Поделиться:
Рецепт "родился" случайно, вкус понравился настолько, что теперь готовим только такие оладьи!
Рецепт рассчитан на большую семью (штук 50-55 получается), поэтому в принципе можно уменьшить количество продуктов вдвое
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- 8 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 маленьких яблочка
- 1 банан
- 2 ч.л. корицы
- Очищаем яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину и мелко-мелко нарезаем кубиками. Присыпаем корицей и оставляем.
- В большой миске перемешиваем яйца, сахар, соль, муку.
- Отдельно смешиваем кефир (лучше комнатной температуры) и разрыхлитель, добавляем в большую миску. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Разминаем мякоть банана и добавляем в миску.
- Добавляем яблоки с корицей и перемешиваем.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и десертной ложкой выкладываем полученную смесь, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- Даем стечь излишкам масла на пекарской бумаге и подаем к столу!
Такие оладушки можно кушать со сметаной, или с порезанными фруктами. Или... с чем захотите, в принципе, это уже дело фантазии
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какие аппетитные!!! А у меня почему-то не получаются такими пухленькими..((