Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
После многочисленных мучных изделий,представленных у меня,предлагаю Вашему внимаю самые что ни наесть диетические котлеты!Сделала их ещё на прошлой неделе,а мой "добрый волшебник"-Вера из Москвы потребовала от меня вот прям сейчас,немедленно,сделать по ним МК,со словами-"Хочу котлеты!!!!"
Что не сделаешь ради хорошего человека?:))
Вот большинство думает-овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше,у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру-"Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим!
Для котлет необходимы:
Геркулес (только не быстрого приготовления)-пол пачки.
Рис отваренный-граммов 200
Лук репчатый-2 головки
Капуста пекинская-маленький кочан
Укроп
Приправа по вкусу.
Сметана,томатная паста или кетчуп,соевый соус.
В кастрюлю или глубокую миску высыпаем геркулес,рис,приправы.Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком примерно на половину,накрываем крышкой.Оставляем остывать,что бы геркулес набух.Когда будете заливать геркулес,главное,не перелить воды.Лучше чуть не долить,чем перелить.Если геркулес,когда постоит,будет казаться слишком густым и будет плохо перемешиваться,лучше тогда воды добавить.
Нарезаем мелко репчатый лук,
пекинскую капусту.
Обжариваем минуты 2 лук,потом к нему добавляем капусту,тушим до готовности,минут 7.
Нарезаем мелко укроп.
К набухшему геркулесу (у меня стоял минут 15) добавляем лук с капустой,укроп.
Все хорошо перемешиваем.Получаем вот такую котлетную массу.
Смачивая руки водой,лепим котлеты.
Панируем в чем Вам больше нравится (я панирую в манке),обжариваем с двух сторон.
Из этого количества у меня получилось 16 полноценных котлет.А далее по желанию.Я обычно на этом и останавливаюсь,но...
Из томатной пасты,сметаны,соевого соуса и воды делаем заливку.
Кладем котлеты в кастрюлю,заливаешь заливкой и минут на 5-7 тушишь на небольшом огне.
Наши котлетки готовы:))
Есть их можно как в горячем,так и в холодном виде.Можно как самостоятельное блюдо,можно с гарниром.Мне нравятся они холодные:)
Приятного аппетита:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Вот Эт я люблю, только мужа не поймет - скажет а мясо то где?
Вот тут-то,Жень,самый подвох и кроется!Если в них при замесе котлетной массы добавить куриный кубик или куриный бульон в порошке,вот я тебе зуб даю,муж не поймёт,что в них мяса нет!Эксперимент поставлен неоднократноИдеально срабатывает,если котлетная масса сделана из одного геркулеса,пережаренного лука и бульонного кубика
Я такие делала, но у нас они оказались похожи на рыбные, а мяса не хватило все равно! Так что фокус не прокатит!
Вера из Москвы очень довольна!:)))) сделаю и расскажу как моя мужа будет их есть! Ну ежели чего - сама схомячу:)))))
На самом деле абааааааааааааааалденно вкусные, только я делала без соевого соуса! Схомячите и не пожалеете!
Согласна, Жень!!
Тоже делала без трудового соуса..
Ох, ё-моё, что написала-то? без соевого соуса!!!
Что мужа не будет,то мы и сами схомячить можемНам только дай!
Про моего пока еще не мужа - аналогично!! Не поймет ни буквы, если мяса в котлете не найдет!!!
Но пока он еще не муж, я никаких претензий не принимаю..
А рецепт замечательный - это то, что доктор.. тьфу ты! - вообщем, то, что мне нужно.. да что там скромничать-то - необходимо!!!
Катюшкин - жму твою трудовую лапку
Спасибо,моё солнышкоЯ тоже лапки к тебе тянуЛю!!!
И вообще,что касается мужа/пока ещё не мужа,это не для мальчиков вариант.Это нам,девочкам,такое для фигуры полезноХотя,вам с Женёчком о такой ерунде беспокоиться не приходится
Здорово!
Дашуль,да,рис нужно заранее отварить
Спасибо за рецепт!
