Экономим время на готовке

 13 из 20 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Экономим время на готовке Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Вкусное, любимое блюдо в нашей семье. А главное очень быстрое и мало затратное. Мы зовем его зимняя рыбка. Почему то только зимой оно у нас популярно. Очень все просто. Попробуйте. Нам потребуется: Картофель, Лук - 1головка средняя, рыба, которую любите, майонез или сметана, вода, соль. Приготовление: В толстостенную, сухую кастрюлю выкладываем слоями : картошку кружками, рыбу без косточек, я чаще всего беру Путассу( очень легко чистить и отделять от кости), рвем или режем, кому как удобнее, и лук кольцами пол головки.

Вкусное, любимое блюдо в нашей семье. А главное очень быстрое и мало затратное. Мы зовем его зимняя рыбка. Почему то только зимой оно у нас популярно. Очень все просто. Попробуйте. Нам потребуется: Картофель, Лук - 1головка средняя, рыба, которую любите, майонез или сметана, вода, соль. Приготовление: В толстостенную, сухую кастрюлю выкладываем слоями : картошку кружками, рыбу без косточек, я чаще всего беру Путассу( очень легко чистить и отделять от кости), рвем или режем, кому как удобнее, и лук кольцами пол головки.  (фото 1)

Затем повторяем слои: картошка, рыба, лук. Главное, чтобы, верхний слой был - картофель. Можно и однослойным делать.

Затем повторяем слои: картошка, рыба, лук. Главное, чтобы, верхний слой был - картофель. Можно и однослойным делать. (фото 2)

Следующий этап, выкладываем майонез, или сметану. Я с майонезом, хоть он и вреден, больше люблю. Солим.

Следующий этап, выкладываем майонез, или сметану. Я с майонезом, хоть он и вреден, больше люблю. Солим. (фото 3)

И заливаем водичкой, тут на вкус, надо пробовать. Или побольше жидкости или погуще. У нас все любят, так сказать с бульончиком. Заливаю, чтобы картошка полностью скрылась. Все. Накрываем крышкой и бежим в СМ - у нас есть 30 мин (на среднем огне).

И заливаем водичкой, тут на вкус, надо пробовать. Или побольше жидкости или погуще. У нас все любят, так сказать с бульончиком. Заливаю, чтобы картошка полностью скрылась. Все. Накрываем крышкой и бежим в СМ - у нас есть 30 мин (на среднем огне). (фото 4)
TashaVrednaya

 Отличный рецепт! 30 минут вСМ -супер!

 Я из этих соображений  горшочки полюбила   (полюбила их готовить,  само блюдо не очень люблю, но ради СМ  ем))))  Все что нашел  в горшочки постругал водичкой залил, соль-перец и- в духовку. И чем дольше тем только вкуснее будет(главное наоичие сока проверять, что бне пригорело)

OlesyaVK

Я тоже горшочки люблю, из этих же соображений. Вот и к Вам на страничку успела забежать... утащила в копилку избушечки - такие они хорошенькие.

Михасевич Галина

<p>да,я точно так же делаю,мои домочадцы тож любят,и мне с майонезом больше нравится,только рыбку Морской язык беру,из неё и котлеты делаю,это когда рубишь кубиком филе и лук,разбиваешь туда яйцо и чуточку муки припорошить,соль специи и как оладьи на сковорде жарим,вот тож нямка очень нежная получается и быстро,так же и из курицы делается.

OlesyaVK

Филе морского языка обычно просто жарим - тоже очень быстрое смеюсьблюдо. Спасибо за совет, попробую сделать котлетки.

Михасевич Галина

Да эт вам спасибо,я теперь знаю что в выходной приготовить,мужики то мои любят это блюдо,кстати пробовала в духовке получилось как запеканка,на плите вкуснеесупер!

EndleSS_HappineSS

а без воды не получится? я готовлю не с рыбой, а с мясом, никогда воду не добавляла (но я готовлю в духовом шкафу), получается нежная запеканка, а тут все сварится?

OlesyaVK

без воды получится - рыбная запеканкаулыбаюсь, а здесь если водички побольше практические блюдо на первое

EndleSS_HappineSS

тогда это дело вкуса ) я наоборот стараюсь избегать жидкости в таком блюде еда