Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаю выполнять Ваши просьбы..
Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт мороженого.. из творога.
Конечно, это не ГОСТ СССР.. ;-)))
Мои родные съели это мороженое гораздо быстрее.. :-)))
Рецепт взяла с форума say7.info у Элины (*Elisha*)
Давайте его приготовим?
Итак, для приготовления этого мороженого нам понадобится:
1. творог (обезжиренный) - 1 пачка, т.е. 180-200гр. (я делала двойную норму, творог брала 5%)
2. сливки 20% - 50 мл. (автор уверяет, что сливки можно заменить даже молоком).. (я делала 50/50 сливок и молока)
3. сахарная пудра - по вкусу (я положила 1,5 столовые ложки..)
4. клубника (замороженная) - 1 стакан (у меня была свежая..)
5. сахар - 1-2 ст.л., если клубника кислая.. (мне понадобилось..)
6. ванилин - 0,5 ч.л. (я брала ванильный сахар в количестве одного пакетика..)
Ну-с, приступим..
Берем две миски..
В одну протираем через сито творог..
В другую выкладываем клубнику, засыпаем ее сахаром, добавляем ванильный сахар..
Если вы будете использовать замороженную клубнику. то ее нужно предварительно разморозить.
..пюрируем и пока отставляем клубнику в сторону.
В творог добавляем сливки..
..сахарную пудру..
..и растираем до гладкости..
Дальше все просто..
Добавляем пюрированную клубнику в растертый творог..
..и взбиваем до гомогенного (однородного) состояния..
..вот так..
Выливаем нашу смесь в форму..
..и ставим нашу форму с мороженым в морозильную камеру..
Не забываем каждый час перемешивать мороженое венчиком..
Потом выкладываем готовое мороженое в креманку..
..поливаем Вашим любимым топпингом..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
А я люблю подтаявшее.. ;-))
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они дарят радость..
Утащу рецептик в копилочку !Выглядит вкусно )))) А как вы думаете , сливки 10 проц. жирности подойдут? У нас других нет в продаже ((((
Хочется приготовить мороженое по ГОСТу , заказала родственнице в Ростове жирные сливочки поискать ))))
Здравствуйте, Юлия!
В это мороженое подойдут и 10% сливки и даже молоко 3,2%.. берите смело любой жирности..
Спасибо!
Не за что!
Вкусного тебе (можно?) мороженого..
Конечно можно ))))Спасибо! На самом деле я мороженое не очень люблю , хочу детишек порадовать
У меня сынишка аллергик все время смотрит как другие уплетают мороженое а благодаря Вам он тоже сможет кушать вдоволь. Дай бог Вам здоровья)
Храни Вас Бог..
Верочка какая вкуснятина!так выглядит аппетитно!!!!!спасибочки за рецептик!
На здоровье. Жанночка!
Мнямням... А творог не чувствуется? Мы его не очень любим, только когда уже мама заставит едим. А так выглядит супер-аппетитно!
Чувствуется, Саш.. но там клубника все сглаживает..
Даже так... Ну, клубнику мы любим... Жди, к нам скоро бабушка приедет ! Которая в этом рецептике мелькает (https://podjem-tal.ru/node/618960), мы с ней сделаем!
Бог в помощь!
А бабушка у тебя просто сокровище!!
Спасибо от нее)))))Не ту ссылочку кинула, прости, она в двух других) Здесь только руки ее...
Ну нельзя же так! А как же анонсы, забота о ближних?! Я вчера пекла пирог по рецепту рулета творожного https://podjem-tal.ru/node/664471 /только без изюма и орехов/ и теперь творога то у меня нетути... А как же я без мороженного? и еще хотела спросить : где же обещанный итальянский зверь?
А это.. невиноватая я.. совсем-совсем.. вот ни капельки..
Без мороженого в холодную пору никак нелльзя - доказано Россией!
Итальянский зверь скоро прибудет.. все по списку.. так что жди.. он на подходе..
Вот теперь буду сидеть и слезы лить горючие! хооооооооооооооооочу мороженкиииииииииииии!
Эммммммммммм.. Жень, и что тебе сказать???
