Рулет-экспромт "Коса шатенки".

 19 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет-экспромт "Коса шатенки" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодня,заглянув в очередной раз в холодильник и обнаружив,что ещё не всё пущено в дело, испекла рулет-экспромт из серии "быстро и просто":)Назвала его "Коса шатенки". Название такое сложилось из-за его формы и шоколадного цвета:))

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Сегодня,заглянув в очередной раз в холодильник и обнаружив,что ещё не всё пущено в дело, испекла рулет-экспромт из серии "быстро и просто":)Назвала его "Коса шатенки". Название такое сложилось из-за его формы и шоколадного цвета:)) (фото 1)

Для рулета были использованы:

1.Мука-2 стакана.
2.Масло растительное-0,5 стакана.
3.Сахар-песок-3 столовые ложки.
4.Сахарная пудра-2 столовые ложки.
5.Вода-0,5 стакана.
6.Какао-порошок-2 столовые ложки.
7.Яблоки-2 штуки.
8.Груши-2 штуки.
9.Изюм-100 грамм.
10.Орехи-50 грамм.
11.Соль-щепотка.
12.Сахар ванильный-1 пакетик.
13.Корица молотая.

Для рулета были использованы:

1.Мука-2 стакана.
2.Масло растительное-0,5 стакана.
3.Сахар-песок-3 столовые ложки.
4.Сахарная пудра-2 столовые ложки.
5.Вода-0,5 стакана.
6.Какао-порошок-2 столовые ложки.
7.Яблоки-2 штуки.
8.Груши-2 штуки.
9.Изюм-100 грамм.
10.Орехи-50 грамм.
11.Соль-щепотка.
12.Сахар ванильный-1 пакетик.
13.Корица молотая. (фото 2)

Тесто для рулета готовила аналогично тесту,используемому в капустных трубочках https://podjem-tal.ru/node/650779
Просеяла муку и сахарную пудру в миску,добавила щепотку соли.

Тесто для рулета готовила аналогично тесту,используемому в капустных трубочках https://podjem-tal.ru/node/650779
Просеяла муку и сахарную пудру в миску,добавила щепотку соли. (фото 3)

К муке добавляем просеянное какао-1 столовую ложку с горкой,растительное масло,воду.Замешиваем мягкое эластичное тесто.

К муке добавляем просеянное какао-1 столовую ложку с горкой,растительное масло,воду.Замешиваем мягкое эластичное тесто. (фото 4)

Тесто делим на три части и ненадолго убираем в холодильник.

Тесто делим на три части и ненадолго убираем в холодильник. (фото 5)

Режем яблоки кубиками о отправляем обжариваться на сковородку со сливочным маслом.

Режем яблоки кубиками о отправляем обжариваться на сковородку со сливочным маслом.  (фото 6)

Пока яблоки обжариваются,нарезаем груши кубиками.

Пока яблоки обжариваются,нарезаем груши кубиками. (фото 7)

Кладём груши к яблокам в сковородку,добавляем 2 столовые ложки сахара.Обжариваем всё до лёгкого размягчения и появления карамельного цвета.

Кладём груши к яблокам в сковородку,добавляем 2 столовые ложки сахара.Обжариваем всё до лёгкого размягчения и появления карамельного цвета. (фото 8)

В миску к обжаренным фруктам добавляем столовую ложку какао,щепотку корицы и пакетик ванильного сахара,перемешиваем.

В миску к обжаренным фруктам добавляем столовую ложку какао,щепотку корицы и пакетик ванильного сахара,перемешиваем. (фото 9)

К яблочно-грушевой смеси добавляем предварительно замоченный изюм и всё перемешиваем ещё раз.

К яблочно-грушевой смеси добавляем предварительно замоченный изюм и всё перемешиваем ещё раз. (фото 10)

Достаем тесто из холодильника,берем одну часть и раскатываем.

Достаем тесто из холодильника,берем одну часть и раскатываем. (фото 11)

На край теста выкладываем начинку.

