Поделка изделие Мыловарение Мои самые первые мылки и упаковка к ним Бумага Мыло
Поделиться:
вот такое пироженко получилось.. Взбить белую основу не получилось, если кто то подскажет как это делается, буду безмерно благодарна))
ну и так по мелочи.. из формочек..
вот это мне особенно понравилось))
Спасибо, всем кто посмотрел)) с НГ)))
C Новым годом! Классные мылки. Понравились!
Очень красивое мыльце!!! С Новым годом!
Красивые, подскажите пожалуйста такие мылки хорошо пенятся?
мылятся вполне хорошо и главное не сушат кожу...т.к. добавлены эфирные масла
Эфирные масла на кожу влияние не оказывают кроме как тонуса или антисептика, в основном для жирной кожи. А вот
запах каждого эфирного масла влияет на нервную систему по разному их добовляют несколько капель. Для ухода за кожей добавляют ухаживающие базовые масла (масло ши, ростков пшеницы, пальмовое и т.д.) как раз для ухода и добавляют. Для лучшего пенообразования в мыло вместо базовых масел добавляют глицерин, тогда пена очень хорошая.
отлично все объяснили, большое спасибо))
Какая красота)
Для первого мыла очень классно, я взбиваю мыльную основу минимиксером быстренько пока не застыла основа.
большое спасибо. у меня очень маленькие объемы для миксера))но буду знать))
Можно и блендером обычным взбивать, главное чтобы основа расплавленная была не горячей, а то осядет, и на пирожные выкладывают взбитую массу через кулинарные мешки или пистолеты.
огромное спасибо всем, за приятные комментарии)) Всем успехов в НГ))
С наступившим!!! Мылки просто прелесть!!! Красиво получается!!! Главное: не останавливаться!!!
Мыло хорошо получилось и упаковка оригинальная.
Бумажную упаковочку из чего и как делаете?
Спасибо за отзыв))
упаковка из обоев с украшалками)) схемы коробочек вот от сюда взяла (сумочка) - https://podjem-tal.ru/node/472653, а пакетик, это упрошенный вариант сумочки, делала под свои размеры ( под пироженко-корзиночку)
Очень хорошее мыло получилось!А по поводу "крема"скажу следующее: у меня не получалось взбивать твёрдую мыльную основу до нужной консистенции, или она оооочень быстро застывала, пока методом проб и ошибок я не нашла рецепт, который меня вполне устраивает, потому что крем получается нужной густоты, замечательно выдавливается из шприца,и самое главное он не застывает долго , можно пользоваться даже на другой день. Рецепт: на 50г белой основы добавить 1 ч. ложку желатина разведённого в 50 г воды, 1 ч. ложку масла и 1 ч. ложку сах. песка, взбить.
огромное спасибо за рецепт, попробую))
Если взять обычную белую мыльную основу и кремообразную мыльную основу в соотношении 1:1, все вместе расплавить, добавить туда все, что запланировали добавить, и взбить либо погружным блендером, у которого есть насадка венчик, либо вручную обычным венчиком. Я взбивала в ручную, где-то 200 гр. общей мыльной массы - это на 4 пирожных. Хочу сказать рука чуть не отвалилась. Потом взбивала точно такой же объем на 4 пирожных погружным блендером насадкой венчик. Взбитой массы получилось больше и форму она приняла лучше. И в том и в другом случае взбитую массу выкладывала через одноразовый кондитерский мешок. Можете зайти ко мне посмотреть на мои мыльные пирожные.
вот таокй же рецепт мне в магазине подсказали)) буду пробывать.. Ваши мыльные пироженные просто восторг!!!
Помоему получилось очень красиво, попробуйте для крема использовать белую кремообразную мыльную основу.
Какое шикарное мыло! По сравнению с вашими шедеврами мои творения - так себе... Ваши - полный восторг!!!
P.S. А можно мастер-класс по изготовлению такой красотищи?! Пожааааааааалуйста!!!
Большое спасибо, Вы мне льстите)) Покупные формы для мыла, покупная основа. покупные красители. Все аккуратненько заливаетет в формочки, где надо подчищаете ножичком и все дела))
Для меня вот, плетенки - это высший, не подвластный мне пилотаж)) пробовала пару раз, такая фигшня получилась...
Мылки очень красивые и упаковка оригинальная, особенно понравились в форме цилиндра.