Поделиться:
Извените меня , но процес приготовления я выложить не смогла, но рецептик есть внизу
Такой торт мы с сестрой и мамой сделали на НГ, это должна была получиться Черепаха, но мы как всегда покреотивили , и теперь я этот торт называю "Эверест " , промто вживую он получился огромным , не таким как на фото ;))
Мука – стакан.
Сахар – стакан.
Яйца – 4 штуки.
Ванилин – на кончике ножа.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сахар – стакан.
Сметана (15-25%) – 700-800 гр.
Шоколад – одна плитка.
Какао порошок – столовая ложка (на ваш вкус).
Приготовление торта черепаха .
Этап 1 – сначала приготовим бисквитное тесто. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белка. К желткам добавляем полстакана сахара и растираем вилкой. Добавляем к ним муку и перемешиваем до образования густого теста. Отдельно взбиваем белки, до тех пор, пока что не образуется густая пена. Постепенно добавляем вторую часть сахара, не прекращая взбивать смесь, до получения густой пены. Для проверки пены можно перевернуть чашку – пена должна остаться на месте.
Треть взбитых белков добавляем в миску к желткам, и перемешиваем ложкой. Делать это нужно, поднимая ложку снизу вверх, а не круговыми движениями. Так делаем, пока что не образуется однородная масса, после чего добавляем оставшуюся часть белков и таким же образом перемешиваем до получения однородной консистенции. При желании, можно сделать коржики шоколадными, для этого необходимо осторожно отлить часть теста в емкость, добавить ложку порошка какао и перемешать.
Чтобы испечь коржи для торта Черепаха, приготовьте 2 противня. На дно улаживаем бумагу для выпечки (либо можно использовать простую промасленную бумагу). Тесто выкладываем небольшими лепешками. Выпекать нужно в два захода в заранее разогретой духовке – сначала устанавливаем температуру 180 градусов, и держим коржики 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусом и оставляем на 20 минут. После того как лепешки будут готовы, оставьте их на ночь настаиваться, либо просто на 9 часов.
Этап 2 – приготовление сметанного крема. Сначала отвешиваем сметану – на ситечко кладем плотное, чистое полотенце, а уже на него размещаем сметану. Закрываем сметану полотенцем, а затем убираем всё в холодильник на ночь. Утром вытаскиваем эту конструкцию, выкладываем сметану в миску и смешиваем с сахаром с помощью миксера. Взбиваем вплоть до такого состояния, когда крем перестанет растекаться, и станет «стоять шапкой».
Этап 3 – собираем из частей торт. Для того чтобы составить из коржиков и сметанного крема торт Черепаха, нужно взять большую плоскую тарелку. Выкладываем на нее несколько лепешек и смазываем их сверху кремом. После того, как построен фундамент для торта, выкладываем остальные лепешки в виде головы и лапок черепахи. Их необходимо обмакивать в сметанный крем полностью. Потом выкладываем горку-панцирь для черепахи, так же полностью обмакивая лепешки в крем. Если у вас разноцветные коржи, то чередуем простые и шоколадные, образуя красивый узор.
Этап 4 – делаем помадку. Она делается из обычного шоколада, можно взять разные виды – молочный и горький, это придаст необычный вкус. Растапливаем шоколад, слегка охлаждаем, а затем поливаем им для украшения черепаху.
После того, как торт черепаха будет готов, убираем его в холодильник, не меньше чем на 4 часа, чтобы он настоялся. После этого можно подавать на стол, на радость детям.
Спасибо что зашли
Выглядит очень аппетитно, но я не вижу внизу рецептика??
Ой ,, извините , просто я забыла вписать его, как появится время я обязательно его добавлю
Готово :) Все ингредиенты есть внизу:))
Напишите хоть чуть-чуть, что с этим перечислением продуктов делать.
Готово :))) Пользуйтесь :)
Ахх.. да со мной можно на ты :) Вы же всё таки старше:))
Ну это не мне лично надо было, а пользователям. Среди них встречаются и начинающие кулинары.
Нууу, всё равно пользуйтесь рецептом, если заинтересовал :))
Рада что вам понравилось
Этот Эверест получается из 4 яиц? или это двойная норма?
Нет , не из четырех :) Двойная форма - 8 яиц