Поделиться:
Вот таких колобков напекли мы на завтрак. Вкусно, быстро и полезно! А виной тому- 2 пакета молока, которые за ночь успели прокиснуть. Прокипятили мы их, откинули через марлю, и через 15 минут у нас уже был свеженький творог.
А дальше проще простого: смешиваем творог с мукой 1:1, добавляем сахар и разрыхлитель, катаем колобков - и во фритюр. 5 минут - и от нас не уйдешь, колобок-румяный бок! Внимание! Съедается это по мере готовки, поэтому не ждите что из килограмма творога вы получите хотя бы тарелку колобков. У меня творога было немало, а вот в конце приготовления осталась маленькая пиалочка)). Немного отложили папе, чтоб тоже порадовался, когда придет с работы. Но когда папа пришел, колобки... исчезли (дочка призналась потихонечку, что слопала их все, уж больно вкусные!)
Классный рецепт
Мы его любим за простоту и вкусноту!
Аппетитненькие.
Спасибо!
Мммммм!Обожаю.Когда я была маленькая,мама очень часто готовила ( даже глазки из изюма делала).Потом перестала,говорит,мол,фритюр нынче дорого выходит.Поэтому этот рецепт я у мамочки не переняла,сколько не прошу поделится секретом,говорит:"Да что их там делать?!Легкотня!"
Спасибо за рецепт.Надо попробовать.Может,получатся как в моём детстве.Точно помню,что был ещё ванилин.Эх,жаль,что от купленного вчера вечером килограмма творога осталось грамм триста-четыреста(но это пока сын не проснулся,а то и это с сахаром съест.Мне не жалко,только мой эксперимент с Вашим рецептом придётся отложить до очередной покупки творога.)
Я с фритюром немного мудрю- наливаю не очень много, а потом держу за ручку и поворачиваю кастрюльку на бочок, получается что все мои колобки во фритюре а мне его не оч много и надо! Правда приходится готовить по 5 колобков, но зато ни один не пережарится- успеваю всех поймать на нужной стадии))))
Ух ты, колобочки! Надо вспомнить детство, спасибо за напоминание!