Поделиться:
Вкусные, мягкие блинчики!
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Крупа манная — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать манную крупу и овсяные хлопья.
Залить их кефиром, перемешать и оставляем на 2 часа для набухания.
Яйца взбить и добавить к манно-овсянной смеси.
Добавить сахар, соду, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Жарим так же как и хоткейки. На центр сухой сковороды наливаем тесто, закрываем крышкой и ждём, когда края схватились, а центр покрылся пузырьками (на фото видно) переворачиваем.
Блины получаются очень мягкие, с влажно-бархатистой структурой.
Приятного чаепития!
Времени не хватает на то, чтобы уменьшить фото и выложить рецепты, которые уже поднакопились. Буду по чуть-чуть их выкладывать, как только будет появляться свободное время.
Аж слюнки потекли... пойду-ка прям сейчас и попробую приготовить.
Пробуйте на здоровье!
Блинов с овсянкой я еще не ела. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Тамара!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. В ваших закромах нет, случайно, резепта черного хлеба в домашних условиях? Понимаю, что на просторах интернета можно найти все, но хотелось бы опробованный. Буду признательна за рецепт.
К сожалению, я хлеб не пеку, хотя очень хочется.
Очень понравился ваш рецепт "хоткейк". В Норвегии такие тоже пекут, но на кефире, называются "sveller" По вашему рецепту получились вкуснее.
Спасибо! Для меня хоткей это палочка-выручалочка когда нужно за 5-7 минут что-то к чаю или в качестве быстрого завтрака.
Спасибо Вам. У Вас много интересных рецептов, которые хочется попробовать.
Пробуйте на здоровье!
Татьяна, пеку хлеб всякий разный. Спасибо автору этого рецепта! Это мой любимый рецепт черного хлеба! Не нарадуюсь ему, испробован на родственниках и знакомых. Рекомендую!!!))))
Хлеб ржаной заварной.
Я не пеку хлеб из-за духовки. Мне для хлеба нужно сооружать внутри целую конструкцию и ставить воду для пара, и даже с ней дрожжевая выпечка не идеальна. Плюс, мы дома едим бездрожжевой хлеб на закваске, который всегда можно купить в магазине у дома.
спасибо, получила рецепты, теперь только пробуй. хорошо что у вас спросила.
Таня, большое спасибо за рецепт! Получилось необычно и вкусно. Вот только эти блины переворачиваются плоховато -- рвутся. Но все равно замечательно.
Относительно газовой духовки. Когда-то давно уехали из Сибири в Казахстан, где везде был только газ. Года два я никак не могла приспособиться к газовой духовке: то не допечется, то сгорит... Ставили противень с водой -- результат плачевный. Потом кто-то посоветовал поставить вниз противень с солью. Высыпать на противень нужно килограммовый пакет соли, разровнять и поставить в самый низ после зажигания духовки. Результат потрясающий! Температура выравнивается и все пропекается, как и в электрической духовке. Хлеб пекла в такой духовке несколько лет.
Этой порцией соли можно пользоваться не меньше года, а потом заменить на свежую.
А курица с хрустящей корочкой в любой духовке всегда получается, без предварительной обжарки.
И еще одно: нет смысла уменьшать фото, программа сайта делает это автоматически. А можно изменить разрешение фотоаппарата, чтобы сразу получать снимки меньшего размера. Лучше всего выбрать 640 х 480 пикселей. Посмотрите в документации к Вашему фотоаппарату как это сделать.
Еще раз спасибо!
Наталья, рада что блины Вам понравились. У меня проблем с переворачивание не возникало, как и у тех кто их тоже готовил. Возможно дело в сковороде.
Про духовку с солью я знаю, вместо соли модно и камень класть, некоторые кирпичи кладут.
