

Поделиться:
Наркотик для хохла)

Действительно ,сала много не бывает).Мы люди деревенские,да еще и хохлы/У нас бывает оно скапливается и я тогда делаю такую массу как на фото.Хочу поделится может кому нибудь пригодится))).Перекручиваю на мясорубке соленое сало,колбасу(или отварное мясо),добавляю чеснок,перец молотый и в холодильник.Готово к употреблению!)
Все на глаз.Хранить в холодильнике.Попробуйте-это вкусно!
Оооо! Это очень вкусно! И мы тоже раньше делали, только без мяса и колбасы - только солёное сало и чеснок
Присоединяюсь к остальным -очень вкусно!
"Смалец"вроде называется. Никогда не пробовала, точного рецепта не знаю, можно все на глаз наверное. Да и вкусно ли. Расскажите поподробнее )))
Не знаю, как в других местах, но у нас смальцем называется только то, что вытапливается из сала и потом застывает. Смалец хранят безо всяких добавок. А это что-то другое. Но, подозреваю, что вкусное!
Вкусно!Попробуйте!То что вы называете Смалец,у нас это называется выжарки.Хранятся они в морозилке без добавок.Их добавляем в пирожки с толчонкой.Естественно в саму толчонку))),либо можно добавить в картофельное пюре и т.д..Куда душа пожелает)))
Ибрагима, а разве выжарки это не остатки пережаренного сала и жыра после вытапливания смальца? Выжарки да, их перемалывают и добавляют в начинки. Кстати, Ибрагима совсем не хохляцкое имя!
Как это все произошло?
Я не знаю что такое смалец.У нас такого названия нет.Может я про него не знаю
.Выжарки -да это остатки после вытапливания сала.А имя действительно не хохляцкое
.
Да все на глаз,там ничего сложного нет).Попробуйте-вкусно!!!
Нет, не смалец! Смалец - это когда свежее сало и жир перетапливается на медленном огне, процеживается и застывает. А это перекрученное соленое сало с добавками. Я никогда не добавляла мясо или колбасу, а только чесночка, а еще свежего укропчика! Вот это закуска!!! И к борщику, и просто на бутерброд к чему угодно! Мы, хохлы такие, без сала никуда!
Смалец это получается жир застывший после перетапливания сала?
Да!
Это правда очень вкусно. Можно как паштет на хлеб мазать. И еще можно зелени мелко покрошить, будет украинский "Сникерс"
вот весь день я смотрела на этот наркотик и понимаю, что где-то внутри , причем не очень далеко, я хохлушка
как же я хочу украинского сала, оно вне конкуренции
спасибки за рецептик
СПАСИБО !!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ !!!
С мясом не пробовала, а вот весной, с первой зеленью... К Пасхе обязательно делаем... И "дразним" это... "Сникерс по-украински".............
Попробуйте с мясом!