваем..
Затем перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.. (фото 29)

Поскольку у меня края получились сухие, то я решила немного обрезать бисквит, ну и заодно, чтобы крем пропитал и края торта тоже..

Поскольку у меня края получились сухие, то я решила немного обрезать бисквит, ну и заодно, чтобы крем пропитал и края торта тоже.. (фото 30)

Форму, в которой пекся бисквит помыла, высушила и застелила бумагой для выпечки..

Форму, в которой пекся бисквит помыла, высушила и застелила бумагой для выпечки.. (фото 31)

Остывший бисквит разрезала на два коржа, из апельсинов выдавила сок, необходимый нам для пропитки коржей..

Остывший бисквит разрезала на два коржа, из апельсинов выдавила сок, необходимый нам для пропитки коржей.. (фото 32)

..корж кладем в форму щедро пропитываем апельсиновым соком (именно щедро - не жалея!!)

..корж кладем в форму щедро пропитываем апельсиновым соком (именно щедро - не жалея!!) (фото 33)

..сверху крем - опять-таки не жалейте крема!!!..

..сверху крем - опять-таки не жалейте крема!!!.. (фото 34)

..дно верхнего коржа также пропитываем..

..дно верхнего коржа также пропитываем.. (фото 35)

..верхушку тоже пропитываем..

..верхушку тоже пропитываем.. (фото 36)

..сверху весь оставшийся крем, в том числе и в зазоры между формой и бисквитом тоже.. :-))

..сверху весь оставшийся крем, в том числе и в зазоры между формой и бисквитом тоже.. :-)) (фото 37)

..далее накрываем наш торт пленкой и ставим в холодильник.. желательно на несколько часов..

..далее накрываем наш торт пленкой и ставим в холодильник.. желательно на несколько часов.. (фото 38)

Мы дождались!! Мы молодцы!!!
Вот такой он в разрезе..
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся апельсиновым-преапельсиновым вкусом нашего тортика..

Мы дождались!! Мы молодцы!!!
Вот такой он в разрезе..
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся апельсиновым-преапельсиновым вкусом нашего тортика.. (фото 39)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ вкусно!!.

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ вкусно!!. (фото 40)

Юль, привет! Загуститель для сливок выглядит так..
Надеюсь, что сумела помочь..

Юль, привет! Загуститель для сливок выглядит так..
Надеюсь, что сумела помочь.. (фото 41)

Вот и все на сегодня, мои дорогие!..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Отдельное спасибо за комментарии - я счастлива, перечитывая их..

OPOPONAX_Еленушка...

нямочно какеда,сижу,жду когда дальше загрузитеулыбаюсьзабрала в копилочкузаписываю

Вера_я

Ага-ага.. спешу.. еще чуток осталось..

OPOPONAX_Еленушка...

Всё,слюнки потеклисмеюсьвкусняшечка!!!!будем пробовать стряпатьулыбаюсь

Вера_я

Пробуйте на доброе здоровье.. здесь

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

OPOPONAX_Еленушка...

тортик даже на фото-пальчики оближешьедавсё-мечта сотворить такой-тем более у мамы скоро ДРулыбаюсь

Вера_я

Для мамы? Это особый случай! цветы 

Елена, я бы посоветовала (если печень позволяет) использовать все же сливки 33-35%, они лучше форму держат, или брать два пакетика загустителя.. У меня торт в этот раз не очень хорошо держал форму.. а для маминого ДР в качестве украшения к торту лучше всего пойдет ажурное кружево из какао.. Очень красиво смотрится.. супер!

genia 1105

Да чтож ты творишь-то!!!! Я так хоооочу тортаплачу А у меня сейчас дикая алергия на что-то неопознанное и я третий день на овсянке и кефиреплачуплачу

Вера_я

А ЕНто.. того.. не виноватая я..

Счас буду догружать остальное.. 

genia 1105

Я к ней со всей душой, воротничек связала, а она апельсинами дразнитсяудивляюсь...

Вера_я

Так и я того, всею душой.. тока с апельсинами.. ангел  ну ты ж знаешь.. подмигиваю

TatoniOli

Вера, спасибо за рецепт! приветствуюОбязательно приготовим! Липисины очень любим)

Вера_я

Приветствую! цветы 

Укусненько.. а липисины.. липисинов таааааааааааам.. штук 12 не меньше.. смеюсь небольших.. подмигиваю

Брагина Жанна

какая вкуснятина!!!!!!балуешь нас балуешь))))спасибо большое бравобравобравозаписываю

Вера_я

Не-а! Я не балую, я радую.. подмигиваю

Сиренко Юлия

нужно будет попробовать! а какой загуститель? можно фото?

Вера_я

Загуститель для сливок, фирмы Dr.Oetker - он так и называется, но если нет загустителя, можно смело брать крахмал, кстати, в состав загустителя и входит крахмал+сахарная пудра.. и все..

Если нужно фото загустителя, я выставлю, но завтра, хорошо?

Сиренко Юлия

спасибо! но фотку плиз дайте. а-то! может он лежит в магазине, а я не знаю, что это загуститель. Спасибо ещё раз!

