Поделиться:
Приветик всем, мои хорошие!
Давно я здесь не появлялась - школа не пускает))))
И ещё бы дольше меня не было, но, благодаря Марине https://podjem-tal.ru/user/83605 и ее конкурсу https://podjem-tal.ru/node/674466 выложила торт. Свеженький:))
Вчера у мамули был День рождения (подарок позже покажу)), а в этот день как раз Рождественский пост начинается, вот и испекла я ей такой тортик. Думала над рецептом долго, искала-искала.... и нашла))) Рецепт ПРОСТЕЙШИЙ! И не пачкает посуду)) - эту фразу я увидела на сайте, где нашла этот рецепт. И правда! Тарелка для приготовления теста требуется только одна)) Но большая!))) По этому рецепту готовила в первый раз. Сомневалась... зря) все получилось!)
Торт - просто песня!!! Продукты - проще некуда, всегда (!) найдутся в доме, а вкусно.... И совсем-совсем просто!
Большой получился (форма диаметром 28 см) и высокий! 7 см посередине, 4 по бокам. Ну а на фото видно, как криво я разрезала корж))))
Ну а теперь рецепт. Рекомендую этот торт всем! Когда захочется вкусненького, а дома почти ничего нет - приготовьте этот рецепт! Простейший, дешевый, ВКУСНЕЙШИЙ!!!
Итак, нам понадобится:
3 стакана просеянной муки
2 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды (одну я клала без горки, вторую - с горкой)
0,5 ст. какао
3/4 ст. раст. масла без запаха
2 ст.л. уксуса
ванилин
2 ст. холодной воды
и большая миска. Самая большая. Теста будет много))
И только скажите, что у Вас этого нет:)))
Приготовление:
в миску всыпать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, соду, какао, ванилин), перемешать. Сделать 2 углубления, в одно влить масло, в другое уксус, влить воду, перемешать. Лучше венчиком - быстро и без комочков)
Тесто должно быть густым. Гуще, чем обычный бисквит на яйцах, но чтобы с ложки падало самостоятельно, без помощи)) Не стекало, а падало)))) Для этого я добавила ещё муки... Около стакана, наверное...
Выложить в смазанную форму, выпечь при 180 град. 30-50 минут.
Крем я делала такой:
вскипятить 2 стакана сока (я брала персиково-яблочный) с сахаром (по вкусу, пробуйте).
Вскипел? Не выключаем, а потихоньку всыпаем 2 ст.л. манки, постоянно (!) помешивая. Как манную кашу) И так помешиваем 15 минут.
Остужаем и взбиваем.
Всё!
Корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Я ещё и уложила между коржами ананасы)
Вкуснятина необыкновенная! Честно! Очень большой торт - а съели сразу, добавки брали))
Приготовьте, не пожалеете!
Удачи!:)
Ваша ЮлЯшА.
Участвую в конкурсе "Рождественский пост" - https://podjem-tal.ru/node/674466
Спасибо, выглядит заманчиво!!! Возьму на вооружение...
Обязательно возьмите!:) Буду рада, если пригодится!
Спасибо, Юля, очень пригодится рецепт тортика и крем необычный!
Рада быть полезной!:-) Пользуйтесь!
Аватарка у Вас замечательная)
Спасибо большое!
Спасибо! В копилочку забрала и для верности в тетрадочку заветную рецепт переписала Особенно привлекло и успокоило слово "постный"
Я тоже записываю рецептики в заветный блокнотик:)))
Готовьте с удовольствием - торт очень простой, быстрый) И постный)))))))
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно испеку торт.
Не за что:)) Пеките, потом отпишитесь))
Юлечка, какая же ты умничка!!!!! Гордость мамина!!! А я вот только учусь печь торты, хотя уже есть дочка у меня, вот если бы как ты начала этим заниматься в школе, уже была бы настоящим кулинаром. На страничке у себя хвастаюсь первым тортиком с мастикой!!! Заходи в гости!!! А твой рецептик беру в копилку и обязаткльно попробую его сделать!!!!
Ой, замущали меня:) Так приятно!)
А от Вашего торта я в восторге!!!!!! В полном восторге!!! Тааак красиво и очень аккуратно!!! Браво!
Обязательно берите в копилку и готовьте! Потом поделитесь впечатлениями!:)
https://podjem-tal.ru/node/678905 Вот ещё один торт)
Какой необычный и вкусно-выглядящий))) тортик! Спасибо за рацепт!
Он не только выглядит вкусно, но и на самом деле вкусный!) Никогда бы не подумала, что из простейших продуктов можно испечь вкусняшку)))
Искушение!
Искушайтесь на здоровье:)))
Юляша, спасибо за рецепт! Особенно крем впечатлил
А скажи, пожалуйста, каким сиропом надо пропитывать коржи? И вода холодная по рецепту берётся сырая или кипячёная?
