Постный апельсиновый торт

Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постный апельсиновый торт Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Привет, мои хорошие:)
Вот и снова я)
Не заставила себя долго ждать:)
Снова с тортом, снова с постным. На этот раз апельсиновый...
Пекла тоже на мамин День рождения, только на работу и, соответственно, не попробовала его. Но сотрудники сказали, что вкусный (мама в школе работает, учителя мне сказали)) и рецепт просили)
Я когда дома разрезала корж, чуть отщипнула и попробовала))) Хулиганка)) Тесто в меру сладкое - как я и люблю))
А вот крем... Мы с сестрой дрались за его остатки в чаше от блендера))) Вкуснющий...

Привет, мои хорошие:)
Вот и снова я)
Не заставила себя долго ждать:)
 Снова с тортом, снова с постным. На этот раз апельсиновый...
Пекла тоже на мамин День рождения, только на работу  и, соответственно, не попробовала его. Но сотрудники сказали, что вкусный (мама в школе работает, учителя мне сказали)) и рецепт просили)
Я когда дома разрезала корж, чуть отщипнула и попробовала))) Хулиганка)) Тесто в меру сладкое - как я и люблю))
А вот крем... Мы с сестрой дрались за его остатки в чаше от блендера))) Вкуснющий...

Ну а теперь собственно рецептик:)

Состав:

мука (просеять!) 2  стакана

соль  1/2 ч.л.

свежий апельсиновый сок     3/4 стакана

апельсиновая цедра     2 ч.л.

сахар         3/4 стакана

растительное  масло без запаха     1/3 стакана

яблочный  уксус 30 мл

сода (растворить в 2 ст.л. воды)    1 ч.л.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью.

Сок, масло, цедру и сахар взбить миксером,  добавить уксус и опять взбить.

Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.

Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать,  тесто начинает увеличиваться в объёме, и быстро перелить его в заранее подготовленную (смазанную маслом) форму (диаметром 24 – 26 см).

Выпекать в прогретой духовке при 180 – 190 град. 50 мин.

Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на две части по горизонтали и прослоить шоколадным кремом. Верх торта украсить сахарной пудрой, растопленным постным (горьким) шоколадом  или желе – по желанию.

 

Шоколадный крем

Банан – 1 шт

Финики – 10шт (мягкие и сочные)

Какао  – 3 ч.л.

Очистить банан, финики избавить от косточки. Все компоненты положить в измельчитель кухонного комбайна или блендера. Взбивать до получения однородной массы. Можно добавить орехи по вкусу.

Крем вкуснейший! точно говорю! Тесто пробовала совсем чуть) Но мама и учителя врать не станут - вкусный-так вкусный!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

ЮлЯшА.

 

Участвует в конкурсе "Рождественский пост" - https://podjem-tal.ru/node/674466 

Елена09

Какая красота-вкуснота, вот мамочке с дочкой повезло - торты печет, а сама не ест. смеюсь

Умничка, обязательно попробуем твой рецептик, тебе дальнейших успехов и удачи!!!

Юляша.

смеюсьРазвеселил Ваш комментарий))))

Спасибо большое!:) Пробуйте на здоровье! И за пожелания спасибо - Вам того же!:)

МалышкаКет

Надо попробовать )

Юляша.

Обязательно стОит!:)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

Юляша.

Отведайте!)

лёвушка06

слюнки потекли-надо будет старшенького за апельсинчиками в магазин заслать )))))

Маюття

Юлечка, не помню, говорила я вам или нет...но да повторюсь, если что))) Мы с дочкой пекли этот ваш торт три раза и это, скорее всего, не предел!!))  Вкуснятина необыкновенная! Особенно поразил фруктовый "крем". Спасибо большое за рецепт, я в нем не ошиблась!!!