Поделиться:
2 окорочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан светлого пива, перец, соль.
Окорочка разрезать на три части, посолить, поперчить, выдавить чеснок, хорошо перемешать и оставить на время. Лук порезать полукольцами, обжарить. Затем лук сдвинуть к краям сковороды, в это луковое кольцо выложить курочку. Жарить под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем добавить пиво и тушить еще по 10-15 минут с каждой стороны.
Получается ароматно и вкусно, но больше всего мне нравится даже не сама курица, а вымакивать черным хлебушком получившуюся подливку Приятного аппетита!
Прикольно, мой благоверный любит гуляш на пиве, а к вечеру попробую и курочку, спасибо за рецептик.
А гуляш на пиве - это как? Может поделитесь? Извините...
На здоровье! Взамен хочу рецепт гуляша на пиве!
Попробовали вашу курочку, спасибо за вкусный ужин. А гуляш на500грамм мелко порезанного и обжаренного на растительном масле мяса добавить 2 крупные луковицы, порезанные полукольцами. Перец горошком.лавровый лист, чуть приправы для гуляша,соль, половина стакана кетчупа. Всё перемешать, залить светлым пивом, чтобы всё покрылось, закрыть и тушить на маленьком огне до готовности мяса. Переодически помешиваю и добавляю пиво. Уходит почти целая поллитровая бутылка пива
Ммммм, слюнки потекли - надо будет попробовать )))