А по поводу курицы, то после сухой обжарки (по сути мясо в этот момент не готовиться, а лишь вытапливается жир), отрывая кожицу, она просвечивается если смотреть через неё на свет, она тонка, золотистая. Ни разу не ела курицу из духовки (в гостях, кафе, самостоятельно запечённую) с такой же кожицей без этого прийома.
Татьяна, пеку хлеб всякий разный. Спасибо автору этого рецепта! Это мой любимый рецепт черного хлеба! Не нарадуюсь ему, испробован на родственниках и знакомых. Рекомендую!!!))))
Хлеб ржаной заварной.
спасибо огромное. ознакомилась, много рецептов, один интереснее другого.
Танюша, огромное спасибо за чудный рецепт.
Всегда рада поделиться))
Я тоже такие блины делаю, пару лет назад на кулинарном форуме наткнулась. Блины получаются невероятно вкусные и со сливочным вкусом)
Да-да, вкус и текстура просто восхитительные! А рецепт очень-очень старый...
Таня, как я рада вашим рецептам! Многие испробовала и регулярно готовлю и дальше по вашим рецептам. Блинчики не сомневаюсь вкусные! Испеку обязательно. Спасибо огромное! ))))
Всегда приятно слышать, что рецепты приживаются))
Огромное спасибо за рецепт !!!!!! Мои в восторге !!!!!!!!!!!!!
А Вы уже и попробовать успели?
а жарите без масла на сковороде?с каким дном?не прилипают ?
Я их пеку на сковороде с антипригарным покрытием или на керамической, никогда не прилипают. К простой сковороде они, наверное, будут приставать... А блины я пеку без масла на сковороде, нам лишний жир ни к чему
У меня есть и керамическая сковорода.. но эти я пекла на обычной чугунной..
и не пригорали. Все ОК! Того масла, что в составе хватило.
Чугунные сковороды это вещь! Жаль сейчас их не найти....
Да найти.. только раньше они стоили копейки, а сейчас они стоят, как чугунный мост. Поняли-таки. что блины блюдо древнее и сковорода далжна быть им под стать.. чугунная..У меня новодел-сковородка. Тяжелая... блинная. почти плоская. Мне дарили несусветные дешевык тефлоновые из Икеи, так я тихонечко, чтобы никто из дарителей и муж не узнал, в подъезде выставляла.. Через 1 минуту их дух простывал Сама говорила, потупив глазки, что спалила ...косорукая я.. сожалею. В итоге муж купил-таки мне современную дорогую чугунную... Ведь, кто сам блин не печет, то и не поймет, какая сковорода нужна.. А нужна или бабушкина чугунная, или на новодел нужно разоряться. На плохой сковороде хороших блинов не получить... У меня есть еще троечка старых сковородок. они страшные(не блинные), но очень хороши...
Да, сама выбросила не одну дешёвую сковородку с антипригарным покрытием.... Лучше один раз купить дорогую, но на долго! Да и керамической была очень рада, пока она пятнами жёлтыми не покрылась, которые не отмываются, хотя сковорода была не из дешёвых...
Керамическое покрытие тоже недолговечно.
У меня тоже слегка пожелтело.. видимо скоро и с этой сковородой попрощаюсь
Прогресс хорошо.. но дорого и недолговечно, что бы мы ни думали на эту тему.
Разрешите ворваться в разговор с полезной информацией! Буквально на днях приобретен шикарный чугунный казан на 6 литров для плова, шурпы и прочих вкусностей на мангале, в духовке и на плите))) а так же чугунная сковорода с двумя литыми ручками 28 см в диаметре и чапельник. Нашли в нескольких магазинах, но самая оптимальная цена оказалась в магазине "Порядок" - это сеть, может и у Вас есть. Выбор был большой, мы решили, что еще блинную купим. Произведены сии прибамбасы в Мелитополе еще по советским ГОСТам. Чугун ни с чем не спутаешь, хотя пока искали встретили много косящих под чугун изделий, он очень тяжелый и черный. Это посуда, которую не стыдно в наследство оставить, минимальный срок эксплуатации 50 лет! Так что, удачных покупок!!!
