Мороженое "Творожно-клубничный роман"

 121 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мороженое "Творожно-клубничный роман" Продукты пищевые

В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаю выполнять Ваши просьбы..
Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт мороженого.. из творога.
Конечно, это не ГОСТ СССР.. ;-)))
Мои родные съели это мороженое гораздо быстрее.. :-)))
Рецепт взяла с форума say7.info у Элины (*Elisha*)

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаю выполнять Ваши просьбы..
Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт мороженого.. из творога.
Конечно, это не ГОСТ СССР.. ;-)))
Мои родные съели это мороженое гораздо быстрее.. :-)))
Рецепт взяла с форума say7.info у Элины (*Elisha*)  (фото 1)

Давайте его приготовим?
Итак, для приготовления этого мороженого нам понадобится:
1. творог (обезжиренный) - 1 пачка, т.е. 180-200гр. (я делала двойную норму, творог брала 5%)
2. сливки 20% - 50 мл. (автор уверяет, что сливки можно заменить даже молоком).. (я делала 50/50 сливок и молока)
3. сахарная пудра - по вкусу (я положила 1,5 столовые ложки..)
4. клубника (замороженная) - 1 стакан (у меня была свежая..)
5. сахар - 1-2 ст.л., если клубника кислая.. (мне понадобилось..)
6. ванилин - 0,5 ч.л. (я брала ванильный сахар в количестве одного пакетика..)

Давайте его приготовим?
Итак, для приготовления этого мороженого нам понадобится:
1. творог (обезжиренный) - 1 пачка, т.е. 180-200гр. (я делала двойную норму, творог брала 5%)
2. сливки 20% - 50 мл. (автор уверяет, что сливки можно заменить даже молоком).. (я делала 50/50 сливок и молока)
3. сахарная пудра - по вкусу (я положила 1,5 столовые ложки..)
4. клубника (замороженная) - 1 стакан (у меня была свежая..)
5. сахар - 1-2 ст.л., если клубника кислая.. (мне понадобилось..)
6. ванилин - 0,5 ч.л. (я брала ванильный сахар в количестве одного пакетика..)  (фото 2)

Ну-с, приступим..
Берем две миски..
В одну протираем через сито творог..

Ну-с, приступим..
Берем две миски..
В одну протираем через сито творог.. (фото 3)

В другую выкладываем клубнику, засыпаем ее сахаром, добавляем ванильный сахар..
Если вы будете использовать замороженную клубнику. то ее нужно предварительно разморозить.

В другую выкладываем клубнику, засыпаем ее сахаром, добавляем ванильный сахар..
Если вы будете использовать замороженную клубнику. то ее нужно предварительно разморозить. (фото 4)

..пюрируем и пока отставляем клубнику в сторону.

..пюрируем и пока отставляем клубнику в сторону. (фото 5)

В творог добавляем сливки..

В творог добавляем сливки.. (фото 6)

..сахарную пудру..

..сахарную пудру.. (фото 7)

..и растираем до гладкости..

..и растираем до гладкости.. (фото 8)

Дальше все просто..
Добавляем пюрированную клубнику в растертый творог..

Дальше все просто..
Добавляем пюрированную клубнику в растертый творог.. (фото 9)

..и взбиваем до гомогенного (однородного) состояния..

..и взбиваем до гомогенного (однородного) состояния.. (фото 10)

..вот так..

..вот так.. (фото 11)

Выливаем нашу смесь в форму..

Выливаем нашу смесь в форму.. (фото 12)

..и ставим нашу форму с мороженым в морозильную камеру..
Не забываем каждый час перемешивать мороженое венчиком..

..и ставим нашу форму с мороженым в морозильную камеру..
Не забываем каждый час перемешивать мороженое венчиком..  (фото 13)

Потом выкладываем готовое мороженое в креманку..

Потом выкладываем готовое мороженое в креманку.. (фото 14)

..поливаем Вашим любимым топпингом..

..поливаем Вашим любимым топпингом.. (фото 15)

Угощайтесь!.. Это очень вкусно..

Угощайтесь!.. Это очень вкусно.. (фото 16)

А я люблю подтаявшее.. ;-))

А я люблю подтаявшее.. ;-)) (фото 17)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они дарят радость..

