




Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт по Вашим просьбам..
Рецепт нашла на форуме say7.info у Инны (Vintage)

Для приготовления этого пирога (хотя как по мне, так это торт) нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 2,5 стакана
2. сахар - 0,5 стакана
3. ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин)
4. сливочное масло (растопленное) - 50 гр.
5. растительное масло - 1 ст.л.
6. яйцо - 1 шт. или два желтка
7. вода (теплая) - 200мл.
8. сметана - 1 ст.л. с горкой
9. соль - 0,5 ч.л.
10. дрожжи - 11гр.
- для крема:
1. сливочное масло - 200гр.
2. сгущенное молоко - 100гр.
или такой рецепт крема:
1. сливочное масло - 200 гр.
2. творожная (сырковая) масса - 100гр.
3. сахарная пудра - по вкусу
4. изюм - по желанию
5. ягодный сироп или яркое варенье - 1 ст.л. (я делала другой крем)
- для сиропа:
1. сахар - 0,5 стакана
2. вода - 200мл.
3. алкоголь - 1 ст.л.
4. сок и цедра лимона - по желанию (я не делала пропитку)
Ну, как? Готовим?

Муку просеиваем (желательно три раза), высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем..

В ГЛУБОКУЮ миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин..

..добавляем соль..

..и перемешиваем..

..наливаем теплую воду..

..и взбиваем..

..растопленное и остуженное сливочное масло..

..взбиваем..

..сметану..

..и опять взбиваем..

Далее частями добавляем муку..

..наше тесто принимает вот такой вид..

..добавляем одну столовую ложку растительного масла..

..вымешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза..

Пока тесто поднимается, займемся кремом..
Рецепт крема я давала вот здесь: https://podjem-tal.ru/node/655402
Как только крем готов, его накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник..
Я готовила двойную норму крема..

Тем временем наше тесто подошло..
Разогреваем духовку до 180-200С
Тесто обминаем..

Форму смазываем "антипригарином"

Тесто можно было разделать как на шарики, так и на поленце..
Я остановилась на варианте "поленце"..

И пусть еще раз подходит, уже в форме..

И ставим в духовку минут на 50-55.. у меня примерно столько и пеклось..

Вот такой он получился..
Форму надо было взять чуточку побольше..
Ну, а теперь ждем-с, когда он остынет..

Дальше все просто..
фотографировать не стала..
Пирог разрезаем на три коржа, промазываем каждый корж кремом, даем ему пропитаться и можно пить чай..

Посмотрите внимательно.. вы его узнали?

А так? :-))

А этот кусочек Вам..

Угощайтесь!. это ОЧЕНЬ ВКУСНО..

С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
За комментарии благодарю - очень рада получать от Вас весточки..
Привет, Ириш, а я еще рецепт мороженого выложила..
Да помню я про обещанный ТЕБЕ рецепт, но не успеваю за один день все 9 рецептов сделать..
Веруня, получила сообщение с матированием стекла?
Конечно, и уже применила.. мамино зеркало прочпокала.. ох, она ругалась, потом смеялась..
Верунь, как получилось? Тебе-то подойдет или еще что поискать?
Ох, Ирин, все замечательно подошло!! Мне бы еще времени в сутках, да побольше..
Без сомненья вкусный, да и не сложный в приготовлении!
Привет, Оль!
Не сложный - да, но времени требует..
Даже и не соблазняй! А кто-то где-то грозился свадебное выставить, а? Я пришла посмотреть, а тут опять "прощайдиета"
Слушай, дорогая, я не успела!!!
Сфотографировала, планировала сегодня выставить, но мне посылка пришла, хотела похвастаться - сегодня уже не успею, а фото свадебностей выложу обязательно..
А рецепт мороженого - выложила..
Цейтнот.. сорри..
Вера, а у меня только сырые дрожжи, их как отмерить? Наверное, вопрос такой глупый
.
Оль, сырых нужно меньше, я посмотрю сколько точно и напишу тебе в личку, хорошо?
Привет Вер!!!Мда, сколько ни смотрю выпечка у тебя получается восхитительная!!! Все так здорово поднимается, пропекается....итог конечно оооочень аппетитный.
Привет, Свет!
А я еще и не все выложила - курабье вот, например..
А еще свои поделки на свадьбу.. ой-ё, время, время время...АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Привет! Зато у тебя вон сколько вкуснотищи..эх...Поделки-то доделала?
В процессе, Свет..
но про некоторые могу сказать: доделала! Вот их фото и выложу.. ой, уже и обещать-то боюсь когда..
Верочка у тебя как всегда вкуснятина!!!!!



