Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пирожным.. с изумительно вкусным пирожным, которое хочется есть и есть, прикрыв глаза от удовольствия..
Посмотрите на него.. устоять невозможно..
Лично я одним кусочком не ограничилась.. да что там скрывать, я и тремя не ограничилась.. воооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!
Оно Вам нравится? Вот и мне ооооооооооочень понравилось, когда я углядела его на форуме say7.info у Лики (Акилежна)
Давайте приготовим это пирожное.. Это совсем не сложно..
Для приготовления этого пирожного нам понадобится:
- для теста № 1:
1. желтки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. вода (холодная и кипяченая) - 1 ст.л.
4. мука - 8 ст.л.
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
- для теста №2:
1. белки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. мука - 8 ст.л. (или как вариант - 6 ст.л. + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- для крема:
1. пудинг шоколадный - 1 пакетик (40гр.) (я брала со сливочным вкусом + немного шоколада)
2. молоко - 450 мл.
3. сахарная пудра - 200гр. (или по вкусу) - у меня ушло меньше..
4. сливочное масло - 250гр. (комнатной температуры - оно легче взбивается в пушистый крем..)
- для глазури:
1. шоколад - 200 гр.
2. масло - 50-60 гр. (в рецепте не указано, какое именно масло сливочное или растительное) - я вообще глазурь не делала..
Ну-с, приступим..
Делим яйца на белки и желтки, и белки пока ставим в холодильник..
В желтки добавляем сахар..
..ванильный сахар.. (это уж моя инициатива) :-))) ..
..воду..
..и взбиваем до состояния пышной светлой массы и увеличения объема примерно вдвое..
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в желтки..
..в итоге получается тесто вот такой густоты..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
Смазываем форму "антипригарином"..
..выливаем в подготовленную форму наше тесто и пока отставляем ее в сторонку..
Достаем из холодильника белки, добавляем сахар..
..и взбиваем до крепких пиков..
А дальше по ложке добавляем просеянную муку во взбитые белки..
Перемешивать нужно аккуратно, по принципу "восьмерки"..
Надеюсь, по фото видно, что я имею в виду..
Тесто должно оставаться воздушным, но стать более плотным из-за добавленной муки..
..белки выкладываем, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут..
Должна заметить, что дольше держать бисквит в духовке не стоит, он начинает пригорать..
Максимум сколько я держала этот бисквит в духовке (я пекла это пирожное уже не один раз :-)) ) - 23 минуты..
Пока бисквит печется, займемся кремом..
Он ведь еще должен остыть..
Молоко советую разлить в две емкости: в одну 300 мл.. а в другую - 150 мл.
Да, вот еще что! Если вы не нашли в продаже пудинга, то не расстраивайтесь, а приготовьте заварной крем..
300 мл. молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения..
..пока молоко греется, смешиваем пудинг с оставшимися 150 мл. молока..
в почти закипевшее молоко добавляем шоколад.. (если Вам удалось купить шоколадный пудинг. то этот этап просто пропустите)
.снимаем с плиты и размешиваем до полного растворения шоколада..
..затем возвращаем на плиту, доводим шоколадное молоко до кипения и выливаем разведенный пудинг..
..варим пудинг до загустения и появления первых пузырьков..
Пудинг готов! Ставим его охлаждать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка..
А вот и наш бисквит!
Взгляните. какой красавец!!
Оставляем его остывать до комнатной температуры..
Когда и бисквит и пудинг остынут до комнатной температуры, достаем сливочное масло - тоже комнатной температуры, естественно ;-)) - выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру..
..и взбиваем до состояния пушистого крема..
..добавляем пудинг и взбиваем..
А потом, при помощи кулинарного шпателя, намазываем крем на бисквит..
При возможности попробуйте подождать час, но если нет сил терпеть, ничего страшного - он вкусен в любом случае..
Наливаем чай/кофе, и зовем родных к столу..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это просто объеденье, как вкусно...
