Поделиться:
Здравствуйте, сегодня я покажу как делать мыло кекс!!!
Необходимые ингредиенты: мыльная основа прозрачная и белая, красители(цвет по желанию), отдушка(запах по желанию), масло(любое по желанию), желатин(обязательно), спирт для удаления пузырьков с поверхности мыла.
Так же необходимым атрибутом будет миксер.
И кондитерский мешок с удобной для вас насадкой.
1. Делаем коржи: берем белую основу, топим ее в микроволновке или на водяной бане, добавляет 3 капли желтого красителя и 2 капли коричневого и отдушку. Заливаем в форму для кексов не доливая до конца формы. Сбрызгиваем спиртом. И ждем полного застывания.
Делаем крем: 2. Берем желатин(для 4 кексов) 1 чайную ложку и разбавляем в 50г воды, даем набухнут желатину 40-60 минут.
Желатин набух ,теперь перекладываем его в какую-нибудь глубокую миску и плавим в микроволновке либо на водяной бане не доводя до кипения .3. Берем 50г белой мыльной основы топим ее в микроволновке либо на водяной бане. И смешиваем мыльную основу и желатин , по желанию добавляем масло 1 чайную ложку. 4. Взбиваем полученую массу до состояния взбитых белков. В процессе взбивания можно добавить краситель и отдушку. 5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок. И выдавливаем на коржи. Посыпаем блестками либо можно сделать ягодки из мыла и положить сверху. Дайте мылу немного постоять , застынет он очень быстро и достаньте из формы. И теперь можно любоваться красивым мылом.
Результат.
Всем спасибо что заглянули, пробуйте и экспериментируйте. Удачи!!!
Настя поздравляю с хорошим мастер-классом
Спасибо огромное, люблю читать ваши комментарии, заряжают позитивом!!!
Настя, я рада, что у тебя получился крем по моему рецепту, мне тоже нравится так делать крем. Отличный мастер-класс.
Спасибо вам огромное за такой отличный крем, я вам очень благодарна.
Так ведь мы здесь все учимся друг у друга!!Это очень помогает!
Спасибо еще раз!!!
Спасибо за мк, такого рецепта крема я еще не видела)))
Скажите, а после застывания мыла какой консистенции становится крем на мыле? Он тоже затвердевает?
Это вам спасибо!!! Мыло после застывания довольно твердой , но все же слегка мягкое.
спасибо за мк. а подскажите крем на пирожном мылится? желатин не мешает мылкости?
Мыло мылится хорошо, желатин совсем не мешает!!!
Спасибо, Анастасия! А обычный миксер, как думаете подойдет? и еще такой вопрос: у меня нет весов, 50 г мыльной основы, это какой по размеру кусочек?
Это вам спасибо! Обычный миксер подойдет, 50 граммовый кусочек он не большой можете взять рюмку и положить порезанную основу до края это и будет примерно 50г! Рада была помочь!
Сделала) из шприца не получилось сделать красоту))) опыта в кондитерке нет))), второе просто горячим кремом залила, а остальные не стала делать, испугалась, что не затвердеют, не дождусь завтрашнего дня, буду с кремом оставшимся эксперементировать, как считаете, завтра можно вновь его растопить и взбить?
Да конечно, крем можно заново на топить и взбить! Удачи вам с кексикам .И не переживайте все получится ,у меня сначала не получалось и это была беда, все стены были в мыле от миксера.
я сразу на пол села с миксером)))))))))))
а то бы я еще не раз мыла стены!
Какой итересный рецепт! Непременно попробую. Спасибо!!!