Людмила,на здоровье,готовьте с удовольствием
Мммм, вкуснятина, с детства люблю.... тут с сестрой вспоминали о них.... теперь обязательно сделаю.... Спасибо за рецептик....
На здоровьеРецептики,проверенные временем,самые лучшие!
Интересный рецепт, надо попробовать.
Лия,попробуй,я уверенна,вкус тебя не разочаруетДа и готовятся они очень просто
Интересный рецептик!Мой муж вот уже как год полюбил вегетарианские блюда, у нас и и борщи без мяса на "ура" идут Хотя совсем от мяса конечно не отказался, просто внушил себе, что от вегетарианской пищи худеет Обязательно испробую на нем и на дочке, та вообще овсянку на дух не переносит в обычном виде. Постараюсь отчитаться Спасибо!
Наташа,я думаю,и мужу и дочке понравитсяПрверяла на людях,которые категорически овсянку не едят,пока не говорила,из чего приготовлено,уплетали за обе щёкиА когда узнавали,делали удивленные глаза и просили добавкиИ это при том,что обычно я делаю геркулес+пережаренный лук+бульонный кубик и всёТак что,очень надеюсь,что не подведу с рецептомОчень хочется послушать,какие отзывы будут у родных
Катюш, сегодня хочу приготовить эти котлетки, вот думаю, может добавить яйцо? или не стоит? и еще, посоветуй, какой кубик ты используешь, я в них не понимаю, а хочется чтобы вкусно получилось. Извини за беспокойство
Наташенька,приветНикакого беспокойства,не переживай
Яйцо,не советую,замучаешься лепить,будет слишком жидкий фарш.Если ты его хочешь добавить для вязкости,то не переживай,разваливаться котлетки не будут и без него.Самое главное просто не перелить воды,когда геркулес заливать будешь.Воды нужно налить так,что бы хлопья были покрыты примерно половину,может чуть меньше.А потом все хорошо перемешать.Лучше потом чуть добавить,если покажется,что слишком густо получилось и будет плохо перемешиваться,когда постоит.Наташенька,я беру "Магги" или куриный кубик,или их же куриный бульон в пакетике
Всё поняла! Спасибо, Катюша!Ща закутаюсь и побегу в магазин! Обязательно отпишусь сегодня, а то всё никак не получалось купить геркулес.
Наташенька,кулинарных успехов тебеИ буду ждать результат
Катюша, отчитываюсь, как обещала Приготовила я котлетки, но каюсь, немного изменила рецепт - а именно: взяла банку воды, вскипятила, и добавила такую же банку геркулеса, проварила пять минут с бульонными кубиками, немного охладила. Потом туды добавила обжаренный лук (его по-моему чем больше, тем лучше) и немного чесночка. И потом в сухарях! Красота! Вкуснота!Дочь уплетала за обе щеки, сказала, что все котлеты ёё! Это высшая похвала!Просила почаще готовить. Мужу тоже понравились, но он просек,что там какая то крупа с мясом. Но сказал, что очень вкусно. Кстати, мне больше они нравятся в горячем, свежеприготовленном виде, так получается вкуснее и "таинственнее" Катюша, спасибо за твой рецепт, не нарадуюсь на тебя! И за отзывчивость тебе спасибо!
Наташенька,урааааа!!!!!Самая лучшая оценка рецепту,это когда он нравится
Ты знаешь,а мне нравится твоя идея с варкой геркулесаНасчёт лука я целиком и полностью тебя поддерживаю-сам кладу как можно больше
Я очень-очень рада,что и дочке и мужу понравилосьТак приятно,Натусь,читать такие позитивные отзывыБуду стараться и дальше радовать
Очень рада знакомству!
Наташенька,взаимно
Интересные котлетки! Спасибо за рецепт!
