Котлетки "Экспериментальные"

 33 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Котлетки "Экспериментальные" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Вот, хочу поделиться рецептиком котлет, который сама же и придумала. Я иногда люблю поэкспериментировать на кухне, придумать что-то свое, отсюда и название котлет. Не знаю, может кто-то что-нибудь подобное и делал до меня ( я в этом не сомневаюсь, ведь рецепт очень прост), но могу уверить точно, что эти ингредиенты и их количество я брала из своей головы. Значит нам понадобится:
- 200 г любого фарша (у меня был куриный)
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- 1 большой картофель
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. манки
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Еще можно добавить зелень, просто у меня не было.

Вот, хочу поделиться рецептиком котлет, который сама же и придумала. Я иногда люблю поэкспериментировать на кухне, придумать что-то свое, отсюда и название котлет. Не знаю, может кто-то что-нибудь подобное и делал до меня ( я в этом не сомневаюсь, ведь рецепт очень прост), но могу уверить точно, что эти ингредиенты и их количество я брала из своей головы. Значит нам понадобится:
- 200 г любого фарша (у меня был куриный)
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- 1 большой картофель
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. манки
- соль, перец, растительное масло для жарки.
Еще можно добавить зелень, просто у меня не было. (фото 1)

Готовим фарш: лук нарезаем средними кубиками, морковь и картофель трем на крупной терке, смешиваем все с фаршем, добавляем яйца, майонез, манку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Разогреваем масло и, формируя котлетки, выкладываем их на сковороду (можно и ложкой), обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Готовим фарш: лук нарезаем средними кубиками, морковь и картофель трем на крупной терке, смешиваем все с фаршем, добавляем яйца, майонез, манку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Разогреваем масло и, формируя котлетки, выкладываем их на сковороду (можно и ложкой), обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. (фото 2)

Далее складываем все наши котлетки в одну емкость, заливаем немного водичкой и отправляем тушиться на медленном огне (можно также в духовке, и в микроволновке) 8-10 минуточек. Вот и все, всем приятного аппетита.

Далее складываем все наши котлетки в одну емкость, заливаем немного водичкой и отправляем тушиться на медленном огне (можно также в духовке, и в микроволновке) 8-10 минуточек. Вот и все, всем приятного аппетита.  (фото 3)

Котлетки получаются очень нежные. Моим всем очень понравилось, к вечеру почти ничего не осталось.

Котлетки получаются очень нежные. Моим всем очень понравилось, к вечеру почти ничего не осталось. (фото 4)
 
Котлетки "Экспериментальные" (фото 5)

Спасибо, что заглянули ко мнеприветствую

Маргарита Соловьева-Акчурина

Кто же такое выкладывает на ночь глядя?!удивляюсьулыбаюсьТолько сидела думала, как бы удержаться от похода к холодильнику...а тут у вас такое...вкуснющее всё...Срочно спать, а то...караул вообшем!грустно

Иннчик87

хихикаетНу, извините менясмущаюсь, я ж не со злаангел... я просто подумала, что кто-то утром проснется, посмотрит, заинтересуется и приготовит на завтрак или обедеда.

Ира Шахрай

Утащила!!!

 

Иннчик87

да Конечно берите и спасибо за комментарий!

Наталия Гончарова

Шо то, рiдна Украiна!!!! От не понимают америкосы такой красоты!!! налепят бургеров-шмургеров, а они как резина! жуешь-жуешь....ээх! Спасибо!!! утащилазаписываюедаблагодарю

Иннчик87

Берите конечнода. Спасибо за комментарий! Ну, у каждого свое, у нас, например, вкусненькие домашние котлетки, борщик.... а у них что-то другое, я бы хотела попробовать хоть что-то из их национальной кухни, особенно вкусным кажется (ну как показывают по фильмам разным) как они едят пиццу, омаров.... мммм омарчики( или правильно лобстеры)еда, так их хочется попробоватьплачухоть раз в жизни (люблю морепродукты, причем все).

Наталия Гончарова

Инночка, вот правду говорю: всех этих деликатесов заморских хочется пока не попробовал, ага! Против наших раков сваренных 25-ю способами ихние омары-лобстеры - мелко плавают. А так.... собственно американская еда для украинского вкуса, я бы сказала - супер-чересчур. Например сосиска в хот-доге тааакая!!!!! соленая-перченая. Такое впечатление. что откусил кусочек огня. Есть еда называется корн-дог; в СЛАДКОЕ кукурузное тесто завернута, вот такая "огненная" сосиска......дааааа. Большой выбор еды в китайском ресторане, каждый может выбрать - что ЕМУ нравится! но эта еда КИТАЙСКАЯ. Очень вкусная еда итальянская! Пицца - еда, довольно обыденная и, с моей точки зрения, СОВЕРШЕННО нездоровая! Мне нравятся американские пироги например такой https://podjem-tal.ru/node/606080?c=favorite. Но его можно ( и нужно) спечь дома.Эх, заболталась я...sorry. Потому как, если Трындычиху не остановить..... смеюсьпривет

Иннчик87

Ой, да я и не спорюжму руку, брат мой как-то пробовал американскую еду, и тоже говорил, что оно все никакое... но, как говорят, пока сам не попробуешь, не поймешь ( просто по телеку все так вкусно преподносят, что аж слюнки текут). А за ссылочку спасибо большое, обязательно попробую, как только появятся у нас сливы. едаблагодарю