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они так помогают мне..
Верочка, привет. Ты все вкуснотищу печешь - за тобой не угнаться)) Все так аппетитно, забираю - осталось найти время что бы испечь) Спасибо!!!!
Лиль, привет!
С Новым 2014 тебя!!
А я еще бильярдный стол сделала.. в предыдущем посте выложила..
Вера... Слов нет.. Какая вкуснятина!))) А у нас пирожок и булочки с корицей)))))Обязательно сядем и все приготовим! Не в один день, естессно)))
Спасибо. Сашуль! Очень приятно получить от тебя комментарий!
Вкусного вам пирожного (вам это тебе и твоим любимым..)
Марусенька, солнышко, привет!
Поздравляю тебя с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Только добра и мира в этом году!!!
Спасибо, милая, за такой эмоционально-насыщенный комментарий!!
Огромное спасибо, Вера!!!
Счастья, здоровья, удачи!
- мне все это очеННо нужно..
Спасибо, солнце -
Ай да умница,ай да молодец...Ну и повезло же твоему жениху -такую хозяечку встретил...Спасибо,Верочка,за угощение...
Мой жених сидит рядом и важно кивает! Только опасается, что меня уведут от него..
Аллочка, дорогая моя, спасибо за тепло..
Вера!!! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!!! Пирожное прелесть и МК. понятный. Я очень люблю баловать своих домочадцев (мужа, маму, дочь, зятя и свекровь (когда бывает в гостях)) вкусной выпечкой, но я, к сожалению, этим не могу полакомиться (болезнь под названием сахарный диабет). Зато люблю наблюдать, как мои уплетают вкусности. Верочка, с вашего позволения утащу рецепт в свою записную кулинарную книжку.
Здравствуйте, Ирина! И я от всей души поздравляю Вас с Новым годом и с Рождеством Христовым!!! Вкусная выпечка - это дааааааааааа!!! А радость на лице любимых - это нечто прекрасное!!
Конечно, берите рецепт и готовьте на радость себе и своим любимым..
Вкусняшка какая! Но если это пироженко хочется есть и есть, то, пожалуй, мне нельзя его готовить
Ох, хочется, Люба, ох как хочется!!!
Вера-Вера...Посмотрела я на ингредиенты и прям расстроилась...А всё потому что этот,мать его (тут идут непечатные слова),пудинг я не могу вот уже почти 3 месяца найти ни в одном магазине города!!!Да что там у нас в городе?!Твоя тёзка,тоже кулинар, в Москве найти его нигде не может!!!И не могу я из-за этого испечь торт,который очень хочется попробовать сделать...А самодельный пудинг принципиально туда не хочу,и кремом никаким другим заменять не хочу!
А пироженка твоя вкуууснаааая оченьХотя,тебе,конечно,можно и не два,не три кусища такой вкуснятины слопать,ты ж на мандаринках похуделаА я вот опять на диету,соответственно буду только печь и опять не есть
Катюшка, привет!!!
Пудинг этот и мне только перед НГ купить удалось, а так тоже ни в какую!!
Ну, если уж в Москве нет, тогда остается только руками развести..
Катюш, а почему другим кремом заменить не хочешь? Я пробовала- вкусно!!!
Но с пудингом - ты права - крем намного легче - я не про вес сейчас говорю..
Про мандарины при мне даже не упоминай!!! Слышать более про них не могууууууууууууууууууууу...
Не,Вер,там рецепт из книги Dr.Oetker,хочу сделать именно с их пудингом.Читала отзывы про самодельный,пишут,что тоже вкусно,но это уже совершенно другой торт....
Я знаю, что это за торт!! Я его готовила, и потом - естеССно - ела..
В него действительно лучше всего пудинг, и только пудинг!!
Тивирп! Присоединяюсь к предыдущему оратору! худеть срочно! Ооооочень хотся чего-ниТь диетиТСкого!
