Творожный тарт "Слёзы ангела"

 116 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный тарт "Слёзы ангела" Продукты пищевые

В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237
В избранных: 237

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всем любителям творожной выпечки посвящается..
Этот рецепт мой эксперимент, причем эксперимент вынужденный, хотя, на мой взгляд эксперимент удался..
Рецепт теста я взяла из "Кулинарной книги Алии",
и рецепт начинки из нее же.. :-)))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всем любителям творожной выпечки посвящается..
Этот рецепт мой эксперимент, причем эксперимент вынужденный, хотя, на мой взгляд эксперимент удался..
Рецепт теста я взяла из "Кулинарной книги Алии",
и рецепт начинки из нее же.. :-)))
 (фото 1)

Начинала я готовить песочные кольца с арахисом, причем двойную порцию..
Пока ненадолго отвлеклась, арахис съели..
На улице у нас -18С, так что за новым идти мне не захотелось..
Поэтому получился экспромт - эксперимент..
Тесто - это от песочных колец с арахисом, т.е. БЕЗ арахиса..
Итак, на песочную основу нам понадобится: (рецепт-то, кстати, ГОСТовский ;-р )..
Я Вам напишу одну норму, на мое фото внимания не обращайте, у меня там двойная норма продуктов.
1. сливочное масло (качественное) - 200гр. (мягкое)
2. сахарная пудра - 130 гр.
3. мука - 350гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. ванильный сахар - 0,5 пакетика
6. соль - 1/4 ч.л. (растолочь)
7. разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. желток - 1 шт. (для смазки) (я не брала..)
9. арахис - 65 гр. (вообще съели, меня не спросясь..)
- для начинки:
1. творог - 500гр.
2. сахар - 0,5 стакана
3. желток - 3 шт.
4. манка - 1 ст.л.
5. сметана (или густые сливки) - 100гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
- для "слёз"
1. белок - 3 шт.
2. сахарная пудра - 5 ст.л.

Начинала я готовить песочные кольца с арахисом, причем двойную порцию..
Пока ненадолго отвлеклась, арахис съели..
На улице у нас -18С, так что за новым идти мне не захотелось..
Поэтому получился экспромт - эксперимент..
Тесто - это от песочных колец с арахисом, т.е. БЕЗ арахиса..
Итак, на песочную основу нам понадобится: (рецепт-то, кстати, ГОСТовский ;-р )..
Я Вам напишу одну норму, на мое фото внимания не обращайте, у меня там двойная норма продуктов.
1. сливочное масло (качественное) - 200гр. (мягкое)
2. сахарная пудра - 130 гр.
3. мука - 350гр.
4. яйцо - 1 шт.
5. ванильный сахар - 0,5 пакетика
6. соль - 1/4 ч.л. (растолочь)
7. разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. желток - 1 шт. (для смазки) (я не брала..)
9. арахис - 65 гр. (вообще съели, меня не спросясь..)
- для начинки:
1. творог - 500гр.
2. сахар - 0,5 стакана
3. желток - 3 шт.
4. манка - 1 ст.л.
5. сметана (или густые сливки) - 100гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
- для "слёз"
1. белок - 3 шт.
2. сахарная пудра - 5 ст.л.  (фото 2)

Ну, как, готовим?
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки..

Ну, как, готовим?
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме муки.. (фото 3)

..взбиваем миксером (1-2 минуты)..

..взбиваем миксером (1-2 минуты)..  (фото 4)

..частями добавляем просеянную муку..

..частями добавляем просеянную муку.. (фото 5)

..и быстро замешиваем тесто, потом выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20..

..и быстро замешиваем тесто, потом выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и в холодильник минут на 20.. (фото 6)

Собираем воедино :-))) ингредиенты для начинки..

Собираем воедино :-))) ингредиенты для начинки.. (фото 7)

..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать, но из протертого творога получается, на мой взгляд. вкуснее..)

..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать, но из протертого творога получается, на мой взгляд. вкуснее..)
 (фото 8)

Яйца делим на белки и желтки..
Белки убираем в холодильник, а желтки добавляем к творогу (пока не перемешиваем..)

Яйца делим на белки и желтки..
Белки убираем в холодильник, а желтки добавляем к творогу (пока не перемешиваем..) (фото 9)

..затем добавляем манку..

..затем добавляем манку.. (фото 10)

..сахар..

..сахар.. (фото 11)

..сметану..

..сметану.. (фото 12)

..ванильный сахар..

