Поделиться:
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Нани.
- мясо любое- 1 кг..
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
- чеснок - 10 долек
- вода - сколько потребуется
- семена кинзы и соль,черный перец,хмели-сунели. - по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и сварить .
Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза или хорошо истолочь в ступке, добавить толченый чеснок,хмели-сунели,перец ,толченые семена кинзы, соль ,развести горячим бульоном до густоты сметаны и вскипятить.Этой подливкой залить мясо.
В Абхазии, Грузии подобное блюдо называется "Сациви". Обычно этим соусом заливают мясо курицы. Очень вкусно даже в холодном виде! А еще орешки пеоред измельчением хорошо бы поджарить в духовке.
Курицу мы тоже с такой подливой делаем.Все та же подруга -грузинка научила
Спасибо за рецепт, сегодня попробуем, я давно хотела что-то подобное сделать, но рецепты очень замудреные, а ваш и просто и вкусно.
Если вы ,вместо мяса возьмете курицу,сварите её ,отделите от костей,нарежете небольшими кусочками или поделите на волокна.,зальете этой подливкой и дадите чуть прокипеть всему вместе,то будете потом кушать с удовольствием.На праздничном столе курица по-грузински уходит сразу же.Очень сытное блюдо! .
Большое спасибо, а мясо обязательно должно быть готовым?
Мясо должно быть готовым обязательно.т.к. в ореховой подливке его кипятят всего минутку.,дают орехам набухнуть и подают к столу.
Спасибо.
Прелесть!!!!ОЧЕНЬ понравился рецепт!!!!Возьму на вооружение!!!!
на здоровье!