А выглядит Укусно! НО у нас сегодня пирожки с капусткой, с клюковкой и пица! Обождем с пирожными немножко!
Тивирп!
Мне Ириша на днях сказала, что от диетического тортика на боках появляются диетические килограммы..
Жень, ты спецом дразниССя да? Пойду вот сейчас с горя и наверну рыбки с картошкой, запеченной в сметанном соусе!
Ой у меня же форелька со вчера осталась! Запеченая с соленым огурчиком и сыром! Пойду доем пока последний кусочек не подъели!
Да дразнюся спецом! мне кто-то перед каникулами предлагал майонез домашний и я не отказалась! И кто бы эНто был, ты СЛУЧАЙНО не знаешь?!
Неееееееееееееееееееееееее..
Я тебя больше Женей величать не стану! Ты отныне будешь совестью моей! Вот!
Завтра выложу!
Впереди ведь еще Старый Новый год!
Эээээ....sorry, за наглость, как говорят у нас у Калихворнии.... Мона 5, не ну ладно, 3 копейки вставить? Значица, Женечка, берешь, само главно! БЛЕНДЕР ПОГРУЖНОЙ! О! теперя баночку, в которую его (блендер) можно эээ... погрузить. В баночку наливаешь 150 г растительного масла без запаха ( я, вообще-то беру из виноградной косточки... ну, да это Калифорния), ага! о чем это я? ааа... вооот, в эти 150 г добавляешь: 1\4 чайн.ложки соли, 1\2 чайн.ложки сахара, 1\2 стол.ложки обычной горчицы, 1 стол. ложка простого лимонного сока или простого же уксуса. В эту чудную смесь вливаешь яйцо. Тааак.. яйцо ,конечно, предварительно необходимо разбить, но так, чтобы желток был неповрежденный. (так по рецептуре, но, если честно (тихонько на ухо) у меня было такое, что повредилось, на качестве не сказалось)Прямо на неповрежденный желток ставите блендер и..правильно! включаете. 30 сек., ну хорошо 50 сек. ВСЕ!Верочка!sorry! Не хотела лавры отбирать! А, вот кстати, о лаврах... у нас растет прямо на улице. ага.
Наташ, привет!
Какие лавры? Я ж тут не одна, кто рецепты вытавляет..
Спасибо за твои пять, ну ладно 3 копейки!
Привет, дорогая! Лавры, это те, которые прямо за окном на огромном дереве, правда-правда. Дерево выше нашего дома, прада в доме всего 2 этажа. А вот кто тут "не одна рецепты", так я читаю совсем немного пользователей.. ага и 2 самых главных - ты и Таня Хуторная... вооот... так шо... мерси за.... ээээ...вот и не знаю как сказать... за вкусняки или за кг... ай, скажу просто СПАСИБО!!!!!
Насчет мерси за вкусности - это пасибкииииииииииииииииииииии..
Но вот точнее будет, думаю, за килограммы!!!
Наталья спасибо!Просмотрела Ваши фоторепортажи - как красиво! А возьмите меня к себе на ПМЖ, я так люблю лето, а у нас его таааааааааааааааак мало! А Верочка грозилась БЕЗяичный майонез выставить. Я ВСЕ помню!
Я грозилась?? Когда????? Не помню такого!!!
Я обещала, о моя Совесть!!!
Ты предлагала, ДВЕ недели назад! И хде же...
Женечка, голубчик! Да с моим удовольствие! На ПМЖ, пожалуйста. А если серьезно, могу вызвать в гости! А лето, эт действительно.... у нас сегодня было днем +20-22. Тяяяпло Правда, мы хочем доооождяяяя!!!!! Последний был в конце ноября, ага. С тех пор все только обещают и обещают
А у нас +3 и дождь! Правда мы его не хотим больше, все капает и капает, возьмите себе а?!
Верочка, такая вкуснотища- твой рецкептик, но я пришла с гостей и не могу сегодня уже ничего готовить, оставим на выходные. Спасибо, что заботишься и подбрасываешь такую прелесть. С Новым годом тебя и все твое семейство, радости, отличного настроения.