..ванильный сахар.. (фото 13)

..и взбиваем до гладкости..
Разогреваем духовку до 180-200С..

..и взбиваем до гладкости..
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 14)

Дальше, как обычно..
..берем форму (у меня диаметром 29 см.), смазываем "антипригарином", достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и равномерно распределяем тесто по форме (я руками..)

Дальше, как обычно..
..берем форму (у меня диаметром 29 см.), смазываем "антипригарином", достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму и равномерно распределяем тесто по форме (я руками..) (фото 15)

..выкладываем творожную начинку, разравниваем..

..выкладываем творожную начинку, разравниваем.. (фото 16)

..и отправляем в духовку минут на 25-30..

..и отправляем в духовку минут на 25-30.. (фото 17)

По истечении 25 минут, достаем пирог из духовки и пусть пока немного отпыхнет..
ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!!

По истечении 25 минут, достаем пирог из духовки и пусть пока немного отпыхнет..
ДУХОВКУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!! (фото 18)

Достаем из холодильника белки, добавляем к ним сахарную пудру..

Достаем из холодильника белки, добавляем к ним сахарную пудру.. (фото 19)

..и взбиваем до "мягких" пиков..

..и взбиваем до "мягких" пиков.. (фото 20)

Затем выкладываем взбитые белки на пирог..

Затем выкладываем взбитые белки на пирог.. (фото 21)

..и с помощью ложки..

..и с помощью ложки.. (фото 22)

..создаем волнистую поверхность..
Отправляем пирог в духовку ровно на 10 минут..

..создаем волнистую поверхность..
Отправляем пирог в духовку ровно на 10 минут.. (фото 23)

По истечении этого времени достаем наш тарт..

По истечении этого времени достаем наш тарт.. (фото 24)

..остужаем его..

..остужаем его.. (фото 25)

..наливаем чай/кофе..

..наливаем чай/кофе.. (фото 26)

..я люблю творожник с молоком..

..я люблю творожник с молоком.. (фото 27)

..отрезаем кусочек посолидней и наслаждаемся..

..отрезаем кусочек посолидней и наслаждаемся.. (фото 28)

Теперь о вкусе..
Это самый удачный мой эксперимент..
Такого вкуснейшего творожника я не ела НИКОГДА!!

Теперь о вкусе..
Это самый удачный мой эксперимент..
Такого вкуснейшего творожника я не ела НИКОГДА!!










 (фото 29)

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! (фото 30)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они окрыляют..

Маруся Волчесуйте

Как аппетитно!!!!!бравозаписываюблагодарюцветы

Вера_я

Спасибо, Марусенька, за первый и такой добрый комментарий!! цветы

Ксюша Азарова

Нямка!!! Люблю творог! Спасибо за рецептик и подробное описание!

Вера_я

Здравствуйте, Ксения (правильно?)

Спасибо за интерес и доверие к рецепту..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..

Ксюша Азарова

Можно Ксюша и буду только рада новому знакомству и конечно на "ты"

Вера_я

ура!жму руку

Роза_Рифкатовна

так красиво и вкусно рассказано и показано, просто бегом попробовать испечь и поесть!!! А вообще-то я кулинарные рецепты обхожу стороной обычно, а здесь что-то зацепило... Молодец! Спасибо!благодарю

Вера_я

Привет, землякам!!!! ура!  

Я очень рада, что выставленный мной рецепт сумел Вас заинтересовать.. смущаюсь

Готовьте на радость себе и своим любимым.. цветы

Л_и_л_и_Я

Верочка!!! Какая вкуснятинка, спасибо за рецепт! забираю в избранное...)

Вера_я

Привет, Лилечка! привет  

Вкусного тебе тарта.. благодарю

genia 1105

Каааааааааааааааак красиво то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Укусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!жму руку

Вера_я

Женечка, привет!! ура!

Чиабатту видАла? смеюсь

genia 1105

Уже видала!

Вера_я

А чего??? думаю

А ГДЕ??????  удивляюсь

Хозяйка гнома

Верунчик, тащу в свою "Кулинарную книгу от Веры"! Спасибки, друх, за вкусняшку!

Вера_я

Оль, привет!

Конечно, бери на здоровье..

У меня сегодня забавный случай произошел..

Посылаю я Люсе (ЛюдмилеХа) смеюсь фото на конкурс "Мои хотелки".. она мне пишет: еще фото сверху давай! (ну слова не те, но смысл такой), а у меня фото пропали!!! Я в шоке и панике.. пишу ей, мол, так и так.. она пишет - ладно! И тут я пару фотографий нахожу.. снова пишу - высылаю! и фото прикрепила.