Выглядят очень аппетитно. Приготовлю обязательно. Хотела сказать тебе спасибо за молочный пудинг. Уже готовила его 2 раза. Мне он напоминает вкус детства-молоко и ваниль. Очень нежный, а аромат........ Так и хочется сказать: ангельское блюдо!!!!
Спасибо, Активная! Да, мне молочный пудинг тоже нравиться.
Вкусно чувствуется!!! А соль не нужна?
Можно добавить щепотку. Мне и без неё вкусно))
Очень интересный рецепт! А что такое хоткей
Хоткейк (их ещё панкейком зовут) это американские блинчики, которые Вы наверняка видели в их фильмах, они их кленовым сиропом поливают. Вот тут рецепт https://podjem-tal.ru/node/507324.
Вот это я люблю.... Обязательно завтра сделаю!!! Обожаю простые и вкусные рецептики! Спасибочки Таня!
Готовьте на здоровье!
Танюш, ну какие же красивые блинчики получились Уважаю рецепты с овсянкой, пошла готовить. Спасибо большое
Готовь! Надеюсь они не разочаруют...
Танюш, вот спасибо за блинчики, моим всем понравилось и даже моя мелкая нехочуха две штучки умолола
Т. к. с газом у нас в городе вечные перебои, а точнее его практически всегда нет, то я жарила блинчики в мультиварке. Супер! Я в восторге!
Здорово! Спасибо за фото - они очень аппетитные!
Не представляю что бы я делала без газа, и особенно без духовки.... Думала про мультиварку, но терзают меня сомнения, нужна ли она мне?...
Спасибо.
Я уже отвыкла от газа совсем, духовка у меня электрическая классная, а мультю купила от необходимости, но теперь ее так полюбила, что не откажусь от нее даже если и газ нам будут поставлять регулярно.
Каши варить - однозначно в мульте, курицу целиком пожарить- тоже, макароны тоже лучше в ней получаются, чем на газе, мне кажется, что и первые блюда имеют более насыщенный вкус, чем на плите. А блюда дуэты - это просто мечта для лентяев или очень занятых людей.
Не надо прикручивать, следить, чтобы не убегало, приготовится - сама выключит, можно спокойно уходить из дома или ложиться спать. Я безумно рада, что у меня появилась такая помощница
Да, много плюсов... Но я получаю удовольствие от самого процесса - помешивать, следить за температурой, прикрутить или добавить огня. Мне нравиться наблюдать за процессом готовки. Курицу я запекаю по-особенному, не смазывая кожицу ни чем, она получается красиво золотистой и по настоящему хрустящей. А вот с первыми блюдами, жидкость не должна явно кипеть, тогда вкус будет насыщенным, скорее всего именно так они и готовятся в мультиварке.... А вот когда времени на готовку нет, то мультиварку очень хочется)))
Я купила себе на пробу Поларис РМС 0520 она по функциям такая же, как и разрекламированный Рейндмонд, только стоит 3 тысячи, а не 8. Тоже сначала не была уверена нужна ли мне она, а сейчас просто счастлива.
Вообще надо всю технику в идеале иметь, которая облегчает женщине домашний труд. Я вот о роботе пылесосе мечтаю и о сушилке для белья, но стоят они довольно дорого, все как-то лишних денег не находится
Поделишься своим рецептом курочки? Я кстати тоже ни чем не смазываю кожицу и чашу мульти, курица получается румяная и нежнейшая, но корочка не хрустящая.
Для наглядности постараюсь выложить, ну, а если на словах, то фокус в том, что сначала курица припекается на очень-очень раскалённой сковороде (если курица большая, то я на плиту ставлю металлическую форму для запекания и делаю это на ней) со всех сторон. По сути, так же обрабатывается курица и перед приготовлением чахохбили. Потом отправляем в духовку. Только так получается прозрачная, хрустящая корочка (не сгоревшая, а золотистая), а мясо внутри сочное (когда режешь грудинку, то при прокалывании вытекает много сока).