Юлинка1

Утащу рецептик в копилочку !Выглядит вкусно )))) А как вы думаете , сливки 10 проц. жирности подойдут? У нас других нет в продаже ((((

Хочется приготовить мороженое по ГОСТу , заказала родственнице в Ростове жирные сливочки поискать ))))

 

Вера_я

Здравствуйте, Юлия! цветы

В это мороженое подойдут и 10% сливки и даже молоко 3,2%.. берите смело любой жирности.. да

Юлинка1

Спасибо!еда

Вера_я

Не за что! смущаюсь

Вкусного тебе (можно?) мороженого.. цветы

Юлинка1

Конечно можно ))))Спасибо! На самом деле я мороженое не очень люблю , хочу детишек порадовать цветы

Вера_я

ангел

гость

У меня сынишка аллергик все время смотрит как другие уплетают мороженое а благодаря Вам он тоже сможет кушать вдоволь. Дай бог Вам здоровья)

Вера_я

Храни Вас Бог..

Брагина Жанна

Верочка какая вкуснятина!так выглядит аппетитно!!!!!спасибочки за рецептик!записываюбравобравоблагодарюцветы

Вера_я

На здоровье. Жанночка! цветы

Х1

Мнямнямеда... А творог не чувствуется? Мы его не очень любим, только когда уже мама заставит едимсмеюсь. А так выглядит супер-аппетитноцветы!

Вера_я

Чувствуется, Саш.. да но там клубника все сглаживает.. здесь

Х1

Даже так... Ну, клубнику мы любим... Жди, к нам скоро бабушка приедет ! Которая в этом рецептике мелькает (https://podjem-tal.ru/node/618960), мы с ней сделаем!приветствую

Вера_я

Бог в помощь! ангел

А бабушка у тебя просто сокровище!! цветы

Х1

Спасибо от неесмущаюсь)))))Не ту ссылочку кинула, прости, она в двух другихсмущаюсь) Здесь только руки ее...смеюсь

Вера_я

цветы

genia 1105

Ну нельзя же так! А как же анонсы, забота о ближних?! Я вчера пекла пирог по рецепту рулета творожного https://podjem-tal.ru/node/664471 /только без изюма и орехов/ и теперь творога то у меня нетути...удивляюсьплачу А как же я без мороженного?записываю и еще хотела спросить : где же обещанный итальянский зверь?

Вера_я

А это.. невиноватая я.. совсем-совсем.. вот ни капельки.. здесьподмигиваю  

Без мороженого в холодную пору никак нелльзя - доказано Россией!  да 

Итальянский зверь скоро прибудет.. все по списку.. так что жди.. он на подходе.. смеюсь

genia 1105

Вот теперь буду сидеть и слезы лить горючиеплачу! хооооооооооооооооочу мороженкиииииииииииии!

Вера_я

Эммммммммммм.. Жень, и что тебе сказать??? удивляюсь 

А! Знаю!! ОТСТАВИТЬ СЛЕЗЫ И ЗАВТРА С УТРА В МАГАЗИН ЗА ТВОРОГОМ!!!

А вот еще что, рецепт приготовления творога в домашних условиях хочешь? подмигиваю

genia 1105

Хочу, но там, наверное, молока много надо?

Вера_я

Один литр! 

genia 1105

А на работу КТО пойдет? Я согласная за творогом, если Ты за меня на работу...

Вера_я

Пожалей студентов, я ж философию преподаю.. смеюсь

genia 1105

А как студенты рааааааадуются, когда им лекции отменяют!

Вера_я

Жень, а лекция-то последняяааааааааааааааааааааааааааааааааа..

 

genia 1105

Тем более отпусти детей. поставив им зачет/экзамен автоматом, вот они будут рады!!!!!!!!!!!!1

Вера_я

Не могу, Жень! Уставом нашего ВУЗа "автоматы" запрещены!

Mylenn

Очень прекрасно,Верочка!!!браво

Вот,творог как раз вчера купила,сливки остались ещё с Цукотто (как раз они у меня 33% я их с молоком разбавлю),осталось дело за клубникой-и буду пробовать приготовитьулыбаюсь

Спасибо за вкусный рецептик,дорогаяцветы

Вера_я

У меня та же история, от ГОСТовского мороженого 33% сливки остались, так я их молоком разбавила. Тютелька-в-тютельку 100мл. получилось..