В ответ приходит: Отказа! Принято!

Я опять в шоке, думаю - так отказали или приняли?

Переспросила (опять-таки по смыслу), а она мне (видимо со смеху покатывается) - это была фраза: Вот к.. о.. з.. а..

Меня потом откачивали на работе, я как вспомню, так у меня истерика начинается - долгоиграющая.. смеюсь

 

Хозяйка гнома

смеюсь Так ты нашего языка просто не знаешь! Мы засигда так друг друга называем. И ещё одним словом, но я тебе его не скажуподмигиваю

Вера_я

Меня Мышильда просветила.. смеюсь 

И я скоро в ОКи зайду, а то - звиняйте счас времени мааааааааааааааааааааааааааааааало.. цветы 

Оль, помнишь, ты просила торт "Луганский", тьфу ты "Шахтерский" - так ты хоть вкус-то его опиши, а то я прямо и не знаю с чего начать.. смущаюсь

Хозяйка гнома

Шкус шоколадный, однако!

Вера_я

"Это провал! - подумал Штирлиц"..  смущаюсь

Оль, ну вот что у тебя за задания такие, а? То ей питательно-похудательное с мясом и майонезом, а то торт шоколадный и все..  смеюсь

Шоколадных тортов знаешь сколь? думаю

Ладно, сделаю я один - назову его "Шахтерским" и только попробуй мне что-нибудь возразить насчет вкуса!!! умираю от смеха

Хозяйка гнома

Ты, главное, делай! Я шоколадный любой люблюподмигиваю

Вера_я

смеюсь

Брагина Жанна

Верочка привет!!!!!какая вкуснятина!!!!!спасибочик большое!!!!сразу чаю захотелось)))бравобравобравоблагодарюцветы

Вера_я

Привет, Жанночка! привет

Заходи в гости, я уж чайник скипятила.. да

Тебе отрезать к чаю кусочек, кус или кусище? умираю от смеха

Брагина Жанна

Верунчик такая вкуснятина возьму кусище)))))))))))))едаумираю от смехаумираю от смехаумираю от смехаспасибочки!

Вера_я

Угу.. да уже отрезала вот такой кусище.. приветствую

Брагина Жанна

Верочка спасибочки наелась))))еще и на утра убрала!вкусноооо!цветы

Вера_я

"Ты это.. заходи.. если что.."  подмигиваюумираю от смеха

Добрынька

Мне кусище, пжластада!!! Верочка, привет! Ну ты и вкусноту натворила! Я теперь спать не буду, завтра с утра в гамазин и скорее себе такую красоту выпекать))) Я прям уже хочу!

Вера_я

Тоже вот такого размера приветствую?

Привет, Мусенька! Спать надо! Еще как надо, хоть у мужа своего спроси.. смеюсь 

Мусь, а меня тут рецепт творога в домашних условиях попросили, нать?

Добрынька

тю, у мужа спросить... он точно спать не даст))) (детки не читайте))) 

а на счет творога в домашних условиях, у меня мама умеет делать,  еще и сыр тоже, нямный получается, только я домашний не люблю творог, вот никак не люблю, а покупной хомячу)))

Лика211

Верочка,пришла сюда,смотреть на творожник.Вкусный,знаю,вижу!Фотки такие красивые,прям лизнуть хочется!Ням!

И чиабатту видела,тоже очень хочу попробовать(это уже для мужа).

Отчитываюсь.Мороженое творожное делала,очень понравилось!Только клубники у меня нет,делала с малиной, очень вкусно получилось.Хочу еще с абрикосами сделать(у меня их полно замороженных).

Вера_я

Молодцом, Лик.. ура! и ты с такими-то планами еще и в конкурсе участвуешь.. удивляюсь

Даже сказать нечего, кроме как - бравобравобраво

Лика211

Во даёшь!Я только пеку иногда,а ты МК выдаешь каждый день,да ещё и по 2 штуки!И тоже ведь участвуешь!!!Еще и работаешь каждый день?Я-то и работаю сутки,через трое и на работе трубочки кручу.Вот ты когда все успеваешь???

Вера_я

Неееееееееееее, Лик, МК каждый день - это ум за разум зайдет.. смеюсь 

Я их за выходные несколько делаю, а потом и выкладываю ,как на работе промежуток появляется.. подмигиваю 

Конкурс увидела в самом начале, когда такой загруженности не было, если б сейчас - отказалась бы.. Да и так мои работы - чисто для моего удовлетворения, что, мол, я это смогла.. даже уверена, что практически никто и не проголосует.. здесь 

Трубочки на работе крутить, да и вообще что-либо у меня не получится, я ж преподаватель.. так что.. в СМ душой отдыхаю..