Муж любитель курицы, постараюсь сделать на 23 февраля и выложить рецепт в не очереди.
Интересно, попробую, люблю хрустящую корочку. Теперь только осталось поймать момент, когда газ заправят, да еще успеть им воспользоваться в первых рядах, пока соседи не истратили весь
Уж и не представляю как вы так бедненькие на перегонки готовите.....
вот такая у нас местная забава, кто первый - тот с обедом!
Жарю блины и говорю спасибо, детвора в восторге, и я довольна, ингридиенты очень хорошие, можно печь, если вдруг муки нет в доме.
На здоровье! Очень рада, что детки остались довольны
Рапортую. Испекла. Класс. Дейстительно, если вдруг в доме нет муки, но есть манка и овсяные хлопья,то суперрррр! Никто не угадал в составе ни манку.. ни овсянку.. слопалось все. я даже сфотографировать не успела.. вернее есть парочка первых.. сил на них не хватило..Может их сфотать? Сфотаю пожалуй и посмотрю, если красиво выйдет, то выложу Вам для радости.
Это ведь только женщины в основном в угадайку по составу играют, а мужчины, если вкусно, то едят и не экзаменуют тебя, что это, да из чего..( не беру в расчет мужчин-поваров).
Спасибо огромное! Овсяные хлопья, как растворились и их просто незаметно. как впрочем и манка... Класс!
Очень рада что Вам понравилось! Спасибо, что приготовили и поделились своим впечатлением
Манник пеку, а вот о таких чудных блинчиках слышу впервые. Сегодня же попробую! Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье! Манка вообще продукт универсальный...
Спасибо большое за МК, обязательно попробую.
Тань, у тебя, как всегда, все пышет пирогами да блинцами)))))
Сегодня испробую эти чудо-блины. Уверена---СМАКОТА
Люди интересуются именно пирогами-блинами, почему-то, поэтому их в блоге больше. Первые блюда вообще никому не интересны, хотя лично я готовлю их каждый день, а из вторых блюд делюсь только чем-то интересным или необычным, т.к. пожарить/тушить/запечь мясо/рыбу может каждый, впрочем, как и приготовить гарнир к нему.
А блины пробуйте, они отличные!
Это точно)
Буду пробовать
Таня , спасибо за рецепт . Не удержалась и попробовали блины. Очень вкусные . Даже и не предполагала . Обычно манку я часто употребляю ,но овсянку нет .
Елена, рада что блинчика Вам понравились!
Танюша, огромное спасибо, обожаю твои рецепты, ну все очень вкусно!!!!!!
Ждем рецепт курочки с корочкой......
При случае поделюсь. Сегодня муж курицу не захотел, заказал мясо...
Танюша, у меня есть рецепты ХЕ - из сырого мяса маринованного в уксусе и МАО - из мяса,соломкой, моркови, лука и омлета, и очень классный рецепт лечо, достался по наследству от бабушке, могу поделиться, если у тебя таких нет.
Хе как-то делала. но это немного не моё, да и муж не оценил. А вот от новых рецептов я никогда не отказываюсь.
Танюша, поздравляю тебя с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!Любви, тепла и здоровья тебе и твоим близким. Испекла блины, ушли на "УРА"! Спасибо!!!! Повторю еще их на "бис", чтобы угостить друзей. А по поводу первых блюд хочу сказать: мне эта тема очень интересна и актуальна. Если у тебя есть какие-то новые и интересные рецепты буду очень благодарна, т.к. первые блюда у нас в семье -это обязательное питание. Не настаиваю, т.к. понимаю, что у мамы двух маленьких деток времени мало.
Спасибо! И тебя с Масленицей! Про первые блюда подумаю...
