Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всем любителям творожной выпечки посвящается..
Этот рецепт мой эксперимент, причем эксперимент вынужденный, хотя, на мой взгляд эксперимент удался..
Рецепт теста я взяла из "Кулинарной книги Алии",
и рецепт начинки из нее же.. :-)))
Начинала я готовить песочные кольца с арахисом, причем двойную порцию..
Пока ненадолго отвлеклась, арахис съели..
На улице у нас -18С, так что за новым идти мне не захотелось..
Поэтому получился экспромт - эксперимент..
Тесто - это от песочных колец с арахисом, т.е. БЕЗ арахиса..
Итак, на песочную основу нам понадобится: (рецепт-то, кстати, ГОСТовский ;-р )..
Я Вам напишу одну норму, на мое фото внимания не обращайте, у меня там двойная норма продуктов.
1. сливочное масло (качественное) - 200гр. (мягкое)
2. сахарная пудра - 130 гр.
3. мука - 350гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. ванильный сахар - 0,5 пакетика
6. соль - 1/4 ч.л. (растолочь)
7. разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. желток - 1 шт. (для смазки) (я не брала..)
9. арахис - 65 гр. (вообще съели, меня не спросясь..)
- для начинки:
1. творог - 500гр.
2. сахар - 0,5 стакана
3. желток - 3 шт.
4. манка - 1 ст.л.
5. сметана (или густые сливки) - 100гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
- для "слёз"
1. белок - 3 шт.
2. сахарная пудра - 5 ст.л.
Ну, как, готовим?
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки..
..взбиваем миксером (1-2 минуты)..
..частями добавляем просеянную муку..
..и быстро замешиваем тесто, потом выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20..
Собираем воедино :-))) ингредиенты для начинки..
..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать, но из протертого творога получается, на мой взгляд. вкуснее..)
Яйца делим на белки и желтки..
Белки убираем в холодильник, а желтки добавляем к творогу (пока не перемешиваем..)
..затем добавляем манку..
..сахар..
..сметану..
..ванильный сахар..
..и взбиваем до гладкости..
Разогреваем духовку до 180-200С..
Дальше, как обычно..
..берем форму (у меня диаметром 29 см.), смазываем "антипригарином", достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и равномерно распределяем тесто по форме (я руками..)
..выкладываем творожную начинку, разравниваем..
..и отправляем в духовку минут на 25-30..
По истечении 25 минут, достаем пирог из духовки и пусть пока немного отпыхнет..
ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!
Достаем из холодильника белки, добавляем к ним сахарную пудру..
..и взбиваем до "мягких" пиков..
Затем выкладываем взбитые белки на пирог..
..и с помощью ложки..
..создаем волнистую поверхность..
Отправляем пирог в духовку ровно на 10 минут..
По истечении этого времени достаем наш тарт..
..остужаем его..
..наливаем чай/кофе..
..я люблю творожник с молоком..
..отрезаем кусочек посолидней и наслаждаемся..
Теперь о вкусе..
Это самый удачный мой эксперимент..
Такого вкуснейшего творожника я не ела НИКОГДА!!
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они окрыляют..
Как аппетитно!!!!!
Спасибо, Марусенька, за первый и такой добрый комментарий!!
Нямка!!! Люблю творог! Спасибо за рецептик и подробное описание!
Здравствуйте, Ксения (правильно?)
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Можно Ксюша и буду только рада новому знакомству и конечно на "ты"
так красиво и вкусно рассказано и показано, просто бегом попробовать испечь и поесть!!! А вообще-то я кулинарные рецепты обхожу стороной обычно, а здесь что-то зацепило... Молодец! Спасибо!
Привет, землякам!!!!
Я очень рада, что выставленный мной рецепт сумел Вас заинтересовать..
Готовьте на радость себе и своим любимым..
Верочка!!! Какая вкуснятинка, спасибо за рецепт! забираю в избранное...)
Привет, Лилечка!
Вкусного тебе тарта..
