Конфеты из всеми любимого пирожного

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты из всеми любимого пирожного Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Здравствуйте, Мастера и Мастерицы! Сегодня Вашему вниманию я представляю " картофельные" конфеты. Не смотря на столь каламбурное название,
делаются они не из картофеля, а из теста для приготовления пирожного "картошка". Изначальное пирожное, которое ели ещё наши мамы и папы, бабушки
и дедушки, готовилось на основе бисквитной крошки и пропитывалось коньяком. К тому же, туда добавляли сырые яйца, что не совсем хорошо влияет на
организм. Я же предлагаю приготовить картофельное тесто без яиц, без коньяка и на основе крошки от печенья. Такой продукт можно давать детям без
сомненья, что яйца были не свежие, или было слишком много пропитки.
Немного истории:
" Пирожное "картошка" известно всем. Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, оно было очень популярным и производилось практически везде. Не смотря на своё совсем не дворянское происхождение,
пирожное было вкусным и любимым. Замечательно и другое- в какой -то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми
цветочками и зелёными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне."
(Ирина Чадеева)

 Здравствуйте, Мастера и Мастерицы! Сегодня Вашему вниманию я представляю " картофельные" конфеты. Не смотря на столь каламбурное название,
делаются они не из картофеля, а из теста для приготовления пирожного "картошка". Изначальное пирожное, которое ели ещё наши мамы и папы, бабушки 
и дедушки, готовилось на основе бисквитной крошки и пропитывалось коньяком. К тому же, туда добавляли сырые яйца, что не совсем хорошо влияет на
организм. Я же предлагаю  приготовить картофельное тесто без яиц, без коньяка и на основе крошки от печенья. Такой продукт можно давать детям без
сомненья, что яйца были не свежие, или было слишком много пропитки.
Немного истории:
" Пирожное "картошка"  известно всем. Хорошо пропитанное и сдобренное коньяком, оно было очень популярным и производилось практически везде. Не смотря на своё совсем не дворянское происхождение,
пирожное было вкусным и любимым. Замечательно и другое- в какой -то момент произошла удивительная метаморфоза, и в пирожное стали добавлять какао и украшать розовыми
цветочками и зелёными листочками. Но изначально рецепт-то был другим! В бисквитную крошку не добавляли какао, а отделывали белым кремом в виде ростков на картофельном клубне."
                                                                                                                                                                         (Ирина Чадеева)
 (фото 1)

Для приготовления " картофельных " конфет нам понадобится:
- 200 грамм печенья "Юбилейное"
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- какао
-3 столовые ложки молока ( на фото у меня показана чайная ложка, но на самом деле надо брать именно столовую, т.к. тесто должно быть вязким, а не
сухим)
-что-нибудь для украшения, на пример сгущёнка( Вы можете последовать совету Ирины Чадеевой и украсить конфеты маленькими расточками, для этого Вам понадобится:
125 грамм сливочного масла
65 грамм сахарной пудры
50 грамм сгущёнки
пакетик ванильного сахара растереть в пудру)

Для приготовления " картофельных " конфет нам понадобится:
- 200 грамм печенья "Юбилейное"
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- какао
-3 столовые ложки молока ( на фото у меня показана чайная ложка, но на самом деле надо брать именно столовую, т.к.  тесто должно быть вязким, а не
сухим)
-что-нибудь для украшения, на пример сгущёнка( Вы можете последовать совету Ирины Чадеевой и украсить конфеты маленькими расточками, для этого Вам понадобится:
125 грамм сливочного масла
65 грамм сахарной пудры
50 грамм сгущёнки
пакетик ванильного сахара растереть в пудру)
 (фото 2)

Печенье измельчить в блендере. Должна получится вот такая вот крошка.

Печенье измельчить в блендере. Должна получится вот такая вот крошка. (фото 3)

Добавляем 2 столовые ложки сахара.

Добавляем 2 столовые ложки сахара. (фото 4)

И 3 столовые ложки молока.

И 3 столовые ложки молока. (фото 5)

Замешиваем тесто и Внимание: не добавляем в него какао. Какао оставляем для посыпки.