И знаешь почему? Здесь никто не спрашивает - какого ты этой ерундой занимаешься, а все потому, что тут каждый этим занят.. и вовсе это не ерунда!!

Сначала я пыталась объяснить это окружающим, потом рукой махнула.. я вот, например, не понимаю удовольствия от прыжка с тарзанкой, а кто-то же прыгает.. да еще и не по одному разу..

Вот, как-то так.. смущаюсь

Лика211

Ааа ну тогда да...А то я думала у тебя в сутках времени побольше,чем у всех...

Да и я тоже своей хотелкой довольна,делала для себя,потому и приза мне не надо.Просто,если-бы не конкурс,я никогда-б не начала.Но на другие работы посмотреть хочется и интересно,кто победит.

А я знаю,что ты преподаешь философию,правильно?

У меня работа простая-следить за приборами,каждые 2 часа записывать показания.Спать нельзя,уйти тоже никуда нельзя и так целые сутки.Если-бы не трубочки с ума можно сойти.

Меня тоже не все в окружении понимают.Но подарки мои все(заразы такие)любят.

Ой,побежала я кашу коту варить наконец!А то,если его вовремя не покормить,он с ума сведет!смеюсь

Вера_я

Лик, вот как ты себе это техниЦЦески представляешь, а? Объясни мне, а то я спросить-то стесняюсь.. смеюсь

Да, Лик, философию.. да

Давай, коту - привет!! 

 

Лика211

Ну мало-ли...может ты не спишь совсемсмеюсь.

Я вот пришла с работы,не спала и хожу теперь,как зомби...и спать,не сплю и делать ничего не могу-голова не соображает.....хожу,пугаю всех своим видом.грустно

Вера_я

Лик, а если просто полежать в тишине и темноте, да еще и глазки закрыть? цветы

Лика211

Я обычно сплю после работы,у меня с этим проблем нет.Но сегодня с утра съездила в магазин,потом подруга пришла,посидели,потом муж с работы пришел,начал кастрюлями тарахтеть...щас пойду спать,иначе покусаю кого-нибудь.едаСплю....хррр...

Х1

Верк, супер! А почему слезы ангела? Ангелы вроде не кремом плачут...На вид просто вкуснота!))))благодарю

Вера_я

Приветик, Саш!

На этом пироге, когда он остывает сверху белкового крема капельки проступают..

Ну, а поскольку крем нежный и воздушный - практически ангельский - то эти капельки и назвали слезами ангела..

Хотя, возможно и другое объяснение есть, но я его не знаю..

Х1

Паааняяяяятноооо... Вер, я еще больше захотела его попробовать! Заходи кстати на блинчики с мяскомеда

Вера_я

На здоровье, Саш.. благодарю

Забегу.. да

Ledy_777

Вера, невозможно устоять перед вашим пирогомеда невероятно аппетитный!

Вера_я

Здравствуйте, Ольга! привет

Помните фильм "Служебный роман"? "А ты не стой, ты сядь.." смеюсь  

Готовьте на радость себе и своим любимым.. цветы

Добрая Волшебница

Вера, ну ты неугомонная!смеюсь Каждый день вкусности , а ты сама-то ешь?еда Или других кормишь? У меня от картинок слюнки потеклидень рождения

Вера_я

Приветик, Инна!

а чего мне угомониться-то? Да и как. когда родные в глаза заглядывают и спрашивают: ГДЕ???

Конечно, ем.. ага и других кормлю - родных, друзей, жениху там перепадает.. умираю от смеха

ИрэнаЯ

Верунь, выглядит нууууу ооооооооочень аппетитно, аж слюнки побежалисмеюсь!еда

Вера_я

Привет, Ириш! приветствую

У тебя тоже как у катюши будет кристально чистый монитор?? смеюсь  подмигиваю

ИрэнаЯ

Ага, не помешало бысмеюсь! Специально ведь протирать некогдахихикает Заходи в гости подмигиваю

Вера_я

Счас забегу.. цветы

Tumbler Kas

тарт? красивый тарт

Вера_я

Здравствуйте, Оля!

Именно тАрт.. подмигиваю

Спасибо за комплимент.. благодарю

Tumbler Kas

Эм... я не Оля....