На край теста выкладываем начинку. (фото 12)

Сворачиваем рулетом.Таких рулетов должно получиться три штуки.

Сворачиваем рулетом.Таких рулетов должно получиться три штуки. (фото 13)

Выкладываем рулеты на противень,застеленный бумагой для выпечки.Кому удобно можно делать это на столе.

Выкладываем рулеты на противень,застеленный бумагой для выпечки.Кому удобно можно делать это на столе. (фото 14)

Каждый рулет сверху надрезаем ножом по всей длине.

Каждый рулет сверху надрезаем ножом по всей длине. (фото 15)

Из трёх рулетов начинаем плести косичку.

Из трёх рулетов начинаем плести косичку. (фото 16)

Готовую косичку сверху смазываем сырым яйцом.

Готовую косичку сверху смазываем сырым яйцом. (фото 17)

Посыпаем сахаром,корицей,измельченными орехами.Отправляем в духовку при температуре 175 градусов на 20-30 минут.

Посыпаем сахаром,корицей,измельченными орехами.Отправляем в духовку при температуре 175 градусов на 20-30 минут. (фото 18)

Готовый рулет достаём из духовки,даём ему остыть.

Готовый рулет достаём из духовки,даём ему остыть. (фото 19)

Отрезаем по кусочку каждому,наливаем вкусный чай,зовём всех к столу:)

Отрезаем по кусочку каждому,наливаем вкусный чай,зовём всех к столу:) (фото 20)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 21)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Tanysha751

Как аппетитно! Должно быть очень вкусно, люблю такие "экспромты" получается всегда вкусно! Спасибо за Мк, беру в копилочку!

Mylenn

Танюша,спасибо за первый и такой приятный комментарийблагодарю

Это,действительно,вкусно,тесто тонкое,а начинки многосупер!Пользуйся на здоровьецветы

Валиска

Приветикприветствую соседка. Судя по творческому  отчету - выходные не прошли мимо.удивляюсь Выглядит потрясно. И наверняка вкусненько. едаНадо попробовать непременно. Спасибочкиблагодарю за МК.  Жаль, что на ночь, а то я бы воплотила незамедлительно. Но ничего, подожду до завтра. привет Удачки!благодарю

Mylenn

Валюша,приветикприветОчень рада тебе!цветы

Выходные,ты права,мимо не прошли,что-то меня всё тянет и тянет к кухнесмеюсьА как холодильник открою-не нарадуюсь прям!У меня там Маскарпоне лежит для Тирамису,буду готовить на неделеулыбаюсь

А рулетик,правда,неплохой вышелсупер!Спасибо тебе,Валюша,за такой воодушевляющий на новые кулинарные подвиги комментарийблагодарюЕсли решишься приготовить,расскажи потом,как получилосьподмигиваю

Даша Ионова

Супер! Молодец!

Mylenn

 

Спасибо,Дашульцветы

Вера_я

Оооооооооооооооооооооооооооууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!

Это не вой, а восхищение!!!!

Объедениеэээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээоооооооооооооооооооооооооооооуууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!

Mylenn

Ой,да вот ладно тебесмущаюсьЭто результаты бессонницысмеюсь

Вера_я

Конечно, бессонница.. да  теперь уже мояаааааааааааааааааааааа... ура!

Mylenn

Ага-ага,и не забудьфото

Инесса Попова

Вот это шедевр, на вид просто супер!!! о вкусе на ночь даже думать не хочу!!!)))))) Какая же ты мумничка, творишь такие вкусняшки!!!бравоцветыбраво

Mylenn

Инессочка,приветикприветДавненько ты не заглядывала,я уже и соскучиться успеласмущаюсь

С "косой"-это был спонтанный экспромтсмеюсьМне кажется,у меня зависимость от кухни-если день,что-то не готовлю,начинаю плохо себя чувствоватьумираю от смеха

