Поделиться:
Всем привет! Воодушевившись творением murshmellow_catherine и воспользовавшись ее рецептом (https://podjem-tal.ru/node/669593?c=favorite), я сегодня испекла вот такие капкейки! Я осталась довольна, а самое главное, что мужу понравилось ))))
Приятного аппетита!!! Если нужен рецепт, пишите!
Очень аппетитные!!! А можно рецептик и кексов и самого крема???
Классические капкейки
Ингредиенты:
Для капкейков
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 120 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Для крема:
- пачка масла (250 г)
- сахарная пудра 300-350г
- молоко 3 ст.л.
- лимонный сок ? 1 ст.л
- ванильный сахар
- краситель по желанию
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2. Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6. Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7. Выпекайте в разогретой до 175 ? духовке 25-30 минут.
Приготовим наш крем
В глубокой миске взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Потом подмешивайте сахарную пудру. Когда половину вмешали, добавьте молока, а затем снова сахарную пудру.
Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, тогда вкус крема приобретет приятные нотки и ванильный сахар.
Так же можно добавить краситель. Чем больше красителя, тем насыщенней будет цвет.
Внимание: если брать больше масла, то будет масляный крем, если больше пудры – айсинг.
Спасибо огромное!!!!! Обязательно попробую!!!