Каааааааааааааааак красиво то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Укусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женечка, привет!!
Чиабатту видАла?
Уже видала!
А чего???
А ГДЕ??????
Верунчик, тащу в свою "Кулинарную книгу от Веры"! Спасибки, друх, за вкусняшку!
Оль, привет!
Конечно, бери на здоровье..
У меня сегодня забавный случай произошел..
Посылаю я Люсе (ЛюдмилеХа) фото на конкурс "Мои хотелки".. она мне пишет: еще фото сверху давай! (ну слова не те, но смысл такой), а у меня фото пропали!!! Я в шоке и панике.. пишу ей, мол, так и так.. она пишет - ладно! И тут я пару фотографий нахожу.. снова пишу - высылаю! и фото прикрепила.
В ответ приходит: Отказа! Принято!
Я опять в шоке, думаю - так отказали или приняли?
Переспросила (опять-таки по смыслу), а она мне (видимо со смеху покатывается) - это была фраза: Вот к.. о.. з.. а..
Меня потом откачивали на работе, я как вспомню, так у меня истерика начинается - долгоиграющая..
Так ты нашего языка просто не знаешь! Мы засигда так друг друга называем. И ещё одним словом, но я тебе его не скажу
Меня Мышильда просветила..
И я скоро в ОКи зайду, а то - звиняйте счас времени мааааааааааааааааааааааааааааааало..
Оль, помнишь, ты просила торт "Луганский", тьфу ты "Шахтерский" - так ты хоть вкус-то его опиши, а то я прямо и не знаю с чего начать..
Шкус шоколадный, однако!
"Это провал! - подумал Штирлиц"..
Оль, ну вот что у тебя за задания такие, а? То ей питательно-похудательное с мясом и майонезом, а то торт шоколадный и все..
Шоколадных тортов знаешь сколь?
Ладно, сделаю я один - назову его "Шахтерским" и только попробуй мне что-нибудь возразить насчет вкуса!!!
Ты, главное, делай! Я шоколадный любой люблю
Верочка привет!!!!!какая вкуснятина!!!!!спасибочик большое!!!!сразу чаю захотелось)))
Привет, Жанночка!
Заходи в гости, я уж чайник скипятила..
Тебе отрезать к чаю кусочек, кус или кусище?
Верунчик такая вкуснятина возьму кусище)))))))))))))спасибочки!
Угу.. уже отрезала вот такой кусище..
Верочка спасибочки наелась))))еще и на утра убрала!вкусноооо!
"Ты это.. заходи.. если что.."
Мне кусище, пжласта!!! Верочка, привет! Ну ты и вкусноту натворила! Я теперь спать не буду, завтра с утра в гамазин и скорее себе такую красоту выпекать))) Я прям уже хочу!
Тоже вот такого размера ?
Привет, Мусенька! Спать надо! Еще как надо, хоть у мужа своего спроси..
Мусь, а меня тут рецепт творога в домашних условиях попросили, нать?
тю, у мужа спросить... он точно спать не даст))) (детки не читайте)))
а на счет творога в домашних условиях, у меня мама умеет делать, еще и сыр тоже, нямный получается, только я домашний не люблю творог, вот никак не люблю, а покупной хомячу)))
Верочка,пришла сюда,смотреть на творожник.Вкусный,знаю,вижу!Фотки такие красивые,прям лизнуть хочется!Ням!
И чиабатту видела,тоже очень хочу попробовать(это уже для мужа).
Отчитываюсь.Мороженое творожное делала,очень понравилось!Только клубники у меня нет,делала с малиной, очень вкусно получилось.Хочу еще с абрикосами сделать(у меня их полно замороженных).
Молодцом, Лик.. и ты с такими-то планами еще и в конкурсе участвуешь..
Даже сказать нечего, кроме как -
Во даёшь!Я только пеку иногда,а ты МК выдаешь каждый день,да ещё и по 2 штуки!И тоже ведь участвуешь!!!Еще и работаешь каждый день?Я-то и работаю сутки,через трое и на работе трубочки кручу.Вот ты когда все успеваешь???