молодец!!!золотые ручки у тебя!!!!
удачи!и спасибо за рецептики!!!!
Спасибо, Жанночка, мне так приятно твое внимание!!
Верочка, я худеть собралась, а ты тут искушаешь всякими вкусностями! Ведь не удержусь, попробую обязательно! Спасибочки!
Валечка, родная, худей на здоровье..
Прости, это я не издеваюсь, это я себя заставить пытаюсь..
Мне интересно, как она сама умудряется быть стройняшкой
? А, я придумала, она сама только пробует и отдает домашним, а мы тут соблазняйся и толстей
! А иначе никак- как можно просто посмотреть и не сделать-не попробовать
?
Клевета!!! Я ем по несколько кусков в сутки, а точнее по четыре, и вес у них (у кусков) не маленький.. а секрет прост, у меня собака есть - овчарка - с ней как гулять выйдешь, как стартуешь, как за... эээ.. пятой точкой начнешь об асфальт тормозить, ну просто супер!!! Никакие шоколадные обертывания просто рядом не стояли...
Верк, вкусно
! А можно без алкоголя
? Или в таком кол-ве нормально пойдет
?
Саш, можно!
Я вообще не пропитку не делала, но если ты захочешь сделать, то вместо алкоголя возьми свой любимый сок.. (советую яблочный, он с кислинкой..)
По поводу алкоголя могу дать пару советиков. 1. Повар-кулинар серб Маркович советовал как-то при приготовлении тирамису (видела на ютубе) алкоголь заливать кипящей водой - запах остается, а градусы уходят. Здесь, конечно, надо остудить после этого. 2. Можно в воду добавить просто ромовой эссенции (они в маленьких бутылочках продаются, у нас польские) или, кстати, любой другой эссенции. Очень нравится сливочная эссенция, дает классный запах сливок и сюда очень должна подойти
Да! Точно!! Можно и так!! Я так изюм с пиратским напитком запариваю.. дух остается, а алкоголь испаряется..
Лучше сок))))))) Но все равно спасибо!
Конечно, лучше..
обращайся, солнышко.. 
да, только надо иметь в виду, что сок будет влиять на вкус (это если вы хотите внести кислинку), а эссенция - только на запах
Спасибо, Вера! Ля-ля-ля, у тебя очередь на МК, а ты мне одной из первых угодила
!!! Ты меня, кстати, так заинтриговала со своим Невским, что я его в тот же день загуглила, чтоб глянуть хоть краем глаза, что за он
Так что здесь я его узнала, даже не читая название
! Конечно же, в копилочку добавляю именно из твоих золотых ручек
. Для меня это своего рода гарантия качества, поскольку сама люблю готовить и сразу узнаю себе подобных
!
Спасибо, Зоя, словами не передать, как же мне приятно..
Я все захожу и облизываюсь на него
Называется пирогом (а не тортом) наверное потому, что из дрожжевого теста
Да, наверное..
Ой, я только сейчас заметила, я тебе его когда расписывала написала, что это бисквит..
ни секундочки он не бисквит.. извини, а? 
Да-да-да, я уже тоже это поняла сразу, как поискала в нете
Да, и ты еще вроде, кстати, писала, если мне память не изменяет, что коржей 7, а их везде по 2 (правда не искала уже так прямо неистово, от тебя ждала). Но вообще, без разницы, я вижу что мне понравится. И ты сделала лучше, 3 однозначно лучше 2-х
И снова ты права!
Нуууу, можно, конечно, было и на семь махнуть, но я поленилась со струной возиться..
не люблю я ее.. пилишь-пилишь, крошек море..
хотя лучше ею, чем ниткой.. 
