Готовим Уральские пельмешки!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим Уральские пельмешки Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Здравствуйте дорогие Мастера и Мастерицы! Вот и дошли мои ручки до кулинарии. Сегодня я Вам покажу как мы готовили пельмешки.
Скажу честно- я очень нервничала и не всё фотографировала, и если в кадр попали какие то инородные предметы- не ругайтесь сильно,
это мой первый кулинарный МК. Того количества продуктов, которое я укажу хватает на два подноса пельменей. Ну-с, начнём!

 Здравствуйте дорогие Мастера и Мастерицы! Вот и дошли мои ручки до кулинарии. Сегодня я Вам покажу как мы готовили пельмешки.
Скажу честно- я очень нервничала и не всё фотографировала, и если в кадр попали какие то инородные предметы- не ругайтесь сильно,
это мой первый кулинарный МК. Того количества продуктов, которое я укажу хватает на два подноса пельменей. Ну-с, начнём! (фото 1)

И так, для теста нам понадобится:
-мука 3 стакана
-яйцо 1 шт.
-вода 0, 5 стакана
- соль 0, 5 чайной ложки
Для фарша нам понадобится:
- собственно сам фарш 350 г ( но это количество не точное, т.к. у нас ещё осталось на фрикадельки, но это уже другая история...)
- лук 1шт.
- соль перец по вкусу

 И так, для теста нам понадобится:
-мука 3 стакана
-яйцо 1 шт.
-вода 0, 5 стакана
- соль 0, 5 чайной ложки
Для фарша нам понадобится:
- собственно сам фарш 350 г (  но это количество не точное, т.к. у нас ещё осталось на фрикадельки, но это уже другая история...)
- лук 1шт.
- соль перец по вкусу (фото 2)

В 3 стакана муки добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Хорошо перемешиваем.

В 3 стакана муки добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Хорошо перемешиваем. (фото 3)

Добавляем воду и тоже хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перемешиваем . Когда тесто начнёт загустевать, можно мешать руками.

Добавляем воду и тоже хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перемешиваем . Когда тесто начнёт загустевать, можно мешать руками. (фото 4)

Далее тесто делим на три части, дабы оно легче раскатывалось. И каждую часть теста отдельно раскатываем.

Далее тесто делим на три части, дабы оно легче раскатывалось. И каждую часть теста отдельно раскатываем. (фото 5)

Рюмочкой делаем кружочки из теста. Ну, что будет с обрывками теста, я Вас учить не буду, знаю что Вы знаете, как с ними поступить.

Рюмочкой делаем кружочки из теста. Ну, что будет с обрывками теста, я Вас учить не буду, знаю что Вы знаете, как с ними поступить.  (фото 6)

Далее берёмся за фарш. А вот и тот инородный предмет, за который я извинялась. За сестрой не углядела, а она взяла и схулиганила-семечки подсунула в кадр!
Ну ладно, сейчас не о ней речь. В фарш добавляем мелко-нарезанный лук, сель и перец( по вкусу)

Далее берёмся за фарш. А вот и тот инородный предмет, за который я извинялась. За сестрой не углядела, а она взяла и схулиганила-семечки подсунула в кадр!
Ну ладно, сейчас не о ней речь. В фарш добавляем мелко-нарезанный лук, сель и перец( по вкусу) (фото 7)

Далее лепим пельмени. На один кругляшок кладём одну третью чайной ложки фарша. Кругляшок складываем пополам и прищипливаем края.

Далее лепим пельмени. На один кругляшок кладём одну третью чайной ложки фарша. Кругляшок складываем пополам и прищипливаем края. (фото 8)

Берём два края получившегося полукруга , соединяем и защипливаем.

Берём два края получившегося полукруга , соединяем и защипливаем. (фото 9)

Вот так получилось.

Вот так получилось. (фото 10)

На фото изображён поднос пельменей, на который если Вы посмотрите, то скажите, что очень мало получилось. На самом деле получается два подноса и блюдечко.
С получившимися пельменями можно сделать всё, что Вашей душе угодно: сварить, пожарить, запечь как пирожки, в общем, всё то, что захотите.

На фото изображён поднос пельменей, на который если Вы посмотрите, то скажите, что очень мало получилось. На самом деле получается два подноса и блюдечко.
С получившимися пельменями можно сделать всё, что Вашей душе угодно: сварить, пожарить, запечь как пирожки, в общем, всё то, что захотите.   (фото 11)

Пельмени получаются очень вкусные и ароматные! Не поленитесь приготовить их всей семьёй. Когда за лепкой собирается вся семья, пельмени получаются особенно вкусные, добрые и  родные. Попробуйте, Вам понравится!

Нэсс Энн

Нельзя на работе смотреть такие мастер-классы. Слюной забрызгала весь монитор!!!
Очень аппетитно выглядит . Миленькие такие, малипуськи!

Спасибо Вам!

Даша Ионова

Спасибки!благодарю

Дарья Каренко

Ух ты!!!! Это великолепно!!!! едацветы

Даша Ионова

Спасибо!

Уля.ля

Даша, очень красивые и аппетитные пельмешки! Спасибо за МК!

Даша Ионова

Вам спасибо за комментарий!

Даша Ионова

благодарю

Yuliya I

Ну наконец-то я приготовлю пельмени!

Даша Ионова

Настоятельно советую их приготовить! Это ооооооочень вкусно!