Марусенька,очень рада видеть тебя в гостях
Я буду очень рада,если решишь приготовить и расскажешь о результате
Катюшка! Доброй ночи! Рецептик обалденный - то что надо после праздничных "объедаловок". Пришла с работы, заглянула в любимую Страну и быстренько на кухню - опробовать новую находку. Тем более, что в холодильнике подсыхала половинка "пекинки". Так что рецептик уже обкатала на моей муже! Ничего не заподозрил пока не сказала. Да и после этого от добавки не отказался. Поэтому ответственно заявляю, что рецептик работает!!! Спасибочки! Ням-ням!!
Валюша,приветик,дорогая
Слушай,ну так здорово,что рецептик не подвёл!Вот прям читаю твой комментарий и нарадоваться не могу!Обычно очень скептически относятся к тому,когда я говорю,что не угадают из чего приготовленоА когда потом добавки просят,это вдвойне приятно и вызывает улыбкуПорадовала ты меня,Валюш,спасибоТы скажи,а сама-то пробовала?Тебе понравилось?
Приветик, Катюшкин! Мне удалось полакомиться новинкой пока жарила-было вкусненько. А потом я только тарелки помыла - зашла приятельница с дочкой и ... на всех поделила, насладится в полной мере не смогла. Но я оценила творение по количеству услышанных "У-ням-ням!!", "Вау!!!" ни и пр. Так что тебе "риспект и уважуха", как говорят мои ученики! Доброй ночи! Сладких снов!
Валюша,доброй ночи,моя хорошая
Так приятно читать твои отзывыВот порадовала ты меня,так порадовалаИ настроение мне поднялаСпасибо тебе,мой добрый человечекБуду стараться радовать новыми рецептами
Сладких снов тебе,отдыхай после насыщенного дня
Интересные котлетки! Попробую как нибудь.
Наталья,пользуйтесь на здоровье
нууу ,очередной шедеврищеее...как я рада,что нашла тебя,мой кулинарный клад)))надо повторить....если с мужем не прокатит, сама слопаю,без зазрения совести) видела запись про терамису...даже вчитываться не стала,в моем городе подобные ингридиенты если и водятся,до где-нить далеко и дорого...Эх, Катюша,вот ты кулинар-повар-кондитер,каких поискать!повезло твоей второй половинке!!!
Светик,привет,моя хорошая!Я тебя уже заждалась!
Ну,рассказывай скорее,как прошел День Рождения?Что подарили?Чем порадовали?Как праздничный стол?Делала блинчики?Или решила не рисковать?Вот видишь,сколько вопросов у меня накопилось?И вообще,зная твои прекрасные фоторепортажи с праздников,где они???!!!Я жду!!!Ты обещала
Про Тирамису,кстати,зря не стала смотреть.Там есть альтернативы дорогим ингредиентам.Почитай,вдруг что-то приглянется?
А половинка моя,Светик,видимо где-то бродит по свету,земля круглая,всё никак до меня не докатится!Нет у меня пока половинкиНу чего я,таблетка что ли,что бы половинку иметь?Я и так одно целое
ээх,с блинчиками я повозилась,ими стоит заняться,когда они будут основной закуской,а не когда нужно еще десяток закусок приготовить)))я конечно,любитель бросать ингридиенты на глаз,но в этот раз не поленилась взять весы,либо муки многовато,либо молока маловато,для жидкого теста,у меня получилось ооч густо...наверное,не надо было еще 2 ст л муки(вместо кукурузной)класть,долила еще 60 мл молока тогда стало похоже на блинное тесто..выкинула в ведро штук 6 толстых оладушек...получилаось 7 симпатичных треугольничков)))начинка- сардельки мелко нарезанныеобжаренные до хруст.корочки ,обжаренный до "черноты" лук,тертый сыр "гауда",и давленный чеснок,не стала делать с курицей т. к на столе уже был куриный салат и запеченые окорочка(куда без них)фоторепортаж будет скудный ,для себя же ДР делала,то дети гостей с моим сынулей игрушку не поделят,дерутся ревут...то опоздавшие гости,всем нужно внимание уделить...то приходилось подробно описывать состав закусок ,чтобы не ели одни и те же оливье ,да крабовые..фото выложу обязательно,завтра,надеюсь...к терамису я всё-таки больше равнодушна,не люблю возню,люблю быстро и просто,ноооо котлеты овсяные завтра сотворю обязательно!!!правильно, ты не таблетка!и вообще в наше время лучше подольше быть вольной птичкой(завидую,свободы не видела)подарили деньгами,шубку фочу)))
Светик,что ж умничка,отчёт подробнейший!