Замешиваем тесто и Внимание: не добавляем в него какао. Какао оставляем для посыпки. (фото 6)

Катаем вот такие шарики и посыпаем их какао порошком.
Если Вы всё же решили украсить конфеты кремом , то вот его рецепт:
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущёнку,
хорошо взбивая. Отложите крем в корнетик и украсьте конфетки.
У нас в семье крем не едят, поэтому я не стала украшать "картофельные " конфеты .

Катаем вот такие шарики и посыпаем их какао порошком.
Если Вы всё же решили украсить конфеты кремом , то вот его рецепт:
 Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущёнку, 
хорошо взбивая. Отложите крем в корнетик и украсьте конфетки.
 У нас в семье крем не едят, поэтому я не стала украшать "картофельные " конфеты . (фото 7)

Эти конфетки особенно вкусны, если их на всю ночь оставить в холодильнике. Но к сожалению , мои конфеты не дожили до ночи и мы из съели.

Эти конфетки особенно вкусны, если их на всю ночь оставить в холодильнике. Но к сожалению , мои конфеты не дожили до ночи и мы из съели. (фото 8)

 Попробуйте приготовить " картофельные" конфеты сами. Поверьте, это очень вкусно, а главное не повредит Вашему здоровью.

Солнышко лучезарное

Здоровью нет, а талии? Утащу себе. Спасибо!

Даша Ионова

 Да, только талии и вредят конфетки!улыбаюсь Спасибо за первый комментарий!

Megana_ Fox

Ууух, вкуснятина... Нет, пойду делать. Раньше мама покупала такие штучки, но они мне не нравились, в прошлом году делала на День рождения себе такие, просто пальчики оближешь, но они почему-то теряли свою форму... Теперь ваш рецепт попробуемцветы

Даша Ионова

Попробуйте-они очень вкусные! Главное-не переборщить с молоком. Свою первую картошку я тоже хорошо сдобрила молоком, после чего она приняла не презентабельный видсмеюсь. А вот если добавить всего в меру, конфетки получаются абалденные !еда

GolchikovaGV

А я в свой рецепт не добавляю масла: https://podjem-tal.ru/node/271008?t=307

Даша Ионова

Ну, мне просто кажется, с маслом вкуснее, да и в изначальном рецепте было маслодумаю. Хотя у каждого свой любимый рецепт этого лакомства, который ему по душе, и каждый рецепт по своему правильный.

Mylenn

Дашуль,рецепт отличный!супер!Обожаю "Картошку"!едацветы

Даша Ионова

привет Катюш! Спасибо за тёплые слова. Хотела выложить МК как и обещала, позавчера, но произошли неполадки с фотоаппаратом и ни как не получалось сбросить фотографии. Поэтому пост выложен позже обещанного срока. 

Mylenn

И ничего страшногода От этого конфетки менее вкусными не сталиура!цветы

Даша Ионова

благодарю

Танюфка Мотова

Вкуснятина! Мы такие в школе делали давноооо :) Можно еще добавить в тесто кусочки печенек побольше или орешки. Спасибо что напомнили об этом лакомстве, сегодня же сделаю детям! :)

Даша Ионова

Я думаю, что детям очень понравится! 

Яскра

вау! мой муж обожает "картошку"! но в магазине она невкусная и неправильная  (темная внутри))) А должна быть желтенькая внутри и коричневая снаружи- потому и картошка) Недавно пробовала сделать по ГОСТу, нашла рецепт, испекла бисквитные коржи,сутки их сушила,  сделала...но суховато получилось, надо гораздо больше масла. А сегодня попробую Ваш рецепт)) Просто и вкусно должно быть)

Даша Ионова

 За основу своего рецепта я брала два рецепта: один- из книжки-журнала " Люблю готовить", а второй из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу"

 Надеюсь, что вам понравится мой гибридблагодарю 

Яскра

Да-да-да!! вчера сделала целую тарелку! Муж половину смолотил сразу.... и я не удержалась( плакала диета(

гость

А в какой момент добавлять масло? Оно должно быть мягкое, или крошку с маслом порубить?

Даша Ионова

В той последовательности, какой расположены фотографии нужно добавлять ингредиенты. Масло должно быть размягчённое.

Татьяна Серовская

А масла в пунктах и нет.