А клубнику (по рецепту) можно замороженную. Думаю, можно вообще любую ягоду или фрукты.. как только кухню отвоюю под личные нужды, обязательно творожно-апельсиновый роман закручу.. смеюсь 

На здоровье, моя хорошая.. цветы 

Опять коварный план? подмигиваю

Mylenn

Он самый,Версмеюсь

Я сейчас к маме подхожу и так вкрадчиво спрашиваю:"Мам,хочешь мороженого?"На что получаю,естественно,утвердительный ответсмеюсь

Так что пойду в магазин за ягодами,творога у меня дофигаулыбаюсь

Вер,слушай,а в морозилке его сколько нужно держать?Я имею ввиду сколько раз его перемешивать надо через каждый час,пока оно там стоит?

Вера_я

У меня оно морозилось 2,5 часа.. следовательно я перемешивала его два раза.. хихикает

Родители не утерпели и приступили к дегустации через 1,5 часа.. если честно, мне через 1,5 часа больше понравилось.. оно было такое полуподтаявшее.. мммммммммммммммммммммм...

Mylenn

Всё,через пол часика иду в магазин,совмещу полезное с приятным-куплю ягодки,а на обратном пути наломаю веточек на Новогодний венокхихикает

Вера_я

Давай!!

Кать, а ты "Сундучок" видела? Вот тут:  https://podjem-tal.ru/node/681805

ТатьянаВМ

Я что-то похожее делала летом, только попроще - творог+сахар+ягоды какие были с огорода+немного молока или сливок и все в блендер. не успевала делать, очень вкусно, особенно с клубникой и с черной смородиной. Так что это супер находка. молодчинка!

Вера_я

Да, согласна! ГОСТовское получилось слишком жирным для меня!.. грустно

А тут прямо услада..  идея

Екатерина_13

Выглядит очень аппетитно! Летом попробую приготовитьулыбаюсь

Вера_я

На здоровье.. цветы

Clio

выглядит вкусно!

хорошо яиц нет сырых в рецепте, а то у меня фобия сырых яиц)))))

Вера_я

Привет, Наташ! привет  

Сырых нет, я тоже как-то побаиваюсь..

Знаешь, если хочется ГОСТовского мороженого, но фобия останавливает, то возьми перепелиные яйца (они, конечно дороже), но зато не подвержены сальмонеллезу.. это я на сайте say7.info у хозяйки Анастасии Скрипкиной узнала..

Clio

Вера, я тут же полезла читать правда ли про перепелиные яйца и сразу же наткуналась , что   есть яйца сырые  опасно!!

вот тут , например,  http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630  не знаю оставят ссылку или нет...но мама та пишет, что ребенок заболел(((.. так что если проверенные яйца есть, то хорошо....

 я уж лучше воздержусь...попробую творожно-клубничное как-нибудь) ...летом делаю со сливками клубнику, правда на палочке, там  в процессе заморозки взбивать его никак, а теперь интересно стало насколько изменится вкус, если по правилам сделать...спасибо!!!

 

Вера_я

Оууууууууууууууууууууууууууу.. смущаюсь  

Спасибо, Наташ, а я-то пробовала и их.. видимо, Бог спас.. не иначе..

Спасибо тебе. больше такого советовать не буду.. здесь

marijka golkina

Верочка, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь. цветы   еда

Вера_я

Оууууууууууууууууу.. какое у Вас богатство (я про Ваших детей).. бравобравобраво

Конечно, берите и готовьте на радость и на доброе здоровье.. благодарю

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

marijka golkina

спасибо, Вера! смущаюсь и ко мне на "ты". а рецепт как раз детский- и творожок, и клубничка! 

Вера_я

Дааааааааааааааааааааа.. дети почему-то упорно не едят творог.. я в детстве тоже не хотела, зато теперь ем за милую душу.. улыбаюсь

Маруся Волчесуйте

приветедабравоблагодарюцветыулыбаюсь

Вера_я

Привет, Марусь!

Спасибо, солнышко..

Екатерина-Катерина

М-м-м, Верочка, опять вкусняшка!!! Только бы до Рождества дотерпеть. Спасибо.

