Поделиться:
Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно.
Варианты начинки:
соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша , соленая слива креветки, икра, готовое мясо, оливки,
даже подойдут перепелиные яйца ( для разнообразия)
Вы можете сделать любую начинку.
Для обсыпки:
кунжут белый или черный,мак ,икра летучей рыбы, укроп ,рыбная стружка.
Рис отварить как для суши- https://podjem-tal.ru/node/50780
Дать рису остыть,потом формировать шарики,смочив руки водой.( Если сложно руками,то можно взять маленький стаканчик,обернуть пленкой ,положить рис с начинкой ,затем снять с пленкой и скрутить шарик.) По этому же принципу делается суши-гранат - https://podjem-tal.ru/node/187908
Выложить на рис начинку
рыбу
икру
осьминожку
креветки
и скатать шарик ( рис клейкий,поэтому достаточно просто сжать его в ладони)
затем обвалять готовый шарик в семенах кунжута....
Рисовые шарики готовы.
Быстро и вкусно!!
М-м... Так всё аппетитно и красиво! Моя дочь любит онигири и делает их действительно треугольными в специальных формочках.
Спасибо)))
Здорово!! Они такие ровненькие получаются с помощью форм!!
ОПЯТЬ на ночь глядя ???!!! Ладно, руки уже помыла. иду к столу !!! Очень вкусно, спасибо !!!
Так вроде до 18-00 успела))))
Не каждый успел добраться до стола к 18-00. Я вот опоздала...хорошо, хоть оставили кусочек, т.е. шарик
Я тоже онигири делала, только треугольные https://podjem-tal.ru/node/608725 Сейчас купила формочки вообще без проблем получаются.
Сходила посмотрела!! Роскошные получились!
Спасибо! С формочками теперь и мучиться не надо. Делали с дочкой еще вот такие.
До чего хороши!!! Спасибо))))
Жаль у меня закончилась икра летучей рыбы...очень люблю с ней делать!!!
Какая вкуснятина!
Да..согласна!! Спасибо)))
Сильно улыбнула фраза о том, что рисовые ШАРИКИ традиционно бывают ТРЕУГОЛЬНОЙ формы (ну, это я так прочитала). Сижу теперь слюной истекаю. Садизм прям какой-то: то суши, то торт. Теперь вот треугольные шарики. Ой, извините, онигири. Придется завтра суши делать
Я ж еще сходила суши-гранат посмотрела. О-о-о! Как дожить до завтра?
да ...получилось смешно))) Просто я очень давно не готовила суши.... соскучилась ))
Удачной лепки!!!!
Очень аппетитно
Спасибо,что заглянули)))
Алена опять у тебя ВКУСНЯШКА!!!))))Я еще тортик не переварила))))), а тут уже шарики с такой вкусной начинкой!!!
А это так сказать в вдогонку)))
Хорошо то как!
Спасибо большое за мк,очень доступно.Беру на заметку.
Рада, что понравилось!
да быстро и наверняка вкусно! надо попробовать сделать! спасибо!
Надеюсь рецепт оправдает ожидания!!
А мы объединили две кухни: японскую и итальянскую. У итальянцев есть рисовые шарики-аранчини. Так вот мы делаем такие онигири, а дальше уже как у итальянцев - обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Вольно, конечно, поступили. Но уж очень вкусно.
Здорово! Надо попробовать!! Ведь любой рецепт -это лишь основа для наших экспериментов!!!
Неправильный рис. Онигири готовится из пресного риса.
Верно..а еще и форма неправильная...не заметили???
Форма у них может быть любая.
А вдруг Вы их еще и ели не палочками?! Вот ужас-то!
Здорово, обязательно сделаю! Спасибки за идею!
Буду рада, если результат оправдает ожидания!!!
Мне очень нравится Японская кухня в семье часто делаем роллы,теперь вот онигири захотелось спасибо за рецепт
Буду рада, если понравится