Что касается теста на блины,тут может зависеть и от самой муки.Я давно заметила,что мука разных производителей,по разному себя ведет.Я так на бисквите не раз обожглась.Сейчас использую всегда только одной марки и,тьфу-тьфу-тьфу,не подводитНачинка мне твоя понравилась,по рассказу ооочень аппетитно!
А шубка-вещь необходимая!Надо порадовать себя любимую Тем более,не знаю,конечно,как сейчас,а вот лет 6 назад,когда я была в Астрахани зимой,то весьма прохладно было
в Астрахани?у нас завтра -26 обещают...
Эх...У нас что-то ближе к -30-32
а в Астрахани родственники?
Неее Это я работала сопровождающей на автобусе по маршруту Тула-Астрахань
ааа,довольно,опасная работка....
О,а мне очень нравиласьЯ обожаю дорогу,ехать куда-нибудь
отчиталась,взгляни))
И снова , и снова ты не перестаёшь меня удивлять своими вкусняшками!
Дашуль,приветик
Ну эти-то вообще легко готовятся
Какая разница просто они готовятся или сложно? Вкусно же!
Это точно!
Вот это рецепт самое оно, самое для меня)))) я тут как раз собралась в сложный путь подготовки тела к лету)))) эх, только бы волю в кулак собрать, а то кто-то тут как выложит целую кучу фото вкуснющей выпечки, у некоторых потом слюни за воротник капают)))))))
Я в пути с ноябряА так как путь у меня,обычно,продвигается медленно (особенности организма),то бОльшую часть своей выпечки я только нюхаюНо,ты знаешь,пока готовлю,успеваю нанюхаться так,что есть уже и не хочетсяЕдинственное,в чём не смогла себе отказать-это ТирамисуТы лучше расскажи,готовила что-нибудь?Или после прелестной гитары муж с тебя теперь требует ещё таких же замечательных подарков,и на готовку времени не остаётся?
Ох, не готовить я не могу))) Мне надо, чтобы в доме было и первое, и второе, и каша, и компот))) Пока все без изысков)) Я зубы упорно лечу,и с остальными домашними делами времени не хватает на шедевры)))
Зубы-это нужно!А то как же всякие вкусняшки кушать?А шедевров твоих,я думаю,мы всё равно дождемся,тут столько праздников опять впереди
это точно) я просто щас еще пишу рассказ на конкурс, есть у меня такая слабость, и я пока вся там
Здорово как!!!А где можно будет его почитать?
потом поделюсь ссылкой, если только ты любишь жанр ужасы)))
Я люблю,когда человек что-то творит сам!И не столь важно,в каком жанреТак что,буду ждать ссылочку
я тебе сообщение в ЛС отправила, оно пришло? а то я терь не могу найти, где эти самые сообщения посмотреть)))
Инесс,оно пришлоА ответ смотри у себя на почте
Урааа!!!))))
приветик, Катюшкин
вот скажи мне, у тебя в роду экстрасенсов не было? как тебе удается угадывать мои желания и предпочтения?
объясняю: около месяца назад задумалась я над тем, что овсянка ооочень полезная(видимо старею, о полезности начала задумываться ), а я ее на дух не переношу. И вот думаю, что бы из нее такое приготовить, чтобы ее употребить и не заметить нашла рецепт хлебушка чудесного на просторах СМ, а вот сейчас на твои котлетки наткнулась. Мне с половинкой повезло в том плане, что постоянно мясо не требует, а ест все подряд (плоды моей длительной дрессировки, раньше ел только мясо и картошку, даже овощи почти не ел, сейчас все метелит за милу душу, отъедается ). Ну так вот, о чем это я...ааа, выходные скоро, видимо мне будет чем заняться, хотя у меня в планах трубочки капустные так и лежат (ну это недолго) и блинчики твои...а еще туника в процессе вязания...эх, почему я не осьмиручка?