Вера_я

"Все для тебя.." и фотка за-гус-ти-те-ля!! подмигиваю 

Обязательно выложу и сразу уведомлю..

Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ты"..  цветы

Наталия Гончарова

ИИИИИ!!!! АААААА!!!!! Укуснооооо!!!!! А у вас шо?? Липисины тоже на улице растут? У нас новый урожай (наконец-тоо!!) ,токо у нас бооольшие. Вооот, кааак поопробую..... СПАСИБО за рецептикбравоедазаписываюблагодарю

Вера_я

Привет, Наташ!!

Не-не-не, у нас на улицах больше тополя произрастают, а рецепт этот бразильский по-моему.. вот там липисиииииииииииииинов море.. Ну, а у меня лично скопилось.. пунша мои больше не захотели, вот и пришлось.. 

Marioka_

Силюсь представить вкус, но проще, видимо, будет всё-таки попробовать самостоятельно сделать))) Уже в предвкушении,спасибо за рецептик))

Вера_я

Привет, Марина - морская красавица!

На вкус один сплошной апельсиновый сок в бисквите и креме.. понимаю, что слов недотаточно..

Готовь на доброе здоровье.. 

Мамалюся

все.... захлебнулась слюной....  утащила (на новый год побалую мужа)))

Вера_я

Простите, Вас ведь Люся зовут?

"У первых строках моего письма", позвольте высказать искреннее восхищение Вашими работами.. нет слов, чтобы описать всю превосходную степень Вашего таланта.. (я не шучу..)

Ну, а во-вторых, долгих лет жизни и крепкого здоровья и Вам и супругу..

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы 

Мамалюся

спасибо )))))  ОООО  какие слова... (я даже растерялась от  таких слов приятных - очень приятно)))

Вера_я

смущаюсь

 

Во конспираторша-то, а!! Я хоть угадала? Про имя? смеюсь 

Мамалюся

да - Люся меня уже и муж иногда называет )))) (Людмила я ) но я Люся очень люблю )))

Вера_я

Фух, угадала.. здесь смеюсь

Ага-ага.. долго мучилась.. подмигиваю 

Можно на "ты"?

Мамалюся

ну да )))) я еще очень молода ))))

Алатиэлька

Бегу к тебе на чай с вкусняшкой!!!!!

Вера_я

ЗаходЬ!!

Нат, я подписалась в двух конкурсах участвовать!! Голова кругом!!! Но хочуууууууууууууууууууууууууу!!!

Алатиэлька

А что за конкурсы? Мой голос нужен?

Вера_я

Наташенька, солнышко моё! Спасибо. 

А конкурсы один у Саши (Сашулька Б.) Елки-палки, Новый год!, а второй у Люси (ЛюдмилаХ) Мои хотелки..

Хотела тебе ссылочку бросить, а голова кругом идет..

Если не трудно, зайди, моя хорошая, посмотри.. вдруг тебе кто-то больше меня глянется.. все ж по-честному..

Алатиэлька

зашла, глянула, пока работ не увидела. А вот идея о вкусненьком снеговике мне понравилась! Очень необычно! А так как твои рецепты я обожаю, то мой голос - твой голос!благодарю Только напомни мне зайти когда работу выставишь, а то сейчас свободного времени ну очень мало.... и так же как у тебя - голова кругом идет

Вера_я

Натусь, у меня голова кругом не только от работы идет.. смеюсь 

Ты, ежели чутка временем располагаешь зайди в мою запись "Тефлону в помощь".. здесь

 

Алатиэлька

зашла, интересная штука! улыбаюсь

Вера_я

Не-а! Я комменты имела в виду.. умираю от смеха

Алатиэлька

Вон оно че!думаю Упс.... смеюсь Ушла читатьхихикает

Вера_я

Бог в помощь!!!  смеюсь

Ольга Александровна

Какая вкуснятинка!

Вера_я

Здравствуйте, Ольга Александровна!

Как мне приятно, что Вы зашли ко мне в гости.. вот словами не описать.. смущаюсь  

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Вера_я

симпатияфотоцветы

Елена Кондаурова

   Куда попала?     ....В РАЙ .... Да еще АПЕЛЬСИНОВЫЙ!!!!!!смеюсь   Растаяла.... записываю   Все приобрету  и выдам ...своим на ДЕНЬ МАТЕРИ!!!!! на днях ....СПАСИБО, ВЕРОЧКА, у тебя много здесь ВКУСНЯШЕК, буду заглядывать при желании своих побаловать!благодарюза то, что делишься!

Вера_я

Здравствуйте, Елена!

Как я рада Вам.. 

От Вашего визита - ощущение счастья.. а еще вы с моей исторической Родины.. нет-нет, сама-то я родилась и выросла в Казани, а вот корни мои из Воронежской области.. поселок Грибановка..

Эээхх..

Буду счастлива, если тортик, испеченный по выставленному мной рецепту, украсит Ваш стол, и Вы будете улыбаться от одного взгляда на него..

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..