Светлана, удачных выходных под знаком вкусного пирожного!
Какая прелесть!!!Я как раз ищу что то новенькое. чего еще не пекла!!!!! Обязательно попробую!!!
Приветствую, Ирина!
Если нет возражений, то давай перейдем на "ты"..
Вкусного тебе пирожного..
К названию надо добавить "Или прощай фигура!"
Хорошо, что я не люблю сладкого))) у меня только муж и детки сладкоежки, для них можно постараться, кстати, у меня и пудинг германский где-то завалялся!!! Порция большая получается? А то мне с моим семейством надо рассчитывать побольше, тем более если так вкусно!!!
Иришка, привет!
Сходила я сейчас обмерила форму: у меня 20*30 и 6см. в высоту, у Лики - 23*30см., про высоту ее формы ничего не знаю..
Ириш, я специально не стала писать про прощание с фигурой, я эти слова замаскировала под закрытые глаза и отмахивание рукой..
Вкусного тебе и всем твоим любимым пирожного..
Верочка приветттттт!!!!!!спасибочки за вкусняшкуууууу!!!!!!!очень аппетитно!!!!!бравоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жанночка, привет моя дорогая!
Только что обнаружила досадную оплошность - нет ответа на твой комментарий - прости, а?
Я была уверена, что писала тебе - ан нет.. второй раз уже со мной такое!!!
Спасибо за такое доверие и интерес к выставленным мной рецептам..
Верочка привет!!!!!!не чего страшного!у меня тоже такое бывает))))удачи !
Странно, а я живу в маленьком районном центре, так у нас этот пудинг стоит свободно в супермаркете местного значения. Я , кстати его случайно купила, а потом нашла рецепт, где им начиняют эклеры - тоже не плохо.
Здрвствуйте, Катерина!
Тогда Вам придется взять на себя - по просьбе трудящихся - нелегкую миссию по снабжению нуждающихся этим самым пудингом!
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
С удовольствием
Верочка, я не сторонник долгих приготовлений вкусняшек, люблю все ингредиенты покидать, замесить и вылить на противень и пусть оно себе печется:) но вы тааааааак пишете про эту нямочку, что мне очень захотелось попробовать, хотя пудинг мне будет непросто найти, но, думаю, что справлюсь. Возможно, я невнимательно читала, но не нашла - сколько в целом длится приготовление до того, как отправляем в духовку? Хотя бы примерно. По моим ощущениям минут сорок или больше?:)) И огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Юля!
В первых строках моего письма позвольте высказать восхищение Вашим трудолюбием, креативностью и чувством прекрасного!!!
Ваши работы - это нечто чудесное!!!
Юля, если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Юль, по времени точно не засекала, но могу прикинуть..
На желтковое тесто уходит 5-7 минут, это только на взбивание..
На белковое - 10;
про тесто всё, т.е. где-то с разделением на белки и желтки минут 20..
На варку пудинга минут 10-15..
и еще взбивание сливочного масла с сахарной пудрой минуты 3-4..
Самое долгое - это ждать, пока остынет..
А потом намазать крем на бисквит и съесть.. - секунд 10..
Там не получается неотрывно стоять у плиты.. так что, Юль, полчаса.. минут сорок.. как-то так..
Вера, конечно, давай на "ты". Спасибо за такой чудесный отзыв о моих поделочках:)
30-40 минут это мне по силам! Как только найду пудинг, сразу же сделаю, тем более, есть отличный повод - ДР мужа.
Юль, а можно сразу обнаглеть?
Мне на собственную свадьбу нужно бонбоньерки сделать, я хочу в них положить мыло ручной работы, а я мыла никогда не делала..
Можно, если что я к тебе за советом обращусь?
