Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

 1 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Бороздя просторы интернета, наткнулась на любопытный рецепт и в ближайшие выходные он был воплощен в реальность! Готовить несложно, и одного и второго теста получается достаточно много, вкус очень нежный и, как следствие, пирог ушел на ура)))

Ингредиенты:

Для белого теста:
- творог - 400 гр.
- сметана - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад - 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- яйца - 5 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто.
4. Затем смазываем форму маслом.
5. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
6. Деревянной бамбуковой палочкой сделать разводы (у меня они получились не совсем симметричные, надеюсь второй раз будет удачнее).
7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Доброго всем времени суток! Бороздя просторы интернета, наткнулась на любопытный рецепт и в ближайшие выходные он был воплощен в реальность! Готовить несложно, и одного и второго теста получается достаточно много, вкус очень нежный и, как следствие, пирог ушел на ура)))

Ингредиенты:

Для белого теста:
- творог - 400 гр.
- сметана - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад - 200 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- яйца - 5 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.(8 гр)


Приготовление:
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто.
4. Затем смазываем форму маслом.
5. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
6. Деревянной бамбуковой палочкой сделать разводы (у меня они получились не совсем симметричные, надеюсь второй раз будет удачнее).
7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного всем аппетита! Благодарю за вниманиеблагодарю

Nnahodka

Нямки-нямки! Завтра побегу печь!)))))

TaJyr

Да, безумно вкусно!!

LudiК

Очень даже красиво и заманчиво!!!!цветы Все, что с творогом люблю, поэтому утащила к себе рецептикзаписываю и обязательно воплощу. Огромное СПАСИБО!!!!! 

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!цветы

ZAпіднебесся

Огромное спасибо за рецепт!!! Это волшебный вкус! И я бы скорее бы назвала это произведение кулинарии не запеканка, а шоколадный чизкейк! Низкий поклон. Сегодня испекла - очень просто и вкусно. 

TaJyr

Да, действительно, это не совсем пирог, а похоже даже на тортик))) Спасибо всем за комментарииблагодарю

Лунякина Дарья

Моя же ты хозяюшка!!!! Выглядит очень вкусно!супер!

TaJyr

Спасибочки! Приедешь в гости - испеку)

VPA

Готовила Вашу запеканку-тортик. Ну ооооочень вкусно. спасибо за рецепт

TaJyr

Всегда пожалуйста)