Армянский плов

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Армянский плов Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Любимое блюдо всех детей.
ПЛОВ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:
Рис — 500 г, вода — 5 стаканов, чернослив, курага, изюм — по 100 г, измельченный миндаль — 3 ст. ложки, мед — 100 г, топленое масло — 250 г, соль.

Способ приготовления:
Тщательно промыть рис. Налить в котелок воды, положить в нее 100 г масла, соль по вкусу, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис и убавить огонь.
Пока рис варится, отдельно в котелке в 150 г топленого масла поджарить фрукты: курагу, изюм, чернослив, миндаль очищенный, предварительно хорошо их промыв. Когда фрукты станут мягкими, добавить в них мед и немного кипятка так, чтобы он покрыл фрукты на 2—3 см. Кипятить 10 мин.
Готовый рис выложить горкой на блюдо и залить горячим соусом с фруктами.

Любимое блюдо всех детей.
ПЛОВ ПО-АРМЯНСКИ 

Ингредиенты: 
Рис — 500 г, вода — 5 стаканов, чернослив, курага, изюм — по 100 г, измельченный миндаль — 3 ст. ложки, мед — 100 г, топленое масло — 250 г, соль. 

Способ приготовления: 
Тщательно промыть рис. Налить в котелок воды, положить в нее 100 г масла, соль по вкусу, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис и убавить огонь. 
Пока рис варится, отдельно в котелке в 150 г топленого масла поджарить фрукты: курагу, изюм, чернослив, миндаль очищенный, предварительно хорошо их промыв. Когда фрукты станут мягкими, добавить в них мед и немного кипятка так, чтобы он покрыл фрукты на 2—3 см. Кипятить 10 мин. 
Готовый рис выложить горкой на блюдо и залить горячим соусом с фруктами.

2 вариант пловаеда

Рис — 1 стак.
Изюм
Яблоко — 1 шт
Курага — 10 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное (топленое) — 2 ст. л.
Чернослив
Подготовить продукты. 
Курагу,яблоки и морковь  порезать соломкой (не на терке!).
В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь, 
потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты. 
Все вместе обжарить минут 5.
Выложить рис, смешать с фруктами.
Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов. 
Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички.
Получился очень ароматный и рассыпчатый плов! Сахар я не кладу, так как и морковь и все фрукты сладкие, и плов получается сладкий сам по себе. 
Приятного аппетита!
Очень вкусный он и в горячем и в холодном виде

Гайджинка

Ням-ням, пальчики оближешь!!!

SHKODA

Спасибо за рецепт! супер!И вкусно, и полезно!!! Утащила в копилку...благодарю

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!

ЛеПа

Супер-рецепт!!!!бравоМоя малышка останется довольна!!!!благодарю Утащила в норку!!!))))благодарюцветы