А! Знаю!! ОТСТАВИТЬ СЛЕЗЫ И ЗАВТРА С УТРА В МАГАЗИН ЗА ТВОРОГОМ!!!
А вот еще что, рецепт приготовления творога в домашних условиях хочешь?
Хочу, но там, наверное, молока много надо?
Один литр!
А на работу КТО пойдет? Я согласная за творогом, если Ты за меня на работу...
Пожалей студентов, я ж философию преподаю..
А как студенты рааааааадуются, когда им лекции отменяют!
Жень, а лекция-то последняяааааааааааааааааааааааааааааааааа..
Тем более отпусти детей. поставив им зачет/экзамен автоматом, вот они будут рады!!!!!!!!!!!!1
Не могу, Жень! Уставом нашего ВУЗа "автоматы" запрещены!
Очень прекрасно,Верочка!!!
Вот,творог как раз вчера купила,сливки остались ещё с Цукотто (как раз они у меня 33% я их с молоком разбавлю),осталось дело за клубникой-и буду пробовать приготовить
Спасибо за вкусный рецептик,дорогая
У меня та же история, от ГОСТовского мороженого 33% сливки остались, так я их молоком разбавила. Тютелька-в-тютельку 100мл. получилось..
А клубнику (по рецепту) можно замороженную. Думаю, можно вообще любую ягоду или фрукты.. как только кухню отвоюю под личные нужды, обязательно творожно-апельсиновый роман закручу..
На здоровье, моя хорошая..
Опять коварный план?
Он самый,Вер
Я сейчас к маме подхожу и так вкрадчиво спрашиваю:"Мам,хочешь мороженого?"На что получаю,естественно,утвердительный ответ
Так что пойду в магазин за ягодами,творога у меня дофига
Вер,слушай,а в морозилке его сколько нужно держать?Я имею ввиду сколько раз его перемешивать надо через каждый час,пока оно там стоит?
У меня оно морозилось 2,5 часа.. следовательно я перемешивала его два раза..
Родители не утерпели и приступили к дегустации через 1,5 часа.. если честно, мне через 1,5 часа больше понравилось.. оно было такое полуподтаявшее.. мммммммммммммммммммммм...
Всё,через пол часика иду в магазин,совмещу полезное с приятным-куплю ягодки,а на обратном пути наломаю веточек на Новогодний венок
Давай!!
Кать, а ты "Сундучок" видела? Вот тут: https://podjem-tal.ru/node/681805
Я что-то похожее делала летом, только попроще - творог+сахар+ягоды какие были с огорода+немного молока или сливок и все в блендер. не успевала делать, очень вкусно, особенно с клубникой и с черной смородиной. Так что это супер находка. молодчинка!
Да, согласна! ГОСТовское получилось слишком жирным для меня!..
А тут прямо услада..
Выглядит очень аппетитно! Летом попробую приготовить
На здоровье..
выглядит вкусно!
хорошо яиц нет сырых в рецепте, а то у меня фобия сырых яиц)))))
Привет, Наташ!
Сырых нет, я тоже как-то побаиваюсь..
Знаешь, если хочется ГОСТовского мороженого, но фобия останавливает, то возьми перепелиные яйца (они, конечно дороже), но зато не подвержены сальмонеллезу.. это я на сайте say7.info у хозяйки Анастасии Скрипкиной узнала..
Вера, я тут же полезла читать правда ли про перепелиные яйца и сразу же наткуналась , что есть яйца сырые опасно!!
вот тут , например, http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630 не знаю оставят ссылку или нет...но мама та пишет, что ребенок заболел(((.. так что если проверенные яйца есть, то хорошо....
я уж лучше воздержусь...попробую творожно-клубничное как-нибудь) ...летом делаю со сливками клубнику, правда на палочке, там в процессе заморозки взбивать его никак, а теперь интересно стало насколько изменится вкус, если по правилам сделать...спасибо!!!
Оууууууууууууууууууууууууууу..
Спасибо, Наташ, а я-то пробовала и их.. видимо, Бог спас.. не иначе..
