Поделиться:
Бланманже творожное
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные персики).
Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные персики и мелко режем их. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Тортик наверное вкусный, только Вы технику с лепки на кулинарию поменяйте.
Спасибо, перепутала. Да тортик очень вкусный, лучше делать летом его)
Спасибо за рецепт!
Скажите, а можно творог растереть с помощью блендера?
Да, если нет блендера можно миксером. Пожалуйста!
Очень нежный десерт! Только тортиком я бы его не назвала... все же торт подразумевает выпечку
В наше время не все торты выпекаются, для меня торт, для вас десерт, мне кажется почти никакой разницы спасибо за комментарий
Ой, как здорово! У нас как раз есть точно такая же форма! Потрясающий десертный тортик! Забираю!
Спасибо за вкусную идею! А- то выпечка уже поднадоела.