Заранее не поздравляют, но я очень рада за тебя! Свадьба - замечательное событие, особенно, если готовиться заранее (куча нервов экономится). В мыловарении, как и во всем остальном, я любитель:) Но буду рада, если чем-то смогу помочь:) А гостей много планируется? А то это ж несколько десятков бонбоньерок, да в каждую ещё и мыльце.... Куча форм нужна, хотя, знаешь, я для себя недавно нашла отличный вариант круглой формы для мыла - она подойдет и для квадратной упаковочки и для круглой - баночка из-под творожного сыра. Вот тут на фото справа вверху: https://podjem-tal.ru/node/697395 а здесь сама форма: http://sablezubka.ru/d/1/1/237/15/4336.jpg - идеально гладкое получается и вылетает из формы отлично, даже не ожидала. Наверняка что-то подобное в таких баночках у тебя в рационе есть. У меня такой сыр дочь любит.
А ты как хочешь, "заморочиться" или просто, какое-то памятное мыльце сделать?
Гостей не много - 31 человек, а мыло я хочу "Малахит" - МК у меня есть, на мой наивный взгляд кажется, что его делать попроще и потом, у меня проблема с симметричностью. а тут как не отрежь - всегда можно сказать, что так и было задумано..
С малахитом я вряд ли помогу, т.к. даже не делала его ни разу:))
Юль, я бильярдных столов тоже никогда не делала..
Вдруг у меня и Малахит получится, а? (хоть помечтаю.. )
Ну все бывает в первый раз! Я в тебе не сомневаюсь - все у тебя получится и мыльце будет замечательное, я уверена!!! А я до малахита и не знаю, когда доберусь. Перед НГ наварила мыла много, теперь жду вдохновения, пока больше на мыло не тянет, хотя перед февральско-мартовскими праздниками обязательно что-нибудь сделаю.
Я тоже хочу советы давать по мыловарению / мылн.камушки тоже не делала ни разу, но мне кажется, что их трудно испортить, все разнообразие природы будет за тебя/! Объемам мылопроизводства восхищена!
Жень, ты даже не знаешь на что подписываешься!!! Я ж вопросами засыплю, как снег зимой..
Нуууууууууууууууууу или как песок в пустыне.. а то что-то с зимой и снегом пример не очень удачный, особенно этой зимой..
Засыпай!!!!!!!!!!!!!!!!! Хошь снегом, а хошь песком! Вместе разбираться бум!А глядишь дуэтом будем делать малахит и бирюзу, а там может и до брильянтов доберемся?!
А как там мой ангел поживает? или уже по назначению использовался?
Ангел, как ему и положено - почивает на облаках! Я его беру в руки, наслаждаюсь запахом, любуюсь, словом и обратно на облака!
Я не могу такую красоту - да по назначению!!!
Бирюза, брильянты.. охо-хо-хо-хонюшкииииииииииииииуууууууууууууууууууууууууу!!!
Эх, опять вкуснота! Так, значит надо ещё про пудинг спросить в магазинах)
Бог в помощь, Оль!
Если не найдешь, очень хорошо подходит обычный заварной крем..
Вера, я уж заждалась, когда ты нас будешь соблазнять новыми вкусняшками. А тут и пироженка, и тортик шоколадный. М-М-М одни вкусняшки! Праздники закончились, надо худеть, а тут новенькие рецептики! С наступившим Новым годом!
Инна, привет!!
Поздравляю тебя с наступившим Новым 2014 годом и с Рождеством Христовым!!!
Надо худеть, Инна, ох, надо!!! Но так не хочется!!! Организм изо всех сил сопротивляется..
Да ну тебя, Верунь... сил нет никаких устоять. Но я держусь!!!!! Да и жаба душит меня - 10 яиц бахнуть. И возни сколько!!!! А слопают всё на мах! Ну уж нет, батон повидлом пусть мажут!!!
О, Наташ, идея!!! Мона я твое рацпредложение своим внесу, когда они очередной выпечки попросят?
Не тока мона, но и нуна!!!!!
А стрелки на кого?
На стрелочника!!!!