Неееееееееееее, Лик, МК каждый день - это ум за разум зайдет..
Я их за выходные несколько делаю, а потом и выкладываю ,как на работе промежуток появляется..
Конкурс увидела в самом начале, когда такой загруженности не было, если б сейчас - отказалась бы.. Да и так мои работы - чисто для моего удовлетворения, что, мол, я это смогла.. даже уверена, что практически никто и не проголосует..
Трубочки на работе крутить, да и вообще что-либо у меня не получится, я ж преподаватель.. так что.. в СМ душой отдыхаю..
И знаешь почему? Здесь никто не спрашивает - какого ты этой ерундой занимаешься, а все потому, что тут каждый этим занят.. и вовсе это не ерунда!!
Сначала я пыталась объяснить это окружающим, потом рукой махнула.. я вот, например, не понимаю удовольствия от прыжка с тарзанкой, а кто-то же прыгает.. да еще и не по одному разу..
Вот, как-то так..
Ааа ну тогда да...А то я думала у тебя в сутках времени побольше,чем у всех...
Да и я тоже своей хотелкой довольна,делала для себя,потому и приза мне не надо.Просто,если-бы не конкурс,я никогда-б не начала.Но на другие работы посмотреть хочется и интересно,кто победит.
А я знаю,что ты преподаешь философию,правильно?
У меня работа простая-следить за приборами,каждые 2 часа записывать показания.Спать нельзя,уйти тоже никуда нельзя и так целые сутки.Если-бы не трубочки с ума можно сойти.
Меня тоже не все в окружении понимают.Но подарки мои все(заразы такие)любят.
Ой,побежала я кашу коту варить наконец!А то,если его вовремя не покормить,он с ума сведет!
Лик, вот как ты себе это техниЦЦески представляешь, а? Объясни мне, а то я спросить-то стесняюсь..
Да, Лик, философию..
Давай, коту - привет!!
Ну мало-ли...может ты не спишь совсем.
Я вот пришла с работы,не спала и хожу теперь,как зомби...и спать,не сплю и делать ничего не могу-голова не соображает.....хожу,пугаю всех своим видом.
Лик, а если просто полежать в тишине и темноте, да еще и глазки закрыть?
Я обычно сплю после работы,у меня с этим проблем нет.Но сегодня с утра съездила в магазин,потом подруга пришла,посидели,потом муж с работы пришел,начал кастрюлями тарахтеть...щас пойду спать,иначе покусаю кого-нибудь.Сплю....хррр...
Верк, супер! А почему слезы ангела? Ангелы вроде не кремом плачут...На вид просто вкуснота!))))
Приветик, Саш!
На этом пироге, когда он остывает сверху белкового крема капельки проступают..
Ну, а поскольку крем нежный и воздушный - практически ангельский - то эти капельки и назвали слезами ангела..
Хотя, возможно и другое объяснение есть, но я его не знаю..
Паааняяяяятноооо... Вер, я еще больше захотела его попробовать! Заходи кстати на блинчики с мяском
На здоровье, Саш..
Забегу..
Вера, невозможно устоять перед вашим пирогом невероятно аппетитный!
Здравствуйте, Ольга!
Помните фильм "Служебный роман"? "А ты не стой, ты сядь.."
Готовьте на радость себе и своим любимым..
Вера, ну ты неугомонная! Каждый день вкусности , а ты сама-то ешь? Или других кормишь? У меня от картинок слюнки потекли
Приветик, Инна!
а чего мне угомониться-то? Да и как. когда родные в глаза заглядывают и спрашивают: ГДЕ???
Конечно, ем.. ага и других кормлю - родных, друзей, жениху там перепадает..
Верунь, выглядит нууууу ооооооооочень аппетитно, аж слюнки побежали!
Привет, Ириш!
У тебя тоже как у катюши будет кристально чистый монитор??
Ага, не помешало бы! Специально ведь протирать некогда Заходи в гости
Счас забегу..
