куриная голень в медово-соевом соусе

 34 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный куриная голень в медово-соевом соусе Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Может этот рецепт и не новый, но хочу поделиться своим. Вообще по рецептуре обычно берут куриные крылышки, у меня была голень. И так берем:
- 1 кг куриной голени;
- 1 бутылочка соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Если есть (у меня не было в тот момент), можно добавить 100 г красного вина.

Может этот рецепт и не новый, но хочу поделиться своим. Вообще по рецептуре обычно берут куриные крылышки, у меня была голень. И так берем:
- 1 кг куриной голени;
- 1 бутылочка соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Если есть (у меня не было в тот момент), можно добавить 100 г красного вина. (фото 1)

Моем и если нужно очищаем голень. Берем чугунный казанок (желательно чтоб он был пошире и поглубже), ставим на газ и разогреваем его немного, выливаем туда соевый соус и добавляем мед, перемешиваем и выкладываем нашу голень (всю сразу, для этого и нужен глубокий казанчик). Периодически и аккуратно перемешивая, обжарить ее до готовности на среднем огне (где-то минут 30, соус на этом этапе должен закарамелизироваться (фух, ну и словечко))).

Моем и если нужно очищаем голень. Берем чугунный казанок (желательно чтоб он был пошире и поглубже), ставим на газ и разогреваем его немного, выливаем туда соевый соус и добавляем мед, перемешиваем и выкладываем нашу голень (всю сразу, для этого и нужен глубокий казанчик). Периодически и аккуратно перемешивая, обжарить ее до готовности на среднем огне (где-то минут 30, соус на этом этапе должен закарамелизироваться (фух, ну и словечко))).  (фото 2)

Голень получается нежная, со сладеньким вкусом, шоколадно-карамельного цвета... ну очень вкусно и аппетитно...)
Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно ни масла, ни соли, очень просто, быстро и необычно вкусно.

Голень получается нежная, со сладеньким вкусом, шоколадно-карамельного цвета... ну очень вкусно и аппетитно...)
Вся прелесть этого рецепта в том, что не нужно ни масла, ни соли, очень просто, быстро и необычно вкусно. (фото 3)