Спасибо тебе. больше такого советовать не буду..
Верочка, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Оууууууууууууууууу.. какое у Вас богатство (я про Ваших детей)..
Конечно, берите и готовьте на радость и на доброе здоровье..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
спасибо, Вера! и ко мне на "ты". а рецепт как раз детский- и творожок, и клубничка!
Дааааааааааааааааааааа.. дети почему-то упорно не едят творог.. я в детстве тоже не хотела, зато теперь ем за милую душу..
Привет, Марусь!
Спасибо, солнышко..
М-м-м, Верочка, опять вкусняшка!!! Только бы до Рождества дотерпеть. Спасибо.
Привет, Катюша!
Терпения тебе и силы воли.. Бог в помощь!
Верочка!Спасибо,большое!И за рецепт и за предупреждение!А то могла-бы и пропустить.Я сейчас замороченная,в интернет захожу набегами,не успеваю никого комментировать,только мельком работы смотрю.
Рецепт шикарный,очень хочется попробовать,я творог люблю в любых проявлениях и он у меня присутствует каждый день.Так что обязательно сделаю.
Хочу пожаловаться.Так я и не нашла жирных сливок,что-бы сделать мороженное по твоему рецепту.Оказывается это проблема...Ну ничего,оторвусь на твороге!
Еще раз спасибо!Пойду посмотрю на твои свадебные поделки,а то видела только мельком.
Лик, привет!!
Я усердно тружусь над исправлениями..
Так только исправлю - так сразу выложу..
За комплименты благодарю - мне так тепло от твоего внимания..
Тивирп Вер! Сделала я мроженное: малиновое и шоколадное. Пока не замерзло вкусно! Даже ради него шоколадку свою любимую раздербанила! Угадай с чем шоколадка?
Ясен пень! Шоколад + твоя любимая смесь: корица+имбирь+мускатный орех.. Угадала?
Правильно! С имбирем!
Нуууууууууууууууууу.. почти.. угадала..
А чего плакала спрашивается? Я, Жень, не сомневалась в твоих талантах по преодолению препятствий на пути к вкусностям..
Аленка сказала: хочу магазинного, придется все самой есть....Хотя, нет! Андрюшку угощу!
Устами ребенка..
Вера, спасибо за такой хороший рецепт!
Здравствуйте, Катя!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Рада, что рецепт пришелся тебе по душе..
Готовь на здоровье всем, кого ты любишь..
Аааа! Нельзя такие вкусняшки в пост показывать!
Утащу пока в копилочку, после поста сварганю. Правда, там еще на очереди ГОСТовское мороженое)))) Чую, после Рождества я превращусь в снежную королеву)))
Привет!
Аааа, ну ты не одинока.. Оля, которая Хозяйка гнома, вообще говорит, что в СМ нужно запретить калорийные фотки..
Снежная королева, да? Мой тебе респект и уважуха..
Вот ты знаешь, согласна я про запрет калорийных фоток!
Нагляделась сейчас твоих вкусных рецептов и пошла за бутербродом с повидлом
И с маслицем?? или так сойдет?
Какое ж тут маслице в пост?))) И так вкусно)))
А.. это.. того.. не виноватая я.. сливки сами перевзбились.. Вот!
Слава те, Господи! тока что долизала свою креманку!!!!! иначе спать бы не смогла, пока не слопала бы каку нить мороженку, после твоего поста! клубничное...ммммммм....вкуснятинкааааа!!!!!
Точно-точно, вкуснятинка - вон оне-с в холодильнике стоят! ДОжидаютЦЦа..
Завтра же такое сделаю....
На доброе здоровье!..
Вкусного Вам мороженого..
ах, слюнки текут))) у нас такая жара, мороженного хочется, вот теперь и в магазин бегать не надо
Здравствуй, Эвелина!
Давай дружить?
А в магазин сбегать все же придется.. за ингредиентами..
Хочу уточнить , творог 180-200 г ... это на 1 норму или на двойную?
Приветствую!
180-200гр. - это ОДНА норма.
Поскольку я делала двойную, то у меня где-то 400гр. ушло.
Спасибо!