тарт? красивый тарт
Здравствуйте, Оля!
Именно тАрт..
Спасибо за комплимент..
Эм... я не Оля....
Тысячу извинений, Лиза, это моя невнимательность..
=) Извинения приняты. Только не надо тысячу, а то душа переполнится извинениями и буду думать только о них.)
Тарт буду печь к НГ! Верочка, просвяти меня пожалуйста - это что у Вас за конкурс хотелок? Народ хочет знать! или на худой конец брось в меня ссылкой, я может тоже еще успею?!
Привет, Жень! Вкусного тебе тарта..
А конкурс вот тут: https://podjem-tal.ru/node/661000
Чем сто раз рассказывать, лучше один раз посмотри.. ну или не один..
Что ж ты мне раньше то не подсказала? У меня ж тоже хотелки есть, а времени уже нетууууууууу...
Вера! Пробовала сделать этот торт трижды!... Само название "Слёзы ангела", подразумевает , что -то о слезах... Так вот.... В оригинале на испеченном тортике проступают капельки...- слезки.... Нивкоем случае не хочу обидеть или по-вредничать...!!! Просто вопрос: У Вас слезки были? Я на своих трёх, слез так и не нашла..........
Здравствуйте!
Слёзы - были.. на тарте..
Здесь вот какая дилемма: если держать белковый крем меньше 10 минут, то слёзы проступают явственнее, если 10 минут и дольше, то их меньше, но - есть!
У моих знакомых - у многих - опасения есть сырые, либо недопеченные белки/желтки, поэтому оптимальное время выпечки - 10 минут..
Какая вкуснятина. Забираю рецептик - обязательно сделаю!
Доброго времени суток!
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Ааааа...по мне так - и без слёз хорошо заходить должно!!!!! я вообще, творожная душа, может и рискну когда выдать что нить в этом роде.. а пока захомячу себе рецептурку та!
На здоровье, Наташ!!
Вкусного тебе тарта!!
Вера, я правильно поняла, что арахис у Вас в рецепте написан на тот случай, если пекутся кольца, а в данном случае с тартом он не нужен (даже если его не съели без спроса)?
Здравствуйте, Татьяна!
Абсолютно правильно!
Верунь, а белковый слой в итоге должен получиться мягким, или как безе в тортике "паутинка"? У меня получился мягкий)
Вер наверное вот этот тарт моему мужу понравиться он по чискейкам сума сходит
Жень, привет!
От души надеюсь ,что твоему супругу придется по душе этот творожник..
Жень, а можно тебя попросить?
Конечно попроси
"Слезы ангела" моя мама печет уже много лет:) Очень вкусно, только она делает из мандаринами:)
Можно и так..
В любом случае - объедение!..
Вот вкуснятинка поди ! Интересно Вер, а можно такое в микроволновой печи сделать?
Вкусно - это верно!..
А насчет микроволновки - не знаю, поэтому ничего подсказать не могу..
Веруня,спасибо! Вкуснятина ! Правда,я,как обычно,немного подкорректировала под наличие продуктов в доме. Но общая идея сохранена. Муж говорит,что вкусно,но мало.
Верочка, тёзка, как много интересных рецептиков у тебя!!! Вкусняшка на вкусняшке, а талия твоя от этого совсем не страдает! Стройная, красивая! Умничка!!!! Забираю тебя в избранные, чтобы и дальше наслаждаться интересными МК от тебя! А подобный тортик пекут в моей семье уже лет... 50... Точно! Потому что помню его с младых его гатей так сказать! Только он ещё и с яблочной прослойкой. Посмотри у меня, если интересно. Что то не получается ссылку вставить с планшета:-((( В мае 2013 где то . Пост называется
Вкусный и полезный завтрак- мини МК
Вееееер, наконец-то мои руки добрались до него) всё удалось, даже слезки проступили, как положено) вот фото-отчёт:
Спасибо за рецепт!
А это мои "Слезы ангела"... Готовила не по вашему рецепту (почти такой же), но тоже вкусный ...