Поделиться:
Этот рецепт родился случайно Получилось очень вкусно!!! Нежные, ароматные, эти розочки так и просятся попасть к вам на тарелку!
Готовятся быстро, идеальный вариант для тех, кто хочет неожиданно порадовать свою семью!
Продукты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
- Яблоки (желательно красные) - 4шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Корица, ванильный сахар
- Сахарная пудра для посыпки
Итак.
1. Размораживаем тесто, яблоки нарезаем четвертинками и убираем несъедобную часть. Режем тонкими дольками.
2. В кастрюлю наливаем 300-350 мл воды, доводим до кипения. Добавляем сахар. Кладем в кипяток дольки яблок. Варим не более 2-3 минут, сливаем воду. Яблоки должны стать гибкими.
3. Размороженное тесто тонко раскатываем (2 мм по толщине), режем на полоски 3 см по ширине и 25 см по длине (приблизительно).
4. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок. Дольки должны где-то на одну треть выступать за верхний край теста. Посыпаем полоски с яблоками корицей и ванильным сахаром. Затем аккуратно заворачиваем полоску в трубочку. Подворачиваем нижние края теста и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут (смотрите по готовности!).
Готовые слоечки остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Безусловно, очень красиво и вкусно!
Беспроигрышный вариант !
Тут только есть, наверное, некоторая сложность в формировании розочек. Интересно, с небольшими по размеру яблочками получится? Наверное, надо будет уменьшить ширину полосок теста...
Как раз тесто есть, надо будет попробовать . Спасибо за идейку
Не за что!!
Нет, никаких сложностей не должно возникнуть, просто полоски сделайте с меньшей шириной, главное, чтобы яблочки "выглядывали" за край, а то не получится "лепестков".
Попробуйте, я тоже первый раз в жизни эти самые розочки делала, ничего, получились
Да, и, кстати, если какие-то розочки в духовке свалятся на бочок (у меня так с несколькими было, слишком тонко раскатала полоски, а дольки тяжелые для них оказались), не расстраивайтесь, на тарелке вообще никто этого не увидит и не поймет Сложите аккуратно и все!
Смотрится супер вкусно!
на вкус всем тоже очень понравились
Огромное спасибо за рецепт!Очень оригинально,не стыдно встретить гостей!Забираю в копилку!
Не за что!!