вобщем, итог таков: спасибо тебе за очередной простецкий (в плане исполнения) шедевр
еще посоветоваться хочу, как думаешь, если в них еще морковки добавить тертой, не испорчу я все это волшебство?
Маришенька,приветик,моя хорошая
Слушай,ну для тебя просто рай должен быть на кухне с такой не привередливой второй половинкойВот где благодать-то,кушает всёТебе,Мариш,курсы надо преподавать девчонкам,у которых мужья котлеты без мяса не едятЧто касается морковки,добавляй смело-будет ещё вкуснее!
Про осьмиручку и не говори!У самой кукла раскроенная и наполовину сшитая лежит...Но,у меня с игрушками по настроению-может и неделю лежать,а потом,как вдохновение придёт,могу за 2 часа всё сшить
У меня другая проблема...У меня 4 кулинарные идеи к 14 февраля,а я не знаю,когда это всё готовить,ибо мама не успевает так быстро всё съедать,что бы я каждый день готовилаА сама я выпечку не ем,а время тикает...
вот что-что, а выпечка у меня не залеживается, сколько бы ее не было итог: +25 кг за год (слава Богу не у меня)
а насчет курсов-опять ты в точку, есть у меня одна подруга, которая у меня все тонкости расспрашивает, на выходные когда приезжает-начинаем практику))) поделись идейками к 14 февраля, а? а то без тебя никак не справлюсь
Мама меня прибьёт!Постараюсь сегодня одну из них воплотить и выложитьПредупреждаю сразу,сложно-эксклюзивного ничего не ждиСкорее наоборот,будет всё доступно,но с изюминкой
Катюшка, я, если честно, выпечкой не очень люблю заниматься, поэтому "сложно-эксклюзивное" не для меня. А твои рецепты мне этим и нравятся, что очень простые в исполнении, а получается все шедеврально
Ну скажешь тоже-"шедеврально"Обычно там всё,обычно
давай уже не скромничай, это для тея с твоими золотыми ручками и неуемной фантазией-все обычно, а есть те, кому и яичницу пожарить-целый подвиг
смотрела я как-то одну передачу про топ-моделей, они там разговаривали про завтраки. Одна говорит: я сегодня устроила себе королевский завтрак-пожарила омлет. А вторая ей отвечает: везет тебе, ты готовить умеешь (и такое восхищение на лице). Смеялась я над этим долго и до сих пор вспоминаю с улыбкой эту программу.
Прелесть-то какаяПора открывать частную кулинарную школуА что?Интересная идея!Для этаких моделей и домохозяек,не умеющих готовить
нескромно напрошусь в помощники
Запросто,Мариш!Тем более,что мы территориально не очень далеко друг от другаИ почему "скромно"?Я уверена,что ты отлично готовишь!
спасибки, моя хорошая, за комплимент на самом деле я очень люблю готовить, но редко когда готовлю по рецепту (только выпечку строго по рецепту), а в остальном эксперементирую...правда, не всегда удачно (как мне кажется).а еще никогда не готовлю одно и тоже блюдо одинаково, всегда добавляю что-то новенькое, вношу коррективы, так сказать)))
Вооот!!!Вот это и отличает человека,который умеет готовитьЯ сама такая жеА когда делала эти котлетки в последний раз,мама даже не поняла из чего это вообще,хотя я довольно часто их делаю
ну ты даешь, маму родную запутала уже своими шедеврами
Спасибо за рецептик!!! Буду пробовать!!!!
Светочка,на здоровьеКулинарных успехов тебе
Спасибочки!!! Уже полопали!!! ОООчень вкусненько, правда без капусты ( очень на у лице холодно -20 не захотели выходить) .Но и так всем понравилось, на тюфтельки похоже...
Ураааа!!!!Светик,я очень рада,что рецептик пришелся по душе