Поделиться:
сегодня мы будем делать вот такие леденцы.
ингридиенты:
сахар 2 ст. ложки
масло раст. 1 ст. л.
вода пол чайной ложки
вата
берём ватку и мокаем в масло.
смазываем сковородку маслом. зажигаем плиту и насыпам сахар.
ровномерно распределяем по сковороде и ждем пока растопится сахар.
добовляем минуты через 2 наливаем воду (просто , чтобы погасить сахар).
берём железную форму
смазываем маслом.
сахар начал темнеть
вот он растопился
наливаем в формочки и ждём 5 минут
готово получиль ОЧЕНЬ вкусно советую попробовать всем пока)
Мы такие в детстве летом делали) Очень вкусные!
ой, точно-точно, любимая сладость детства
детские воспоминания ! вкусно!спасибо!
спасибо!
Это известный жженый сахар, помогает от болезней горла, вроде помогает
Многие делали, и еще большее число - пробовали) Только мы в ложках эксперементы проводили))) Разве сковорода не портится после этого?
Да спасибо за совет
А мы еще щепотку лимонной кислоты добавляли, они становились прозрачные. И спички вставляли вместо палочки, пока горячие)))
спасибо попробую
Спасибо большое
я такие ела у меня бабушка летом каждый день их делала
вместо воды можно сметану добавить. только смещать с сазаром ее надо сразу, не дожидаясь, когда сахар растопится. постоянно помешивая, превратить это в жидкую коричневую мссу и разлить по формам. тогда получатся молочные карамельки
обязательно попробую
ой, только сейчас сделали с мамой. Забыли смазать формочки маслом. Отдирали пол-часа)))) сейчас ем и наслаждаюсь. спасибо за совет