Инесса Попова

Приходи ко мне жить, от плиты вообще не отойдешьсмеюсьподмигиваю

Mylenn

Ура!!!!Наконец-то мои кулинарные таланты востребованы!!!ура!Тем более Воронеж мне очень нравится,да и от меня не далекосупер!Уже можно паковать чемоданы?подмигиваю

Инесса Попова

а что, они еще не собраны?удивляюсьсмеюсь

Mylenn

Босому собраться-только подпоясатьсясмеюсьИ с собой мешок всяких формочек для выпечкиумираю от смеха

Инесса Попова

у меня есть формочки)))подмигиваю

Mylenn

Так!Отлично!Чемодан сразу облегчился на несколько килограммовумираю от смеха

Инесса Попова

смеюсьсупер!

Marish_ka

запросил сегодня мой ненаглядный чего-нибудь сладенького печеного, а у меня ни молока, ни масла сливочного...уже и надежду потеряла что-то сотворить, но знала, что ты меня спасешь))) пойду испробую твой рецептик))) спасибо за спасение цветы

Mylenn

Мариша,приветикпривет

Слушай,ну прям здорово,что я смогла тебе помочьура!жму рукуПравильно говорят-экспромты,они самые удачныехихикаетРадуй любимого на здоровьецветы

Marish_ka

приветик симпатия тесто замесить просто раз плюнуть (даже легче умираю от смеха), да и сухофрукты уже давно ждут своего уничтожения))) а долго тесто должно в холодильнике стоять?

Mylenn

Мариш,нет,совсем недолго.Буквально,пока яблоки с грушами у меня обжаривались,оно стояло.Ну,минут 10улыбаюсь Да и то,я его убирала,что бы оно не плыло,на кухне жарко было,духовка работала.А если ты будешь делать просто с сухофруктами,то можешь смело сразу раскатывать и делатьдасупер!

Marish_ka

спасибо моя спасительница благодарю пойду кулинарить

Mylenn

На здоровье,моя хорошаяблагодарюКулинарных успехов тебецветыИ не забудь потом рассказать,как получилосьподмигиваю

Marish_ka

Катюша, получилось просто ммм...а какое тесто-это просто находка, все быстро и просто))) спасибо тебе, моя хорошая, сколько ты мне времени сегодня сэкономила цветы фотоотчет в моем блоге, только видок у моего пирога тот еще смеюсь

Mylenn

Маришка,я уже посмотрела и отчиталась!цветыВсё супер!!!!ура!

LudiК

Mylenn спасибо за рецептик.благодарю Сейчас это изобилие стоит в духовке, не знаю, что получится. Я тесто раскатывала тонко, но вроде так и надо. Начинка получилась очень сочная. Пришлось немного сливать. Пока плела "косу" тесто местами порвалось. Что-то переживаю. Посмотрим на конечный результат.еда

Mylenn

Людочка (надеюсь я не ошиблась с именем?Попыталась догадаться по никуулыбаюсь), вне зависимости от внешнего вида,я уверена,вкус не разочаруетсупер!Да и небольшие надрывы-это не страшно,даже не переживайжму руку Вкусного тебе рулетикацветыРасскажи потом,как всё-таки получилосьподмигиваю

LudiК

В духовке красиво. 30 мин. хватит? Там в разрывах еще булькает. Извини, что напрягаю с вопросами. Пойду выключать. Хочу завтра внуков побаловать.цветыЕще раз спасибо за рецепт.

Mylenn

30 минут вполне хватитО'кейХолодный будет еще вкуснееда

Mylenn

Ты меня совсем не напрягаешь,обращайся,всегда помогуцветыНа здоровье и приятного аппетитацветы

LudiК

Я тоже думаю, что холодный будет вкуснее, тесто пропитается. Ждем завтрашний день.жму руку

Поюшка

МММ! Спасибо за идею! Читаю рецепты и становлюсь похожа на собаку Павлова: слюни текут со страшной силой. Попробую завтра изобразить этот рулет. 

Mylenn

Оксана,на здоровьецветы Рецепты все простые и и удачные,так что желаю кулинарных успехов и вкусного рулетажму руку