Поделиться:
Этот рецепт Ирины Челядиновой, опубликованый в журнале "Люблю готовить" №4 2009 года. Автор пишет, что она перепробовала много рецептов вафель, но самые вкусные получаются именно по этому. Мы поступили точно также: пекли по разным рецептам и убедились - эти вафли действительно самые вкусные и совсем не нуждаются в начинке.
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
6 ст. л. просеянной муки
250 г. маргарина (растопить)
Этот рецепт подходит как для электрических вафельниц ( у нас в этом случае получаются треугольнички в виде сердечек ), так и для газовых. Всем советуем приобрести газовую вафельницу, вафельки в ней пекутся очень быстро, получаются тоненькие и хрустящие.
Спасибо за рецептик!!!!У меня немного другой.А чем вы их заполняете?
Попробуйте и этот рецепт, не пожалеете! Собирались заполнять варенной сгущенкой или кремом, но вафли такие вкусные, что в начинке не нуждаются (хотя это дело вкуса).
Здравствуйте! Можно несколько вопросов? Тесто жикое получается? Его когда наливаешь,вафельницу не смазывать? Просто столько лет стоит электровафельница без дела,а все потому что пользоваться не умею. Обидно........
Да тесто получается жидкое. Вафельницу смазываю перед выпечкой один раз растительным маслом (слегка). Перед выпечкой хорошо разогрейте.Самая первая партия может слегка прилипнуть.
Приятного аппетита!
Тесто может быть разной консистенции (зависит от от того, какой использовали маргарин). Но вафли всегда получаются вкусными.!