Рисовые шарики - ОНИГИРИ

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рисовые шарики - ОНИГИРИ Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно.

Онигири- это японские рисовые шарики ( традиционно -треугольной формы) с начинкой внутри.
 Можно сделать также овальные или круглые (шарики)
Никак соленая рыба не закончится.....сначала суши, затем суши-торт, надо теперь попробовать слепить  шарики)))
Смотрятся они тоже очень нарядно и необычно. (фото 1)

Варианты начинки:
соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша , соленая слива креветки, икра, готовое мясо, оливки,
даже подойдут перепелиные яйца ( для разнообразия)
Вы можете сделать любую начинку.
Для обсыпки:
кунжут белый или черный,мак ,икра летучей рыбы, укроп ,рыбная стружка.

Варианты начинки:
 соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша , соленая слива  креветки, икра, готовое мясо, оливки,
 даже подойдут перепелиные яйца ( для разнообразия) 
 Вы можете сделать любую начинку. 
Для обсыпки:
кунжут белый или черный,мак ,икра летучей рыбы, укроп ,рыбная стружка. (фото 2)

Рис отварить как для суши- https://podjem-tal.ru/node/50780
Дать рису остыть,потом формировать шарики,смочив руки водой.( Если сложно руками,то можно взять маленький стаканчик,обернуть пленкой ,положить рис с начинкой ,затем снять с пленкой и скрутить шарик.) По этому же принципу делается суши-гранат - https://podjem-tal.ru/node/187908
Выложить на рис начинку
рыбу

Рис отварить как для суши- https://podjem-tal.ru/node/50780
Дать рису остыть,потом формировать шарики,смочив руки водой.( Если сложно руками,то можно взять маленький стаканчик,обернуть пленкой ,положить рис с начинкой ,затем снять с пленкой и скрутить шарик.) По этому же принципу делается суши-гранат -  https://podjem-tal.ru/node/187908
Выложить на рис начинку
рыбу (фото 3)

икру

икру (фото 4)

осьминожку

осьминожку (фото 5)

креветки

креветки (фото 6)

и скатать шарик ( рис клейкий,поэтому достаточно просто сжать его в ладони)

и скатать шарик ( рис клейкий,поэтому достаточно просто сжать его в ладони) (фото 7)

затем обвалять готовый шарик в семенах кунжута....

затем обвалять готовый шарик в семенах кунжута.... (фото 8)

Рисовые шарики готовы.
Быстро и вкусно!!

Рисовые шарики готовы. 
Быстро и вкусно!! (фото 9)
Иванова Т.S.

приветМ-м... Так всё  аппетитно и красиво!еда Моя дочь любит онигири и делает их действительно треугольными в специальных формочках. супер!

Алена Рогова

Спасибо)))благодарю

Здорово!! Они такие ровненькие получаются с помощью форм!!

Пустячок

ОПЯТЬ  на ночь глядя ???!!! Ладно, руки уже помыла. иду к столу !!! Очень вкусно, спасибо !!!

Алена Рогова

смеюсь Так вроде до 18-00 успела))))

Пустячок

Не каждый успел добраться до стола к 18-00.удивляюсь Я вот опоздала...хорошо, хоть оставили кусочек, т.е. шарикблагодарю

juliya

Я тоже онигири делала, только треугольные https://podjem-tal.ru/node/608725   Сейчас купила формочки вообще без проблем получаются.  

Алена Рогова

Сходила посмотрела!! Роскошные получились!жму рукусупер!

juliya

Спасибо! С формочками теперь и мучиться не надо. Делали с дочкой еще вот такие.

Алена Рогова

До чего хороши!!супер!! Спасибо))))жму руку

плачу Жаль у меня закончилась икра летучей рыбы...очень люблю с ней делать!!!

Aktanchik

Какая вкуснятина!

Алена Рогова

Да..согласна!! Спасибо)))

вероника анатольевна

Сильно улыбнула фраза о том, что рисовые ШАРИКИ традиционно бывают ТРЕУГОЛЬНОЙ формы (ну, это я так прочитала). Сижу теперь слюной истекаю. Садизм прям какой-то: то суши, то торт. Теперь вот треугольные шарики. Ой, извините, онигири.смеюсь Придется завтра суши делать

вероника анатольевна

Я ж еще сходила суши-гранат посмотрела. О-о-о! Как дожить до завтра?

Алена Рогова

смеюсь да ...получилось смешно))) Просто я очень давно не готовила суши....  соскучилась ))

Удачной лепки!!!!жму руку

Лана Викторовна

Очень аппетитно

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули)))цветы

 

черный жемчуг

Алена опять у тебя ВКУСНЯШКА!!!))))фотоЯ еще тортик не переварила))))), а тут уже шарики с такой вкусной начинкой!!!еда

Алена Рогова

А это так сказать в вдогонку)))смеюсьблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хорошо то как!

Алена Рогова

благодарю

Наталья@ Николаевна

Спасибо большое за мк,очень доступно.Беру на заметку.

Алена Рогова

ура!Рада, что понравилось!благодарю

Наталия Ч.

да быстро и наверняка вкусно! надо попробовать сделать! жму руку  спасибо!

Алена Рогова

Надеюсь рецепт оправдает ожидания!!благодарю

гость

А мы объединили две кухни: японскую и итальянскую. У итальянцев есть рисовые шарики-аранчини. Так вот мы делаем такие онигири, а дальше уже как у итальянцев - обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. Вольно, конечно, поступили. Но уж очень вкусно.смущаюсь

Алена Рогова

Здорово! Надо попробовать!идея! Ведь любой рецепт -это лишь основа для наших экспериментов!!!

гость

Неправильный рис. Онигири готовится из пресного риса.

Алена Рогова

смеюсь Верно..а еще и форма неправильная...не заметили???

гость

Форма у них может быть любая.

вероника анатольевна

подмигиваю А вдруг Вы их еще и ели не палочками?! Вот ужас-то!

Алена Рогова

жму руку

Nina_Sablina

Здорово, обязательно сделаю! Спасибки за идею!идея

Алена Рогова

Буду радаура!, если результат оправдает ожидания!!!

гость

Мне очень нравится Японская кухня в семье часто делаем роллы,теперь вот онигири захотелось спасибо за рецептда

Алена Рогова

Буду рада, если понравитсяцветы