леденцы из "нечего"

Техника
Материал

Кулинария Мастер-класс Аппликация леденцы из "нечего" Стаканы

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

сегодня мы будем делать вот такие леденцы.

сегодня мы будем делать вот такие леденцы. (фото 1)

ингридиенты:
сахар 2 ст. ложки
масло раст. 1 ст. л.
вода пол чайной ложки
вата

ингридиенты:
сахар 2 ст. ложки
масло раст. 1 ст. л.
вода пол чайной ложки
вата (фото 2)

берём ватку и мокаем в масло.

берём ватку и мокаем в масло. (фото 3)

смазываем сковородку маслом. зажигаем плиту и насыпам сахар.

смазываем сковородку маслом. зажигаем плиту и насыпам сахар. (фото 4)

ровномерно распределяем по сковороде и ждем пока растопится сахар.

ровномерно распределяем по сковороде и ждем пока растопится сахар. (фото 5)

добовляем минуты через 2 наливаем воду (просто , чтобы погасить сахар).

добовляем минуты через 2 наливаем воду (просто , чтобы погасить сахар). (фото 6)

берём железную форму

берём железную форму  (фото 7)

смазываем маслом.

смазываем маслом. (фото 8)

сахар начал темнеть

сахар начал темнеть (фото 9)

вот он растопился

вот он растопился (фото 10)

наливаем в формочки и ждём 5 минут

наливаем в формочки и ждём 5 минут  (фото 11)

готово получиль ОЧЕНЬ вкусно советую попробовать всем пока)

готово получиль ОЧЕНЬ вкусно советую попробовать всем пока) (фото 12)
Ася Виноградова

Мы такие в детстве летом делали) Очень вкусные!

Натали.nvkz

ой, точно-точно, любимая сладость детства супер!

Брагина Жанна

детские воспоминания ! вкусно!спасибо!бравобраво

Анастасия-прекрасная

спасибо!

Наташа Негодина

Это известный жженый сахар, помогает от болезней горла, вроде помогаетсмеюсь

Поганочка

Многие делали, и еще большее число - пробовали)смеюсь  Только мы в ложках эксперементы проводили))) Разве сковорода не портится после этого? 

KH company

Да спасибо за совет записываю

Люсильда Карловна

А мы еще щепотку лимонной кислоты добавляли, они становились прозрачные. И спички вставляли вместо палочки, пока горячие)))

Анастасия-прекрасная

спасибо попробую

SamaZmk

Спасибо большое

оксанушка.

я такие ела у меня бабушка летом каждый день их делала

NadiyaNL Колибри

вместо воды можно сметану добавить. только смещать с сазаром ее надо сразу, не дожидаясь, когда сахар растопится. постоянно помешивая, превратить это в жидкую коричневую мссу и разлить по формам. тогда получатся молочные карамельки

Анастасия-прекрасная

обязательно попробую

Васенька863

ой, только сейчас сделали с мамой. Забыли смазать формочки маслом. Отдирали пол-часа)))) сейчас ем и наслаждаюсь. спасибо за совет