Вера_я

Привет, Катюша! цветы

Терпения тебе и силы воли.. Бог в помощь! благодарю

Лика211

Верочка!Спасибо,большое!И за рецепт и за предупреждение!А то могла-бы и пропустить.Я сейчас замороченная,в интернет захожу набегами,не успеваю никого комментировать,только мельком работы смотрю.

Рецепт шикарный,очень хочется попробовать,я творог люблю в любых проявлениях и он у меня присутствует каждый день.Так что обязательно сделаю.

Хочу пожаловаться.Так я и не нашла жирных сливок,что-бы сделать мороженное по твоему рецепту.плачуОказывается это проблема...Ну ничего,оторвусь на твороге!

Еще раз спасибо!Пойду посмотрю на твои свадебные поделки,а то видела только мельком.

Вера_я

Лик, привет!!

Я усердно тружусь над исправлениями..

Так только исправлю - так сразу выложу..

За комплименты благодарю - мне так тепло от твоего внимания..

genia 1105

Тивирп Вер! Сделала я мроженное: малиновое и шоколадное. Пока не замерзло вкусно! Даже ради него шоколадку свою любимую раздербанила! Угадай с чем шоколадка?

Вера_я

Ясен пень! Шоколад + твоя любимая смесь: корица+имбирь+мускатный орех.. Угадала?

genia 1105

Правильно! С имбирем!

Вера_я

Нуууууууууууууууууу.. почти.. угадала..

А чего плакала спрашивается? Я, Жень, не сомневалась в твоих талантах по преодолению препятствий на пути к вкусностям.. смеюсь

genia 1105

Аленка сказала: хочу магазинного, придется все самой есть....Хотя, нет! Андрюшку угощу!

Вера_я

Устами ребенка.. смеюсь

Катя За

приветствуюВера, спасибо за такой хороший рецепт!записываюблагодарюеда

Вера_я

Здравствуйте, Катя!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы 

Рада, что рецепт пришелся тебе по душе..

Готовь на здоровье всем, кого ты любишь.. благодарю

Aleksa

Аааа! Нельзя такие вкусняшки в пост показывать!

Утащу пока в копилочку, после поста сварганю. Правда, там еще на очереди ГОСТовское мороженое)))) Чую, после Рождества я превращусь в снежную королеву))) 

Вера_я

Привет! подмигиваю

Аааа, ну ты не одинока.. Оля, которая Хозяйка гнома, вообще говорит, что в СМ нужно запретить калорийные фотки.. смеюсь 

Снежная королева, да? супер! Мой тебе респект и уважуха.. благодарюумираю от смеха

Aleksa

Вот ты знаешь, согласна я про запрет калорийных фоток!

Нагляделась сейчас твоих вкусных рецептов и пошла за бутербродом с повидломсмущаюсь

Вера_я

И с маслицем?? подмигиваю или так сойдет? умираю от смеха

Aleksa

Какое ж тут маслице в пост?))) И так вкусно)))

Вера_я

А.. это.. того.. не виноватая я.. ангел сливки сами перевзбились.. смущаюсь Вот! да

Imenno

Слава те,  Господи!  тока что долизала свою креманку!!!!!смеюсь иначе спать бы не смогла, пока не слопала бы каку нить мороженку, после твоего поста! еда клубничное...ммммммм....вкуснятинкааааа!!!!!

Вера_я

Точно-точно, вкуснятинка - вон оне-с в холодильнике стоят! ДОжидаютЦЦа.. подмигиваю

Carol

Завтра же такое сделаю....

Вера_я

На доброе здоровье!..

Вкусного Вам мороженого..

Эвелина Evelina

ах, слюнки текут))) у нас такая жара, мороженного хочется, вот теперь и в магазин бегать не надо смеюсь

Вера_я

Здравствуй, Эвелина!

Давай дружить? цветы

А в магазин сбегать все же придется.. смеюсь  за ингредиентами.. умираю от смеха

Юлинка1

Хочу уточнить , творог 180-200 г ... это на 1 норму или на двойную?

Вера_я

Приветствую!

180-200гр. - это ОДНА норма.

Поскольку я делала двойную, то у меня где-то 400гр. ушло.

Юлинка1

Спасибо!