Заранее спасибо:)
Оксана, рада, что порравилось! Готовьте с удовольствием - не пожалеете!:) А крем такой нежный, по вкусу напоминает пюре)
Теперь ответы: сироп всегда делаю сахарный: вода, сахар (не жалеть) и подогреть, помешивая. Я в этот раз попробовала соком пропитать - не вышло, он с мякотью, как следует не впитался...
А насчет воды точно не знаю, но я сырую брала:) У нас она нормальная, можно пить)
Ого, спасибо ,Юль! Миску найдём!
Не за что
Благодарю за рецепт, очень вкусное тесто получается, вчера попробовала испечь, всем очень сильно понравелся!
Вы приготовили? Чудесно!:) Очень рада, что Вам понравился, значит, не зря рецепт опубликовала:))
Приготовила правда с небольшими изменениями (уксус у меня был виноградный(домашний) и консистенцию теста регулировала водой(положила где то 1,5ст.), коржи получились очень нежные сочные и в пропитки не нуждались)
Приглашаю Вас на новый торт:) Готовить тоже быстро и просто) Правда, дороже)
Доброе утро ЮлЯшА! Вчера испекла торт по вашему рецепту. Все мне нравилось...вплоть до сегоднешнего утра...так как, торт пекла вечером, а пробывали утром. Вот хочу с Вами посоветоваться, я думаю, что это мой промах. Во первых: я не любитель печь торты....и соотвественно и кушать.... , но по празникам можна и напрячься, пекла всегда только Пражский( он у меня получался всегда)...но...иногда хочется и изменить правилам. Увидела в СМ рецепт торта"Кисельные Берега", (очень, очень вкусный, пекла уже несколько раз), но..... по рецепту в нем как и у Вас, нужно пропитать коржи сиропом, там я этого не делала ниразу, и повторюсь торт вкуснятина. В Вашем рецепте я пропитала, и вот у меня вопрос, возможно я пропитки дала много? уточните сколько нужно, так как он стал в некоторых местах, как бы сказать как глина мокрым. И еще.... в том рецепте торт нужно ставить в холодильник.... я и теперь поставила....возможно дело в этом? Если бы он стоял так...то коржи бы приняли пропитку...а так он как бы зацепенел. Но....в тех местах где посуше-действительно вкусный. В пост такой рецепт был бы на УРА!!! Вот если Вам не трудно подскажите где я допустила ошибки... я думаю, что он бы был вкусным и как кекс...просто испечь и без крема. Буду очень благодарна за совет и отзыв.
Ой, увидела прежний комментарий.. и наверное дело действительно в том, что и не нужно пропитки. А так он мокрый слишком...Еще хочу сказать, что крем получился изумительный... Спасибо за рецепт.
Я пропитывала соком, у меня он почти не пропитался. Правда, сока я немного брала... Но он и так получился мягким, хотя можно и помягче))
"Мокрым", действительно, мог быть и от сильной пропитки или из-за того, что недопёкся. Сколько по времени Вы его выпекали?
Насчет холодильника - вряд ли, я всегда все торты ставлю в холодильник...
Нет, он испекся хорошо, я это видела когда разрезала его. Пекла минут сорок. Значит я перемудрила с пропиткой. Попробую испечь снова, но... пропитывать не буду. Спасибо.
Не за что) Если испечете снова, отпишитесь)
А я приглашаю Вас на другой тортик) Выложила)
Привет! Спешу исправиться!!!!Тортик то я кушала вчера с самого утра...так хотелось мне знать удался ли. Все... думала, напартачила, ах нет!!! Своим домашним дала вечером, сижу жду откликов, и вот - всем понравился, а сама сегодня снова в холодильник, и что вы думаете, а тортик то мой принял пропитку, видимо ему было нужно дольше постоять, так как я пропитала его больше, и вкус.... потрясающий, обязательно испеку снова, пост ведь только еще неделю как начался, а впереди еще праздники, я же писала Вам, в пост он будет на УРА!!!! Огромное Вам спасибо!!!! Читала и новый Ваш тортик... Возможно и его попробую. Спасибо!!!!Счастья Вам и успехов в Новом Году!!!!
Ой, я так рада!!! Вот правда) Аж от сердца отлегло))
Приятно, что Вам понравился, я тоже от него в восторге - можно сказать, торт "из ничего" - а вкуснятина!
Ко мне на "ты", пожалуйста!:)
Апельсиновый пробуйте, конечно!:) Спасибо огромное за поздравления, Вам того же!!!
Юля, а сок изначально с сахаром или в сок добавили сахар и доводили до кипения. Если добавляли, то сколько? Это я про крем....
Татьяна, добавляла в сок, перемешивала слегка и ставила на огонь, потом он растворялся.. Ложки 2 столовых, примерно.
Кстати, *эт я так, вспомнила просто...)* этот же торт уже два раза пекла в мультиварке (50 минут) - ничем не хуже духовки получается)
Юляша, благодарю за рецепт! Тортик замечательный!!!