Поделиться:
Вот наконец то сподобилась выложить МК, как сделать такой аппетитный завтрак, используя только подручные средства.
Ингридиенты: мыльная основа без лаурил сульфата, красители - желтый, оранжевый, красный, базовое масло, облепиховое масло, отдушка - топленое молоко.
Инструменты: любые подручные емкости полукруглой и прямоугольной формы, шприц, крышки от баночек и флакончиков, фольга.
Начнем с яичницы. Сначала отливаем желток. Для него можно использовать любую емкость, имеющую форму полукруга, я использовала половинку круглой формы для бомбочек.
Чтобы основа не выливалась и формочка была устойчивой - ставим ее на стакан.
Растапливаем белую мыльную основу, капаем несколько капель облипихового масла. Капать надо именно по капле, хорошо перемешивая и оценивая цвет, иначе можно быстро из желтого перейти в оранжевый. Когда цвет получится нужной яркости - выливаем основу в нашу формочку, предварительно слегка смазав ее маслом, чтобы потом мыльце легко отделялось.
Сбрызгиваем спиртом. Пока остывает - приступаем к изготовлению "белка".
Для этого берем лист фольги, складываем его пополам.
Придерживая середину рукой, начинаем формировать вокруг форму для яичницы, поднимая фольгу и формируя бортики.
Изгибы края делаем по своему вкусу, придавая более естественый и натуральный вид. Вот такая заготовочка у нас получается.
К этому времени наш "желток" уже застыл, вынимаем его.
Прикладываем желток к заготовке формы, чтобы оценить размер и поправить края по желанию.
Растапливаем белую основу, добавляем базовое масло и отдушку, хорошо перемешиваем и наливаем тонким слоем. Сбрызгиваем спиртом. Даем немного застыть. основа должна сверху схватиться, но внутри быть еще мягкой, пластичной.
Процарапываем нижнюю поверхность желтка, сбрызгиваем спиртом желток и поверхность белка, кладем аккуратно желток на белую основу и заливаем оставшейся белой основой - она не должна быть слишком горячей, чтобы не растопить тонкий предыдущий слой. Сбрызгиваем спиртом и даем застыть.
После застывания вынимаем нашу "яичницу" из фольги - она хорошо отделяется, при этом нижняя поверхность остается неровной. Можно оставить и так - напоминает натуральный жареный белок.
Но я подравниваю края, срезаю с нижней поверхности лишнее и шлифую поверхность ваткой, смоченой в спирте. Так мне кажется аккуратнее и эстетичнее.
Ну вот наша яишенка готова. Краешки тоже можно слегка пошлифовать и закруглить.
Теперь сделаем сыр.
Белую основу топим, добавляем базовое масло и каплю желтого, каплю оранжевого красителя или облепиховое масло до нужного цвета. Отливаем прямоугольник в любой подручной форме. Я отливаю в обычном пластиковом контейнере. Наливать основу лучше потолще слоем, чтобы потом без труда разделить на два-три-... сколько нужно ломтиков. Для создания сырных "дырочек" используются любые круглые крышечки разных диаметров - у меня мерный стаканчик от лекарства, крышка от бутылька с эфирным маслом, крышечка от баочки с таблетками и маленький шприц.
Дальше все просто - крышечками и шприцем вырезаем в мыле дырочки, просто прикладывая их в нужных местах и с силой продавливая в мыло.
Вот так получается. Края дырочек сглаживаем и зашлифовываем. Наш "сыр" готов.
К сожалению в этот раз не было времени на колбасу, поэтому фото нет. Процесс расскажу, а в следущий раз дополню фотографиями.
Использовать можно любую круглую емкость, у меня это высокая пластиковая крышка от баночки из под чая. Нарезаю белую основу кусочками, хорошо сбрызгиваю спиртом, укладываю в произвольном порядке в крышку и заливаю розовой основой (белая основа + базовое масло + пара капель розового красителя + эфирное масло по вкусу), сбрызгиваю спиртом. После застывания вынимаю и разрезаю на кружочки или ломтики.
