Сала много не бывает)))

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сала много не бывает Овощи фрукты ягоды

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Наркотик для хохла)

Наркотик для хохла)

Действительно ,сала много не бывает).Мы люди деревенские,да еще и хохлысмеюсь/У нас бывает оно скапливается и я тогда делаю такую массу как на фото.Хочу поделится может кому нибудь пригодится))).Перекручиваю на мясорубке соленое сало,колбасу(или отварное мясо),добавляю чеснок,перец молотый и в холодильник.Готово к употреблению!)

Надежда белошвейка

удивляюсьИнтересно, интерено! А существуют какие-то пропорции или на глазок? Понимаю, что очень вкусно, хочу попробывать. Спасибо за рецептикблагодарю. Да, а ещё, хранить в холодильнике?благодарю

Иулия Михайловна

Все на глаз.Хранить в холодильнике.Попробуйте-это вкусно!

НИНА П

Оооо! Это очень вкусно! И мы тоже раньше делали, только без мяса и колбасы - только солёное сало и чеснок супер!

Leonardeska

Присоединяюсь к остальным -очень вкусно! еда

Елена livaro

"Смалец"вроде называется. Никогда не пробовала, точного рецепта не знаю, можно все на глаз наверное. Да и вкусно ли. Расскажите поподробнее )))улыбаюсь

вероника анатольевна

Не знаю, как в других местах, но у нас смальцем называется только то, что вытапливается из сала и потом застывает. Смалец хранят безо всяких добавок. А это что-то другое. Но, подозреваю, что вкусное!

Иулия Михайловна

Вкусно!Попробуйте!То что вы называете Смалец,у нас это называется выжарки.Хранятся они в морозилке без добавок.Их добавляем в пирожки с толчонкой.Естественно в саму толчонку))),либо можно добавить в картофельное пюре и т.д..Куда душа пожелает)))

Подолинная Любовь

Ибрагима, а разве выжарки это не остатки пережаренного сала и жыра после вытапливания смальца? Выжарки да, их перемалывают и добавляют в начинки. Кстати, Ибрагима совсем не хохляцкое имя!думаюКак это все произошло?смеюсь

Иулия Михайловна

Я не знаю что такое смалец.У нас такого названия нет.Может я про него не знаюулыбаюсь.Выжарки -да это остатки после вытапливания сала.А имя действительно не хохляцкоесмеюсь.

Иулия Михайловна

Да все на глаз,там ничего сложного нет).Попробуйте-вкусно!!!супер!

Подолинная Любовь

Нет, не смалец! Смалец - это когда свежее сало и жир перетапливается на медленном огне, процеживается и застывает. А это перекрученное соленое сало с добавками. Я никогда не добавляла мясо или колбасу, а только чесночка, а еще свежего укропчика! Вот это закуска!!! И к борщику, и просто на бутерброд к чему угодно! Мы, хохлы такие, без сала никуда!смеюсь

Иулия Михайловна

Смалец это получается жир застывший после перетапливания сала?

Подолинная Любовь

Да!

Тамара Литвинчук

Это правда очень вкусно. Можно как паштет на хлеб мазать. И еще можно зелени мелко покрошить, будет украинский "Сникерс"смеюсь

Marish_ka

вот весь день я смотрела на этот наркотик и понимаю, что где-то внутри , причем не очень далеко, я хохлушка смеюсь

как же я хочу украинского сала, оно вне конкуренции еда

спасибки за рецептик

Мельникова Валентина

СПАСИБО !!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ !!!

tasha-chumak

 С мясом не пробовала, а вот весной, с первой зеленью... К Пасхе обязательно делаем... И "дразним" это... "Сникерс по-украински".............

Иулия Михайловна

Попробуйте с мясом!еда