Поделиться:
Может этот рецепт и не новый, но хочу поделиться своим. Вообще по рецептуре обычно берут куриные крылышки, у меня была голень. И так берем:
- 1 кг куриной голени;
- 1 бутылочка соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Если есть (у меня не было в тот момент), можно добавить 100 г красного вина.
Моем и если нужно очищаем голень. Берем чугунный казанок (желательно чтоб он был пошире и поглубже), ставим на газ и разогреваем его немного, выливаем туда соевый соус и добавляем мед, перемешиваем и выкладываем нашу голень (всю сразу, для этого и нужен глубокий казанчик). Периодически и аккуратно перемешивая, обжарить ее до готовности на среднем огне (где-то минут 30, соус на этом этапе должен закарамелизироваться (фух, ну и словечко))).
Голень получается нежная, со сладеньким вкусом, шоколадно-карамельного цвета... ну очень вкусно и аппетитно...)
Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно ни масла, ни соли, очень просто, быстро и необычно вкусно.