Укладываем на тарелочку наши "вкусности" и наш завтрак готов!
Когда сделала такой "завтрак" первый раз, как обычно ночью, и оставила на столе, то муж, пришедший в ночи с работы, чуть было не съел мое аппетитное мыльце. Хорошо хоть записку увидел - "не есть! Это МЫЛО!!!"
я поняла это муляж завтрака? идея классная теперь на сковороду и панно на кухню просто замечательное
Это не просто муляж. Это мыло. Вполне функционально - при необходимости можно пользоваться по назначению. Один такой набор дарила молодому человеку, так он рассказывал, что всем его гостям очень нравится мыть руки "колбасой".
Здорово!Завтрак реалистичный!
красота какая!золотые ручки
Элли, спасибо за МК! Очень здорово и доступно в исполнении!
Просто блестящая идея!!! Так все реалистично!!!
Очень хороший мастер-класс!
Спасибо, девочки! Я рада, если мои "эксперименты" кому то пригодятся.
Нет слов! Вы--умница!!!
Благодарю .
Спасибо за МК. Честно уже много времени хотела подать, так сказать, такой завтрак, все руки не доходили. А тут все так доступно описано и ничего сложного. Я непременно повторюсь, с вашего разрешения!!! Еще раз спасибо!
Так реалистично!Здорово!(пошла яишенки приготовлю,а то слюной подавлюсь)
Вот-вот! Я, как и Ваш супруг, съела бы не глядя!!
Я сегодня в первый раз делала мыло.. результатом не очень довольна, но первый раз - у меня - никогда хорошо не получается!! Зато процесс увлек неимоверно!!!
Может и "яичницу" сподоблюсь сделать..
Процесс действительно увлекательный. Я начинала три года назад - с самых простых форм и самого простого одноцветного мыла. Ничего выдающегося там не было, но само превращение какого то невзрачного субстрата в цветное и красивое мыльце просто завораживало. Теперь настолько втянулась, что хочется пробовать и пробовать что-то новое. И у вас обязательно все получится!
Ох, а я с чем только не намудрила: и с разбавлением сухого красителя, и с цветом, и с смешиванием двух цветов.. теперь сижу, смотрю - не нравится.. результат не нравится..
А заморачивалась я - смешно сказать - сразу на малахит.. ну, да ничего, мое самомнение получилось болезненный щелчок по носу, извинилось и мгновенно исправилось, сказав, а может начнем с чего-нибудь попроще?
О, и еще один момент.. если нет возражений, то давайте перейдем на "ты..
Конечно можно и на "ты", просто в силу возраста и профессии привыкла "вы"кать.
Про возраст, профессию и "вы"канье - аналогично..
Великолепно
Хороший МК и результат отличный!
Спасибо!
Здорово получилось! Я когда-то давно именно таким способом делала "яичницу" в подарок коллегам на 23 февраля! у меня в работах есть, загляните
И я бы с удовольствием куснула!
Очень аппетитно!
Пожалуйста, добавьте в начале записи перечень материалов и инструментов необходимых в работе. Это правило Мастер-класса
Добавила.
Урррррррррррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Я первая - поздравляю с Лучшим мастер-классом недели!!!
Спасибо. Только он же не лучший, он просто рекомендован к просмотру, насколько я поняла.
прикольно)))классно)))) я сначала подумала,что завтрак как завтрак)))оказывается нет)))необычно))))
на 1 апреля подшучивать хорошо))))
Классная идея!Возьму в копилку.Обязательно сделаю!
Спасибо,замечательная идея!Очень красивая работа!
Рада что вам понравилось!
Как настоящие! Здорово! И цвета так точно подобраны!
А можно МК по изготовлению колбаски?
Отдельного МК у меня нет, внизу этого процесс описан достаточно подробно, разве что нет фото пошагового, но думаю итак все понятно. если что - спрашивайте.
Спасибо за ответ. Если честно я уже потом заметила что вы все подробно описали.
аппетитный завтрак