


Поделиться:
Здравствуйте дорогие Мастера и Мастерицы! Вот и дошли мои ручки до кулинарии. Сегодня я Вам покажу как мы готовили пельмешки.
Скажу честно- я очень нервничала и не всё фотографировала, и если в кадр попали какие то инородные предметы- не ругайтесь сильно,
это мой первый кулинарный МК. Того количества продуктов, которое я укажу хватает на два подноса пельменей. Ну-с, начнём!

И так, для теста нам понадобится:
-мука 3 стакана
-яйцо 1 шт.
-вода 0, 5 стакана
- соль 0, 5 чайной ложки
Для фарша нам понадобится:
- собственно сам фарш 350 г ( но это количество не точное, т.к. у нас ещё осталось на фрикадельки, но это уже другая история...)
- лук 1шт.
- соль перец по вкусу

В 3 стакана муки добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Хорошо перемешиваем.

Добавляем воду и тоже хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перемешиваем . Когда тесто начнёт загустевать, можно мешать руками.

Далее тесто делим на три части, дабы оно легче раскатывалось. И каждую часть теста отдельно раскатываем.

Рюмочкой делаем кружочки из теста. Ну, что будет с обрывками теста, я Вас учить не буду, знаю что Вы знаете, как с ними поступить.

Далее берёмся за фарш. А вот и тот инородный предмет, за который я извинялась. За сестрой не углядела, а она взяла и схулиганила-семечки подсунула в кадр!
Ну ладно, сейчас не о ней речь. В фарш добавляем мелко-нарезанный лук, сель и перец( по вкусу)

Далее лепим пельмени. На один кругляшок кладём одну третью чайной ложки фарша. Кругляшок складываем пополам и прищипливаем края.

Берём два края получившегося полукруга , соединяем и защипливаем.

Вот так получилось.

На фото изображён поднос пельменей, на который если Вы посмотрите, то скажите, что очень мало получилось. На самом деле получается два подноса и блюдечко.
С получившимися пельменями можно сделать всё, что Вашей душе угодно: сварить, пожарить, запечь как пирожки, в общем, всё то, что захотите.

Пельмени получаются очень вкусные и ароматные! Не поленитесь приготовить их всей семьёй. Когда за лепкой собирается вся семья, пельмени получаются особенно вкусные, добрые и родные. Попробуйте, Вам понравится!
Нельзя на работе смотреть такие мастер-классы. Слюной забрызгала весь монитор!!!
Очень аппетитно выглядит . Миленькие такие, малипуськи!
Спасибо Вам!
Спасибки!
Ух ты!!!! Это великолепно!!!!

Спасибо!
Даша, очень красивые и аппетитные пельмешки! Спасибо за МК!
Вам спасибо за комментарий!
Ну наконец-то я приготовлю пельмени!
Настоятельно советую их приготовить! Это ооооооочень вкусно!