Вера_я

Тысячу извинений, Лиза, это моя невнимательность.. смущаюсьцветы

Tumbler Kas

=) Извинения приняты. Только не надо тысячу, а то  душа переполнится извинениями и буду думать только о них.)смеюсь

genia 1105

Тарт буду печь к НГ! Верочка, просвяти меня пожалуйста - это что у Вас за конкурс хотелок?удивляюсь Народ хочет знать! или на худой конец брось в меня ссылкой, я может тоже еще успею?!

Вера_я

Привет, Жень! Вкусного тебе тарта.. благодарю  

А конкурс вот тут: https://podjem-tal.ru/node/661000

Чем сто раз рассказывать, лучше один раз посмотри.. цветы ну или не один.. умираю от смеха

 

genia 1105

Что ж ты мне раньше то не подсказала? У меня ж тоже хотелки есть, а времени уже нетууууууууу...

tasha-chumak

Вера! Пробовала сделать этот торт трижды!... Само название "Слёзы ангела", подразумевает , что -то о слезах... Так вот.... В оригинале на испеченном тортике проступают капельки...- слезки.... Нивкоем случае не хочу обидеть или по-вредничать...!!! Просто вопрос: У Вас слезки были? Я на своих трёх, слез так и не нашла..........плачу

Вера_я

Здравствуйте!

Слёзы - были.. на тарте.. да 

Здесь вот какая дилемма: если держать белковый крем меньше 10 минут, то слёзы проступают явственнее, если 10 минут и дольше, то их меньше, но - есть!

У моих знакомых - у многих - опасения есть сырые, либо недопеченные белки/желтки, поэтому оптимальное время выпечки - 10 минут..

Natalka77

Какая вкуснятина. Забираю рецептик  - обязательно сделаю!

Вера_я

Доброго времени суток!

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Спасибо за интерес и доверие к рецепту..

Imenno

Ааааа...по мне так - и без слёз хорошо заходить должно!!!!! еда я вообще, творожная душа, может и рискну когда выдать что нить в этом роде.. а пока захомячу себе рецептурку та!подмигиваю

Вера_я

На здоровье, Наташ!!

Вкусного тебе тарта!!

ZanTa

Вера, я правильно поняла, что арахис у Вас в рецепте написан на тот случай, если пекутся кольца, а в данном случае с тартом он не нужен (даже если его не съели без спроса)?улыбаюсь

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна! привет

Абсолютно правильно!  дасмеюсь

ZanTa

Верунь, а белковый слой в итоге должен получиться мягким, или как безе в тортике "паутинка"? У меня получился мягкий) 

Евгения Медведкина

Вер наверное вот этот тарт моему мужу понравиться он по чискейкам сума сходит

Вера_я

Жень, привет!

От души надеюсь ,что твоему супругу придется по душе этот творожник.. цветы 

Жень, а можно тебя попросить? смущаюсь

Евгения Медведкина

Конечно попроси

ksjuwa

"Слезы ангела" моя мама печет уже много лет:) Очень вкусно, только она делает из мандаринами:)

Вера_я

Можно и так..

В любом случае - объедение!.. супер!

Мила II

Вот вкуснятинка поди ! Интересно Вер, а можно такое в микроволновой печи сделать?

Вера_я

Вкусно - это верно!.. да

А насчет микроволновки - не знаю, поэтому ничего подсказать не могу.. улыбаюсь

Женеччек

Веруня,спасибо! Вкуснятина ! Правда,я,как обычно,немного подкорректировала под наличие продуктов в домесмеюсь. Но общая идея сохранена. Муж говорит,что вкусно,но малосупер!.еда

Аверик

Верочка, тёзка, как много интересных рецептиков у тебя!!! Вкусняшка на вкусняшке, а талия твоя от этого совсем не страдает! Стройная, красивая! Умничка!!!! Забираю тебя в избранные, чтобы и дальше наслаждаться интересными МК от тебя! А подобный тортик пекут в моей семье уже лет... 50... Точно! Потому что помню его с младых его гатей так сказать! Только он ещё и с яблочной прослойкой. Посмотри у меня, если интересно. Что то не получается ссылку вставить с планшета:-(((  В мае 2013 где то . Пост называется 

Вкусный и полезный завтрак- мини МК

ZanTa

Вееееер, наконец-то мои руки добрались до него) всё удалось, даже слезки проступили, как положено) вот фото-отчёт:

Спасибо за рецепт!

Александра Миронова Соболева

А это мои "Слезы ангела"... Готовила не по вашему рецепту (почти такой же), но тоже вкусный ...