ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Привет сегодня я вам расскажу о Мамином рецепте домашние пельмени...
Вам потребуется:

400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
1 луковица среднего размера
черный перец
соль
около 1/2 стакана воды или молока

Для теста:

300 г муки
1 стакан кипятка
Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1 ч. ложка соли

Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.
Способ приготовления:

Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1
Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
Фарш для пельменей
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Рецепт домашних пельменей.

Привет сегодня я вам расскажу о Мамином рецепте домашние пельмени...
Вам потребуется:

    400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
    1 луковица среднего размера
    черный перец
    соль
    около 1/2 стакана воды или молока

Для теста:

    300 г муки
    1 стакан кипятка
    Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1 ч. ложка соли

Примечание:
Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень.
Способ приготовления:

    Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1
    Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
    Фарш для пельменей
    В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
    Рецепт домашних пельменей.  (фото 1)

Рецепт домашних пельменей. Этап 3
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Рецепт пельменей. Этап 5
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Рецепт домашних пельменей. Этап 3
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Рецепт пельменей. Этап 5
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли. (фото 2)

На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Около 60 штук

    На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
    Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени
    Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
    Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.

Около 60 штук (фото 3)

Теперь варите после варки наложите на тарелочку...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ..

Теперь варите после варки наложите на тарелочку...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.. (фото 4)
AST

Ням-Нямочкаеда

knyagna TANIYA

Сколько пелеменей, так и вспомнилось как с бабушкой в детстве столько же делали!!!

Анастасия Тюрина

да когда я их делала прям уже слюнки текли