Пеку такие блинчики уже несколько лет, и все не могу нарадоваться их простоте и потрясающему вкусу!!
супер, а не блинчики!!!
Спасибо! Они и в самом деле прекрасны!
Благодарю за рецепт, вот что у меня получилось https://podjem-tal.ru/node/728044 Поздравляю Вас с Масленицей!!
Рада что Вам понравилось! И Вас с Масленицей! Бегу смотреть...
Спасибо, Татьяна блины получились, вот как с сыном мы пекли https://podjem-tal.ru/node/729651
Бегу смотреть...
блины просто супер! на масленницу пекла 3 дня подряд, родителям и детям очень понравились спасибо
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт. Воспользовалась,очень вкусно!
Всегда приятно когда рецепты опробованы и одобрены!
выпекать на сковороде или в духовке?я вот вместо кефира молоко добавила,надеюсь не испорчу.
Выпекать на сковороде. А с молоком они будут совсем другими...
Муж в восторге! Что-то среднее между блинами и оладьями - супер.
И альтернатива рафинированной муке, от которой никакой пользы для организма!
Огромная благодарность Вам за тако замечательный рецепт!
Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось!
Спасибо за рецепт! Вот сделала блины-понравились! И тем,что рецепт с овсяными хлопьями-полезно, вкусно,сытно! Отлично готовиться на на моей старой сковороде,ничего абсолютно не пригорело (у меня обычно проблема с пригоранием), пропорции ингредиентов отличные! Спасибо,что не пожалели время,поделились! Буду теперь делать. Ели со сгущенкой-ну оооооочень вкусно!))
Очень рада что Вам понравилось!
Танюш, подскажи, пожалуйста, а овсянку лучше брать в мелких хлопьях или геркулес?
Лучше мелкие хлопья.
Таня, спасибо за рецепт, очень понравились эти блинчики!!! Вчера пекла хоткейки - нам не очень.... суховатые они получаются... А эти настолько мягкие и воздушные, что просто тают во рту! Одним словом, вкуснятина!
Сухие? Тогда у Вас что-то пошло не так, они воздушные и мягкие, как бисквит, они очень похожи на манно-овсяные. Возможно Вы много муки добавляете в хоткейки или пересушиваете их на сковородке...
Возможно, что-то и не так, только вот что? Муки я добавила даже чуть меньше, чем в рецепте... и на сковороде не пересушивала, жарила так, как у Вас описано... Да, они по вкусу похожи на бисквит, но они не пористые, а плотненькие, из-за этого показались нам суховатыми. Ну, попробую ещё разок сделать, а там видно будет)))
Когда муки мало, то тесто более жидкое, быстро растекается по сковородке, а значит панкейки будут не такими пышными, высокими (мои 1,5 см высотой), а соответственно и более сухими. Я ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы Вы их готовили, я рада тому, что Вам пришлись по вкусу более полезные блинчики)
не-не, не растекались, тесто не было жидким) как выливала тесто, только совсем слегка увеличивались в диаметре) я сама теперь хочу ещё раз попробовать испечь хоткейки, раз Вы пишите, что они не сухие... всё-таки они побыстрее готовятся (не нужно ждать 2 часа набухания), а значит, если приноровиться, их можно готовить на завтрак.
Это чудо-расчудесное! Пристроила кислое молоко (очень не люблю выкидывать продукты), а для аромата добавила ванильный сахар и тертую свежую цедру лайма......мммммммммммммммммм.....
Наталья, рада что блинчика Вам понравились! Цедра лайма это круто, тоже люблю цитрусовый аромат. А продукты вообще выкидывать нельзя. Я лучше каждый день в магазин схожу за тем что нужно, чем затарю на неделю холодильник, а потом буду выбрасывать то что не осилили.
Спасибо большое, блинчики получились очень вкусные. Еще не один раз буду их делать.
Пожалуйста! Рада что они Вам понравились! Готовьте на здоровье!
Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт!